• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Китайцы показали, как обмануть Apple

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Китайцы показали, как обмануть Apple

Китайские специалисты показали, как увеличить объем встроенной памяти iPhone. Вмешательство, по сложности и точности исполнения напоминающее хирургическую операцию, позволяет не переплачивать за модификацию смартфона с максимальным объемом встроенной памяти, сообщает BeSound.

Как увеличить память

В iPhone наверняка никогда не появится слот для карт памяти. Это лишило бы Apple значительной части прибыли, которую компания получает за счет продажи различных модификаций смартфонов, отличающихся только количеством гигабайтов на флеш-накопителе.

001.webp002.webp003.webp

Чтобы не выбирать, что сохранить в смартфоне, а что перенести на ПК или в облако, специалисты из китайской провинции Шеньчжень разработали сравнительно недорогую методику увеличения встроенной памяти. 16-гигабайтный iPhone можно превратить в устройство со 128 ГБ памяти всего за 60 долларов (около 4500 рублей).
Для сравнения напомним цены на флагманские iPhone различных модификаций:

Снимок.PNG.webp

Помимо физической замены накопителя, специалисты записывают на него служебную информацию и подменяют серийный номер. Данные клонируются с «легального» чипа аналогичного объема на специальном приборе.

Риски есть

Умельцы не скрывают, что увеличить память iPhone 6 и iPhone 6s достаточно просто. А вот с iPhone 5s придется повозиться, так как в этой модели компоненты расположены на системной плате достаточно плотно, так что велик риск повреждения во время нагрева и извлечения.
Но востребованность услуги в Китае растет, так что вполне возможно появление подобных «подпольных операционных» и в России.

Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/chinese-show-how-to-trick-apple/#a01

Китайские специалисты показали...
Уже смешно.
...специалисты из китайской провинции Шеньчжень разработали сравнительно недорогую методику увеличения встроенной памяти.
Давайте будем называть вещи своими именами!
Уже несколько лет существует тенденция работы наших специалистов-электронщиков в Китае. Особенно ценятся наши преподы. Сами же китайцы не сильно разбираются в электронике и программировании.
Нужны конкретные примеры?
Их есть у меня.

а мне смешно, что тебе смешно )))
Уже несколько лет существует тенденция работы наших специалистов-электронщиков в Китае.
но они уже не наши специалисты, а их, то есть будь он хоть попуас из попуа новая гвинея, если он работает в китае то он китайский спец )))

А мне грустно. На наших рынках лучшие ремонтники телефонов - китайские спецы. Редко когда можно встретить русского электронщика с необходимой квалификацией.

Уже несколько лет существует тенденция работы наших специалистов-электронщиков в Китае. Особенно ценятся наши преподы. Сами же китайцы не сильно разбираются в электронике и программировании.
За пару десятков лет до появления упомянутой тенденции в КНР были перемещены основные производственные мощности ведущих мировых IT-компаний. В России просто физически не будет столько специалистов, чтобы на всех китайских предприятиях работать. Чтобы собрать телевизор из комплектующих - не нужно быть специалистом в микроэлектронике, достаточно освоить не очень обширный список необходимых операций, это достигается за счет тренингов. А насчет образования - китайцы со школы учат не менее 4-х языков. в то время как у нас многие даже свой родной выучить не удосуживаются, не говоря уже про английский.

Совершенно верно.
Вот видео технологического процесса изготовления недорогих планшетов:

И как Вам качество сборки?
Я бы такой планшет себе не купил.

На Ютубе было еще одно интересное видео из жизни одного китайского предприятия по выпуску бытовой техники. Честно скажу, завод неплохой, но вот его продукцию я бы покупал ТОЛЬКО после вскрытия и внутреннего осмотра. Там же была история одной девушки, которая мечтала стать ИТР на этом заводе. Как там готовят инженеров я понял посмотрев несколько секунд лекций. У нас такого нигде и никогда я не встречал.

А это наш ремонт (смотреть с 4-й минуты):

Я бы такой планшет себе не купил.

А отечественный планшет приобрести слабо? :D

У нас такого нигде и никогда я не встречал.

Как и заводов по производству чего либо (кроме танков, ессесна).

Последнее редактирование:
И как Вам качество сборки?
не сравнивай копеечный хлам.
открою секрет: в китае несколько катигорий качества товаров и это факт.
У нас такого нигде и никогда я не встречал.
и не такое бывает, к сожалению.
я патриот, но трезво смотрю на вещи )))

п.с. новость про видео уже с огромнейшей бородой )))

А вот видео про отечественные компы:

Разница есть?
Что порадовало, так это вид материнки с проводами приклеенными жвачкой.
А генеральный директор МЦСТ - китаец ;)

Да, про разные уровни качества я знаю. Но сейчас речь не об этом.
Про подготовку отечественных ИТР знаю не по наслышке. У нас даже к "заочникам" более строгий подход чем у них к "дневникам".
Давайте найдем видео о подготовке китайских технологов. Будет что обсудить.

Вот видео технологического процесса изготовления недорогих планшетов:
А вот немного другое видео процесса изготовления телефонов :)

В одном только Университете электронной науки и техники Китая в Ченду - 26000 студентов (сравнимо с МГУ), и ещё 44 университета высшего мирового рейтинга против 2х наших. Лично общался с китайскими студентами, уровень знаний очень высок.

Да какая разница? Тот же китаец, только с полуострова. :)
В одном только Университете электронной науки и техники Китая в Ченду - 26000 студентов (сравнимо с МГУ), и ещё 44 университета высшего мирового рейтинга против 2х наших. Лично общался с китайскими студентами, уровень знаний очень высок.
Значит скоро нас догонят... По кол-ву ИТР. :)
А как Вы оцениваете уровень знаний?
Чем занимаются эти студенты (темы научных работ)?

А как Вы оцениваете уровень знаний?
Чем занимаются эти студенты (темы научных работ)?
Приезжали в Тульский университет по обмену опытом, двое парней и девушка, всем по 24 года было. У парней (один из них по русски разговаривал неплохо) была специализация по металловедению (моя первая специальность, так что считаю, что могу объективно могу судить) у девки по твердым сплавам и композитным материалам. Так парни просто наизусть рассказали (после огненной воды:))) )полную маркировку сталей по стандартам всех стран практически всех марок с заменами на аналоги и особенностями физических свойств и термообработки, знающие люди поймут, что это "космос". Конечно по иностранным универам рассылают только самых крутых студентов (хотя может их в Россию и в наказание отправили :))), но вобщем уровень образования, по их рассказу мне показался покруче нашего, там "за пузырь" сдать "теормех" не получиться, там реально надо учить:)

Не знаю, в чём на видео про сборку планшетов косяк? Каждый делает свою операцию, это конвейер...

А вот немного другое видео процесса изготовления телефонов :)
Процесс изготовления телефона никак не характеризует разработчика электроники. Это гибкое автоматизированное производство (ГАП) могло быть разработано и налажено немецкими или финскими специалистами. Китайцы только разместили его у себя на территории и убирают стружку вокруг станков.
Я бы взглянул на промышленные лаборатории где работают китайские разработчики. Но на Ютубе я такого не увидел.
Зато есть видео о ЗУЗах Китая.
Вот, к примеру, рекламный ролик Нанкинского университета информатики и технологий:

На первый взгляд всё красиво, но!
Что главное в ВУЗе, обучающем информатике и технологиям?
Правильно, лекционные залы и лаборатории. Лекционные залы оборудованы неплохо, но чему в них обучают? Обратите внимание на несколько фрагментов видео. Только на одном фрагменте на доске нарисовано что-то отдаленно напоминающее материаловедение, всё остальное - экономика. Про лаборатории мы узнаем только со слов диктора. Единственный фрагмент лаборатории (студент с роботом) показывает девственную пустоту помещения. А Вы видели лаборатории наших технических ВУЗов? Там яблоку некуда упасть от нагромождения приборов.
Что это? Случайность?
Да нет же.
Вот еще одно видео об университете (каком именно - осталось загадкой):

Обратите внимание, коридоры ВУЗа пусты, в библиотеке тоже не очень людно, а вот в общаге...
В этом видео тоже есть фрагмент практического занятия. Так чем занимаются студенты? Да кто чем: кто спит, кто ковыряется в телефоне... Ни одного включенного компьютера, хотя ими оборудованы все рабочие места. Конспектов тоже никто не пишет.

И так можно продолжать и продолжать. И какие после этого получатся "китайские специалисты"? ;)

Николай, не надо слов и оправданий. Возьмите и перепаяйте память на Яблоке, Вы ж учились, по профилю, что там у Вас, Бауманка?

Не, у нас Нижегородский Политех (теперь НГТУ).
Там проблема не в том чтобы запаять, а проблема в том, чтобы прошивка её подхватила. Переделка прошивки без исходников - дело непростое и дорогостоящее, нужна приличная серия для её окупаемости.
Если оплатите мой труд, могу попробовать сделать. ;)

Николай, в начале завел разговор об отсутствии знаний у китайцев, а теперь об отсутствии финансов и по )))
Да всё у них есть )))

Так чем занимаются студенты? Да кто чем: кто спит, кто ковыряется в телефоне... Ни одного включенного компьютера, хотя ими оборудованы все рабочие места. Конспектов тоже никто не пишет.
Николай, я недавно был на экскурсии в нескольких наших ВУЗах, так там такая же фигня творится. Студенты везде одинаковые :)

А можно я ссылку дам ?
На уровень наших молодых учОных ?
Ну, пожалуйста :)...
тыц

Если оплатите мой труд, могу попробовать сделать.
За 60 баксов китайцы и прошивают. Будете возиться из-за 5 тыщ? Я думаю, проще лузерам пару осей поставить, да антивирь впарить...

Назад
Сверху