• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кисет

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
Кисет

Всем привет!
Решил сделать в подарок другу кисет. Он покуривает немного, делает самокрутки, в общем пользуется рассыпным табаком. "smoke"
Табак он носит в пакетах заводских, решил что кисет ему пригодится.
Итак, приступим. Для начала вырезал криволинейную штуку, даже не знаю как назвать, путь будет основа. Итак, основу вырезал из куска краста 100х300мм, с сужением к концам, точно не помню сколько, в районе 80мм с одной стороны и 30мм с другой. Похоже на подошву утюга :) Из тонкой кожи, в данном случае "мебельный что-то там" 0.8мм, вырезал боковинки, они будут пришиты к основе, и сверху будут затягиваться шнуром.
1.webp
Первая пришита.
2.webp
Вот так я это представлял, потом подгонял, потом пришил и получил, что хотел. :)
3.webp
Пришиваю второй кусочек и прошиваю всю основу, кроме передней части.
4.webp
Тут решил добавить небольшой язычок, что бы в закрытом состоянии из кисета не высыпался табак. Так же ставлю кобурную кнопку.
5.webp
Как оказалось, самое сложное - пробить отверстия для шнура. Мой револьверынй пробойник не взял толщину 2 основ и 4 боковушек, и ёкнул. Вернее защелка там ёкнула, уже сделал, но пробивать пришлось вручную, гемморно.
6.webp
Далее вставляем шнур и готово! Сзади там затяжка, что бы не разъезжался шнур сам по себе.
7.webp8.webp
9.webp10.webp
11.webp
По моему получилось прикольно! :) Спасибо за просмотр.

Выглядит интересно.
А бумажки для самокруток где тут можно хранить? Или в комплекте с кисетом идет курительная трубка?

Ваня, кисет здорово смотрится, молодец! Он хоть какую-то герметичность дает?

Вообще, актуальная тема - как раз рисую выкройку табакерки из кожи.

Куда торопился, Вано? Рез кривой, оплавленные концы на виду, урез не обработал...
Не любишь, что ли друга? ))
Вопрос про бумагу задан, я считаю, по существу. У меня знакомый тоже курит самокрутки. Удобно, когда всё в одном месте - и табак, и бумага, и машинка. Табак лучше хранить в оригинальной упаковке. Тогда он не будет пересыхать и тянуть посторонние запахи. Вот от таких вводных и стоило плясать. Т.е. это должна была быть небольшая скрутка с карманами для перечисленных аксессуаров.

У него есть кисет для прибамбасов, этот чисто для табака. Я пробовал чай засыпать - если затянуть и застегнуть клапан ничего не высыпается.
Василичь, урез обработан, я его час драил :)

По моему получилось прикольно! Спасибо за просмотр.
чётко вышло))
Тогда он не будет пересыхать и тянуть посторонние запахи.
сам трубку покуриваю, туда же не годовой запас табака засыпаешь, а на день , ну на два
а с пересушенным ни какого гемора нет, в банку , туда же дольку яблока, с утра у тебя отличный табак

Вот что оказывается можно сделать из старой кожаной куртки.

Из старой, конечно, тоже можно, но я предпочитаю новые материалы. А то как потом за качество отвечать?;)

Вот что оказывается можно сделать из старой кожаной куртки.
Так это, конечно можно сделать многое, но не всё.
Но приходится выкручиваться, живя в Замкадске.
Пробуйте. Ну и присоединяйтесь к нашему пролетариату!

Так это, конечно можно сделать многое, но не всё.
Но приходится выкручиваться, живя в Замкадске.
Пробуйте. Ну и присоединяйтесь к нашему пролетариату!

Спасибо! Две недели назад начал распарывать старые барсетки, и из них чудить.
Вставить картинки ещё не могу, рейтинга не хватает.

Назад
Сверху