• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Китайцы начали покупать чистый канадский воздух в баллонах по 7,7 литра

Счастье

Не очень хороший человек
Почётный участник
Реакции
933
Баллы
0
Китайцы начали покупать чистый канадский воздух в баллонах по 7,7 литра

Дышать в Пекине — всё равно, что выкуривать сорок сигарет в день. Поэтому канадский стартап Vitality Air последние два месяца доставляет баллоны с чистым горным воздухом в Китай. Первая партия из пятисот баллонов была продана за четыре дня, всего в страну отправили на данный момент четыре тысячи баллонов.
34339das-960.webp

Уровень микрочастиц PM2,5, оседающих в лёгких и вызывающих респираторные заболевания, в Пекине в три раза превышает норматив Всемирной организации здравоохранения. Правительство подсчитало это после 2013 года, разместив тысячу станций для замеров шести видов загрязнений воздуха. Представитель Berkeley Earth отметил, что дышать в китайской столице — всё равно, что выкуривать за день сорок сигарет.Стартап Vitality Air предлагает жителям загрязнённых китайских городов чистый воздух, собранный в Скалистых горах Канады. Каждый баллон вмещает 7,7 литра, а стоит сто юаней — около пятнадцати долларов. На сайте компании отмечено, что баллон рассчитан примерно на сто пятьдесят односекундных вдохов. Википедия подсказывает, что за один вдох в лёгкие человека поступает 400-500 миллилитров воздуха — баллона хватит на пятнадцать полноценных вдохов.
5c339das-480.webp
42339das-960.webp
Отсюда

ага... поеду с урала в сибирь, раз уж начали воздух продавать и я начну, стану богачем!

На сайте компании отмечено, что баллон рассчитан примерно на сто пятьдесят односекундных вдохов. Википедия подсказывает, что за один вдох в лёгкие человека поступает 400-500 миллилитров воздуха — баллона хватит на пятнадцать полноценных вдохов.
Не хватит.
Если воздух был закачен под атмосферным давлением, то для того чтобы его извлечь придется создать глубокий вакуум. Да и глупо возить воздух под атмосферным давлением. Вот например, загнать в 7-литровый баллон 70-100 атм, тогда можно будет дышать около получаса не напрягаясь.

деньги из воздуха, в прямом и переносном смысле.

Дочка в Токио ездила на конференцию,так там на улицах есть платные автоматы торгующие кислородом...Теперь и Китай задыхается...

Дочка в Токио ездила на конференцию,так там на улицах есть платные автоматы торгующие кислородом...
Помню нам про такие еще в школе рассказывали. Честно говоря, не очень верилось, а зря, как оказалось. Я вот не могу понять, а что это дает? Ну дышишь ты угарным коктейлем весь день, а вечером глотнул чистого воздуха и излечился, что ли? Мне кажется это просто маркетинг. Плацебо своеобразное.

Мне кажется это просто маркетинг. Плацебо своеобразное.
Вряд ли...Провентилировать легкие и добавить кислорода в мозг не повредит,живя в угарном газе...

Это все ужасно на самом деле, бедные дети.
Но чем дальше, тем хуже.
С ростом численности населения вопрос - как им быть стает все острее.
Одно ясно - жить там невозможно, надо думать, что будет дальше.

Я фигею... Тупо на катастрофе и горе людей делают деньги. Животные...

Назад
Сверху