• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Клавиатура MITSUMI

• Автор темы Автор темы Stepix
  • Дата начала Дата начала

Stepix

Новые
Реакции
36
Баллы
0
Клавиатура MITSUMI

Здравствуйте. Есть клава MITSUMI, (PS/2) "немного" старая, но, работает(умели раньше делать).

IMG_20190928_120417.webp,IMG_20190928_120444.webp,IMG_20190928_120508.webp

Так вот у неё одна проблема, режим Scroll Lock работает, как ему вздумается. Пробовал найти драйвера на неё, не нашёл. МП к которой она сейчас подключена:https://www.asus.com/ru/Motherboards/TUF-Z390-PRO-GAMING/.
До этого была подключена к МП:https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8Z77V_LX/?SearchKey=P8Z77-V/, (сейчас у сына).
Да, клавиатура старая (по году выпуска), но работает. За исключением режима Scroll Lock(периодически).
Может подскажете как исправить эту небольшую проблемку? Ну, "нравится" мне эта клавиатура.

Так, в чем все таки заключается проблема капса?
Что клава древняя мы узнали, с какими девайсами она работала тоже узнали, про драва так же узнали, но вот, в чем именно заключается проблема капса - мы так и не узнали....во всяком случае, я не узнал....

Как побороть периодичность работы Scroll Lock. Иногда включается, иногда - нет, приходиться пользоваться экранной клавиатурой для скриншота.

... делаеться клавишей Print Screen,….

Так то оно так, только клавиша Print Screen становится активной после включения Scroll Lock. У меня, во всяком случае, так.

IMG_20190928_120508.webp.

А вот, Scroll Lock, хочет - включается, хочет -нет. Проверку онлайн "Key-Test" клавиатура - проходит. Некоторое время работает и … всё, не включается. В чём дело - не знаю? :prosti:" smilieid="441" class="inlineimg" />.

В чём дело - не знаю?
На заслуженный отдых ей пора....понимаю, это тяжело признать, но это так....
Еще, можно разобрать клаву и посмотреть контакты, может что попало между ними....но надо быть предельно острожным, что бы не повредить токопроводящий слой....так же, можно проверить на наличие микротрещины токопроводящих слоев что ведут к данной клавише...

только клавиша Print Screen становится активной после включения Scroll Lock.
прикольно. Такого не встречал. Тогда подождём ещё знатоков, кто нибудь ещё отпишет мысли по этому поводу.
P.S. ну у меня мысль только одна, надо разобрать клавиатуру и почистить аккуратно контактные площадки под этой клавишей, но осторожно, площадки нанесены из токопроводящего графитового материала, если сострёте их, то клавиша, а возможно и не одна перестанут работать.

На заслуженный отдых ей пора....понимаю, это тяжело признать, ...так же, можно проверить на наличие микротрещины токопроводящих слоев что ведут к данной клавише...

Походу что так. (На покой). Но, когда разбирал с полгода назад, для чистки клавиш от грязи- пыли(не в собранном же виде это делать), дорожки под лупой-очками выглядели как новые.

прикольно. Такого не встречал. Тогда подождём ещё знатоков,

Ага прикольно,но знатоков ждать не надо. Это - я ЛОПУХ. Сейчас ещё раз проверил - принт-скрин работает и без Scroll Lock.
Вы, уж извините сердечно. Но почему-то раньше было так -
клавиша Print Screen становится активной после включения Scroll Lock. У меня, во всяком случае, так.
Прошу прощения ещё раз.:pre:" smilieid="440" class="inlineimg" />

Назад
Сверху