• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Китайский внешний HDD

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Китайский внешний HDD

Найдено в интернете.
Внешне накопитель выгляди неплохо.

001.webp

И комплектация полная.

002.webp

Вот только копирует медленно...

003.webp

Открываем...

004.webp

Вот и начинка!

005.webp

:D

Прокомментирую. Не про ЖД конечно, но тоже про китайские девайсы.
Знакомые похвастались, что купили с рук у какого-то алкаша на улице видеокамеру за 5000 рублей. Камера в коробке, куплена им судя по документам и с его слов в Евросети. Есть гарантийный талон (цветная ксерокопия) и вполне настоящий кассовый чек. Цена камеры по этому чеку почти 23 тысячи рублей.
Поскольку мои знакомые люди в возрасте и не шибко разбираются в электронике (вернее будет сказать - совсем не шарят в ней), то они попросили меня посмотреть эту камеру и настроить ее.
Привезли. Беру в руки коробку. Что сразу насторожило, то что коробка не содержит никаких опознавательных знаков относительно фирмы производителя. Только указана модель (набор англ. букв и цифр). Ну ладно, думаю, глянем что внутри.
А внутри вообще интересно: усб-кабель, диск мини-сд потертый до безобразия, зарядное устройство тоже фиг поймешь какого производителя, и, собственно сама камера.
Вытаскиваю ее и сразу понимаю, что что-то здесь не то.
Во-первых она легкая как пушинка.
Во-вторых сделана из дешового глянцевого пластика черного цвета.
В третьих, имеет всего пять кнопок, из такого же пластика, только с закосом под никелированное железо.
Включаю. На откидном дисплее под аккомпонемент ужасной мелодии появляется надпись-заставка Sony Электроникс. Все, можно снимать! Начинаю лазать по настройкам. Поразил "богатейший" выбор функций: зум, баланс белого-черного, переключение режима фото/видео-съемки, контрастность, и выбор разрешения. Внимание: максимальное разрешение фото и видео схемки 1024*720 точек на дюйм. Господа, у меня старый сотовый телефон умеет лучше снимать!
О качестве конечно и говорить нечего. Убогая TFT матрица с наверное, не более чем 256-битным цветами, отсутствие четкости, резкости в обычном режиме, а стоит применить зум - все вообще расплывается, как под водой. Короче я такого Г-на еще никогда не видел.
Искренне пожалел я этих людей, их просто кинули на 5 тысяч.

Мораль: мы не настолько богатые, чтобы покупать дешёвые вещи.

p.s. сорри за ошибки, писал быстро.

Мораль: мы не настолько богатые, чтобы покупать дешёвые вещи.
Это точно! Скупой платит дважды. Никогда с рук ничего не покупаю, и уж тем более у незнакомого человека.

Я один раз видел, как какой-то с виду бомж, пытался впарить прохожим около Макдональдса видеокамеру. Но там она была видимо честно украденная.
Без документов, разумеется, коробки и причиндалов. Но зато настоящая.
И по-моему у него ее купили, потому что я видел его спустя несколько часов, валяющегося возле метро в сраку пьяным.
Люди падки на халяву, к сожалению...

Ага. Ну на гайках мы видели, теперь, стало быть, на гвоздях... А что дальше - на бельевых прищепках? :D

Там, если присмотреться, есть ещё две гаечки, в нижнем левом углу. Видимо, таким способом подбирали соответствующий вес.

Я в китайские настольные телефоны ставил свинцовые пластины, чтобы они со стола не убегали вслед за трубкой...

С каких пор анкер стал гвоздём называться?

да точно присмотрелся ) полезная вещь .

Это точно! Скупой платит дважды. Никогда с рук ничего не покупаю, и уж тем более у незнакомого человека.
2 года только и покупаю с рук у незнакомых людей из нескольких сообществ в жж- всё в полном порядке.
а вот на авите, будь она неладна, взял разок сегу за 500р (поностальгировать хотелось)- не работала. потом купил в жж такую же, с полным комплектом, рабочую, за 200.
ну и куда более дорогие вещи покупал не раз- никаких проблем.

Сегодня в сети наткнулся на еще один китайский гаджет. Это флешка на 4 Гб. Внешне вполне обычная:

1.webp

но внутри все гораздо интересней:

2.webp

3.webp

4.webp

Оказывается, в корпусе запрятан переходник контроллера microSD - USB.

Сегодня в сети наткнулся на еще один китайский гаджет. Это флешка на 4 Гб. Внешне вполне обычная:

Оказывается, в корпусе запрятан переходник контроллера microSD - USB.

Это лучше или хуже обычно флешки?

Наверное лучше. Понадобилось расширить память - открой корпус и замени карту...

Назад
Сверху