• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

KIS 2010

Der Henker

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Приветствую, недавно у меня появилась такая проблема с KIS 2010:
касперский в принципе ведёт себя вполне адекватно, но - стоит мне зайти на один сайт (имя_сайта.com) как начинается полный висяк. Каспер грузит процессор на 100% и комп начинает ОЧЕНЬ сильно тормозить. Причём раньше такого небыло, т.к. я уже давно пользуюсь этим сайтом.
Комп грузит процесс под названием avp.exe (это ведь каспер?), причем таких процесса 2 один с именем пользователя другой системный, так и должно быть? Если закрыть оперу и выгрузить каспера процессы avp.exe остаються, впрочем как и opera.exe, и висяк продолжается. Помогает только перезагрузка компа.
Помогите плиз, а то я комп раздолбаю.

Url удалил, так как похоже на рекламу сайта. Могу посоветовать прошерстить hosts на наличие в нем лишних строчек и диски проверьте в безопасном режиме, а лучше - скачайте DrWeb LiveCD и протестируйте. Ваш модератор.

Удали каспера и поставь AVAST нормальный антивирус и систему не грузит

впреть прошу воздерживаться от безполезных советов. модератор

Не я к касперу привык.

Долбать комп не надо, попробуйте другой антивирус или другой браузер, или и то и другое. Могу сказать, что мой FireFox (последний) грузит этот сайт нормально. Правда, продукцию лаб. Касперского никогда не устанавливал. И еще. В принципе, с этим сайтом всякое возможно - огромное количество "тяжелой" графики, 8 (!!!) скриптов и т.п. Не Вы один - на проблемы с загрузкой этого сайта многие на разных форумах жалуются.

Пробовал на другом браузере, и в исключениях сайт прописывал но всё тоже самое.

И еще. В принципе, с этим сайтом всякое возможно - огромное количество "тяжелой" графики, 8 (!!!) скриптов и т.п. Не Вы один - на проблемы с загрузкой deviantart многие на разных форумах жалуются.

Так раньше то всё нормально было, только пару дней назад началось.

Неужели никто не знает в чём проблема:(

Последнее редактирование:
где находится файлы avp.exe ? путь по каждому покажите.

где находится файлы avp.exe ? путь по каждому покажите.

А что их несколько должно быть?
D:\Program Files\Kaspersky Internet Security 2010
Собственно в папке с антивирусом, там 2 файла с именем avp, один exe.
другой приложение MS-DOS c расширением com.

Конечно если вы их имели ввиду.

На вирусы сканился?..У меня с 6каспером проблем с загрузкой страницы не возникло...

На вирусы сканился?
Каспером сканился, и CureIt-ом сканился.

Ксати каспер даже при полной проверке процессор на 100% не грузит.

Пробовал каспера переустанавливать, день всё нормально было, а потом опять такая маза.

Сейчас попробовал зайти на этот сайт и полазать на нём, тоже стоит опера и каспер 10, но никаких лагов замечено небыло. У меня была точно такая же фигня, но при просмотре сайта .........ru, сайт посвящён картинкам и их там немеряно, после просмотра 5-10страниц, каспер так же начинает грузить проц приложением avp.exe и оперой, иногда получалось кликом правой кнопки по значку каспера выйти из него и закрыть оперу, или через диспетчер задач завершить процесс каспера, всё проходило, но иногда комп виснет окончательно и приходится делать перезагрузку. Думаю проблема в том, что опера хранит все файлы с просмотренных страниц в C:\Program Files\OperaAC\profile\cache4, и когда их накапливается очень много каспер начинает глючить при их проверке. Тоже незнаю что с этим делать, хотя давно хотел попробывать закрыть оперу и удалить все файлы из этой папки(поидее при перезагрузке это делается автоматически), незнаю поможет ли, сам ещё не пробовал.

Стоит каспер 7, никаких тормозов при просмотре контента сайта не заметил. На другой тачке - каспер 6 - тоже без тормозов.
Могу посоветовать качнуть LiveCD с кюрейтом, записать на диск, стартануть с него и провериться. Ну и, как выше писали, кэш браузера почистите.

Думаю проблема в том, что опера хранит все файлы с просмотренных страниц в C:\Program Files\OperaAC\profile\cache4, и когда их накапливается очень много каспер начинает глючить при их проверке.

На Internet Explorer у меня тоже самое.

А через диспечер задач процесс завершить нельзя, пишет "отказано в доступе"

Тем более чистить нужно!. Зачем вам на компьютере лишний мусор? Очистить можете программой CCleaner, в ней есть такая возможность.

Я уже так все файлы удалил, правда не помогло.

Попробую LiveCD.

К сожалению LiveCD не помог, проблема осталась.

Сейчас почистил компьютер CCleaner-ом удалил временные файлы, историю интернета и вообще всё что можно было удалить, теперь всё ОК.
Правда у меня уже было, что проблема временно пропадала. Если начнётся снова, напишу.

Назад
Сверху