• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Китайский мультик ...

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Реакции
681
Баллы
0
Китайский мультик ...

Привет всем !... :)

Во первых строках своего письма, скажу что заказал два маленьких стрелочных мультика,
по 200 рэ с пересылкой. Зачем заказал расскажу ниже ... :)))

Имею целый ряд цифровиков и даже цифровой осцилограф-мультиметр за хорошие бабки ...

IMG_20200220_092819.webp Multimetr_01.webp

Но ненавижу цифровики, нет близости со схемой, не ловлю кайфа, как то так ... :)))
На цифровике не вижу самого процесса, только голые цифры, а это не есть хорошо ... :(
Кто с детства привык к стрелочнику, тот поймет мою беду ...:(

Этот кытайский мультик как раз то, о чем мы мечтали в детстве ... :)
Для походных (Portable) дел незаменимая вещь !... :)

Этот мультик выпускается в разных вариантах, но схема одна, разница лишь в номиналах.

Multimetr_02.webp

Но главное иметь, а отюстировать на правильные показания не проблема, лично для меня ... :)

Кто с детства привык к стрелочнику, тот поймет мою беду .
С детства был стрелочный тестер и при первой же возможности сменил его на цифровой мультиметр, сменил без сожаления)))
То есть, кому что нравится...
Если есть такая любовь к стрелочным тестерам, то я бы взял что нибудь из сэсэсэровского, а не ширпотреб из Китая....

С детства был стрелочный тестер и при первой же возможности сменил его на цифровой мультиметр, сменил без сожаления)))
Не знаю, для мня это как сменить ориентацию, да еще и без сожаления !...:lupoglaz:
Если есть такая любовь к стрелочным тестерам, то я бы взял что нибудь из сэсэсэровского, а не ширпотреб из Китая....
Неуже ты думаешь что у меня нет ?... :)
Я о Portable говорю, да и вкусный маленький мультик, только надо уметь его приготовить ... :)))

Не знаю, для мня это как сменить ориентацию, да еще и без сожаления !...
Все так запущено у тебя ))))))
Я о Portable говорю
Никогда не было проблем с протабельностью ц43ххх - 3...5 лет таскал его с собой по шабашкам + сумка типа рюкзака с остальным инструментом и это всё при наличии правостороннего дцп....

Все так запущено у тебя ))))))
Ну да, Старый Чукча, однако ... :D
У вас молодых сейчас новые тенденции ... :)))
Никогда не было проблем с протабельностью ц43ххх - 3...5 лет таскал его с собой по шабашкам + сумка типа рюкзака с остальным инструментом и это всё при наличии правостороннего дцп....
Это на работе ...
Я про поезки допумтим в родное село на Большую землю. А так у меня есть Ц43104, замечательная вещь.
Раздражают меня цифровики, я привык - Визьмэшь у рукы - маешь вешь !... :)))

Был у меня весьма неплохой тестер ТЛ-4М. Тоже таскал его по всем шабашкам. Таскал, таскал и дотаскался - оторвалось крепление подвеса рамки. Стрелка упала на шкалу и больше не поднималась. Умер лучший друг. :(
С тех пор никаких механических измерителей с собой не таскаю, только электронные. Кстати, среди тестеров есть такие, которые показывают не только циферки, но и динамику. (Самая первая фотка слева.) У него есть только один недостаток - нужно вовремя менять батарейку. (Кстати, тут тоже пора менять.) А этот китайский хлам за 200 руб даже динамику нормально показать не может - стрелка слишком инерционная.

P.s. А вообще, Юрий Андреич, пользуйся чем угодно, лишь бы работа была в радость. :)

Последнее редактирование:
Для походных (Portable) дел незаменимая вещь !...
На работе достался такой нахаляву, правда убитый- корпус лопнувший, стрелка иногда клинила, еще какие то раны были. Вылечил его, пользовался по назначению. Все хорошо, мелкий, удобный, для "портабла" в самы раз, но один момент в стрелочных мультиках мне не то что бы не нравится, просто цифровые мультики расслабили- не надо риски по шкале считать и циферки в голове в зависимости от пределов измерений пересчитывать :)
А ведь новые модели цифровиков уже даже пределы измерений не требуют выбирать, совсем юзеров расслабляют. Что будет следующим шагом? Дисплей и щупы. Без переключателя вообще? :)

Если не работать в каких то сверх точных лабараториях, то цифрового мультиметра вполне, все остальное - философия....

Без переключателя вообще?
У меня есть почти с таким функционалом, просто выбираешь значения, постоянка/переменка/сопротивления/прозвонка - очень удобно...
http://www.tehnari.ru/f168/t57582/index38.html#post2638796
Так же есть и такой:
http://www.tehnari.ru/f168/t57582/index24.html#post977712

Был у меня весьма неплохой тестер ТЛ-4М
Был у меня тоже ... :)
А этот китайский хлам за 200 руб даже динамику нормально показать не может - стрелка слишком инерционная.
Этот вопрос решается легко ... :)
не надо риски по шкале считать и циферки в голове в зависимости от пределов измерений пересчитывать
А ты не расслабляйся ... :)))
Но зато с ним как с живым работаешь ... :)

Классная тема!
И тут самое главное вот-
С тех пор никаких механических измерителей с собой не таскаю,
Для походных (Portable) дел незаменимая вещь !..
!!!
При всём моём неподчиняющемся нраве характера, я чётко понимаю у кого надо учиться. Понимаю, что стрелочники и цифровики имеют право на жисть, в разных ситуациях.
Одним словом- в трибунал!
Кузьмич, так он-жеж гражданский. Значит-в суд.

А у меня два китайца:
Мд182-150 руб
Мд838-500 руб
умерли просто лёжа на полке. Ну так случилось, что я год(2019) ими не пользовался.
А ЦЭШЕЧКА 4324 справно працюе года два.За 500 рублей у старичка купил на базаре.

Если не работать в каких то сверх точных лабараториях, то цифрового мультиметра вполне, все остальное - философия....
Ух, Горячий Кавказский Джигит!
Казбек, тема,наверняка, открыта для ДУШЕВНОГО общения. В этом году аномально тёплая зима, вот и разморозился Большеземельский Чукча раньше времени.
:sigh:

А ЦЭШЕЧКА 4324 справно працюе
И такой тоже был ... :)
Юра, а ты щупы прозванивал? У них до 1 ома доходит сопротивляшка. Бардак, я считаю.
И это тоже решается, так же как и инерционность стрелки ... :)

У меня мост ММВ есть, он от 0,05 Ома меряет ... :)

Последнее редактирование:
И это тоже решается,
Естественно решается, мы чё не Технари?!
Но вопрос был поставлен иначе-
Прозванивал?
А Как "решать", я не спрашивал.
Следи за динамикой диалога.
Это очень важно, а то Вольф меня постоянно обзывает пьяным. Прикинь, а я трезвым оказываюсь в тот момент.

Юра,чё завтра будешь делать?
Чукча незалежный, прошу, открой иную тему, дабы не флудить в этой.
Мне нужен твой совет мужской и человечий. Душевный.
(Не в личке.Пусть парни выскажутся тоже)

Чукча незалежный, прошу, открой иную тему, дабы не флудить в этой. Мне нужен твой совет мужской и человечий. Душевный. (Не в личке.Пусть парни выскажутся тоже)
Ну ты интересный ?... :)))
Дык и открой тему, раз тебе надо ... На то и Форум ... :)

Назад
Сверху