• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кириллица в LCD

Тёма

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Кириллица в LCD

Всем привет!
На днях решил обзавестись спидометром для моего велика! :)
Естественно я его решил собрать самостоятельно!
Вроде бы я все собрарал и все отлично!но вот нашла коса на камень! LCD индикатор который применяется в спидометре нужен с кириллицей!а у меня как назло 3 индикатора,и все не поддерживают кириллицу(русский язык)!!!
Подскажите как сделать так чтобы дисплей поддерживал кириллицу?!
И еще одна проблема нет исходника!вот ссылка на схему и сайт. ссылка на форум удалена
P.S дисплей там нужен с контроллером KS0066 ,а у меня дисплея с таким контроллером нет!есть только на HD44780!и поэтому я решил взять прошивку с форума!прошивка то есть, а исходника нет! Контроллер KS0066 отличается от контроллера HD44780 лишь инициализацией,в прошивку на форуме все переделано так как надо,но под русский язык!может кто пожалуйста,если не трудно,переделает оригинальную прошивку из статьи,под HD44780 и английский язык?или подскажите как сделать кириллицу на индикаторе!
Всем заранее благодарен!!!!!!!!!!
Пожалуйста помогите!!!!!оооочень сильно прошу!!!!!умоляю! :)

Ссылку мою удалили,и я говорю,что схема на радиокоте под названием Велометр!
Просто набираете в Яндексе Велометр и все,первая же ссылка и есть та что нужно!

День добрый , для того что бы сделать так как Вы хотите нужно переписывать в исходнике код , а точнее
eeprom char conf_str[CONF_COUNT][9] = { - в этой строке все слова записываются в память контроллера
{0x43, 0xBA, 0x6F, 0x70, 0x6F, 0x63, 0xBF, 0xC4, 0x00}, // - в этой строке как раз таки и есть русские слова
{0xA8, 0x70, 0x6F, 0xB2, 0x65, 0xB4, 0x20, 0x20, 0x00}, // -и здесь тоже самое.
Для того что бы все работало нужно убирать все это и прописывать то что Вам надо .

Пример:
[FONT=&quot]lcd[/FONT][FONT=&quot]_[/FONT][FONT=&quot]init[/FONT][FONT=&quot](16); /* инициализация на 16 символов */[/FONT]
[FONT=&quot]lcd[/FONT][FONT=&quot]_[/FONT][FONT=&quot]clear[/FONT][FONT=&quot](); /* очистка дисплея */[/FONT]
[FONT=&quot]lcd[/FONT][FONT=&quot]_[/FONT][FONT=&quot]gotoxy[/FONT][FONT=&quot](4,0); /* верхняя строка, 4 позиция */[/FONT]
[FONT=&quot]lcd[/FONT][FONT=&quot]_[/FONT][FONT=&quot]putsf[/FONT][FONT=&quot]("здесь то что должно показывать к примеру [/FONT][FONT=&quot]km/h = и тут значение скольки оно равно [/FONT][FONT=&quot]"[/FONT][FONT=&quot]) и так далее для всего остального.[/FONT]
[FONT=&quot][/FONT]

Строка из исходника:
#define LANG_RUSSIAN // Использовать русские надписи. Закомментируйте опцию если ваш дисплей не поддерживает кириллические символы

Я же сказал,к прошивке которая на форуме нет исходника!

Тогда сами с самого начала пишите код программы, и будет Вам счастье .

Я же сказал,к прошивке которая на форуме нет исходника!

- Видишь суслика?
- Нет..
- А он есть!

А что по вашему я открывал? Откуда я взял строки которые привел в предыдущем посте?

Вы открывали оригинальную пришивку!а я брал с форума!там исходника нет!

Разница в том,что в оригинальной прошивке из статьи,прошивка под индикатор на контроллере KS0066,а на форуме под HD44780!!!эти контроллере отличаются инициализацией!у меня индикатор на контроллере HD44780 и неподдерживает русский язык(кириллицу)!!!я бы и сам переделал прошивку ,если бы знал язык программирования,но мне всего 11 лет! :)
Со следующего года начну изучать!

А че ж у тебя тогда в профиле написано - программирование?
Пиши тому кто переделал прошивку с просьбой предоставить исходник, кекс ковырять никто не будет

ПС в теме форума нашел только 1 прошивку без исходника и то она основана на уже переделанной под ваш дисплей..

Так программирую я только на бэйсике!и то умею делать только световые эффекты(моргалки)! :)

Назад
Сверху