• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Клавиатура не работает

• Автор темы Автор темы m0t0d0r
  • Дата начала Дата начала

m0t0d0r

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Клавиатура не работает

Заранее прошу прощение , если такая тема была .
Клавиатура на windows неработает ! Включаеш комп - моргнули три лампочки , если в биосе , то клава работает , но если загружаеш windows , то непашет , в списке устройств клавиатура незначится , ну и в пуск-панель управления-клавиатура-оборудование , нет некаких данных . Я думаю , что драйвер переустановить , но делаю не для себя и незнаю марку клавиатуры , узнаю только завтра , а подготовиться надо сегодня . Прошу всех , кому не лень подскажите , что делать , очень надо .

После чего все началось, на вирусы сканились? и попробуйте дрова поставить, но для большинства простых клав дрова не нужны.

m0t0d0r
Клава какая: usb или ps/2?

m0t0d0r
Просто удалите из диспетчера устройств строчку, связанную с клавиатурой и перезагрузите систему.

Если клава USB, то стоит еще также проверить включение поддержки оного интерфейса в BIOS`e и вообще пошарить в разделах, где упоминается Keyboard.

Клавиатура простая , но ещё раз делаю ударение , что в диспетчере устройств НЕТ клаиатуры , должна быть , но нет и в панели управления , на вкладке "клавиатура" , неуказано некаких данных , к примеру изготовитель-стандартные клавиатуры , но там пустая строка . Пожалуйста дайте ссылку на драйвер , который аналогичен или является windowским , для клавиатуры конечно .

m0t0d0r
Как вариант сделайте откат системы.

да делал но нечего не изменилось .

m0t0d0r
Что? такого нет?

список , что на картинке , есть , но в нём нет строки "клавиатура" . Чем мучаться , дайте пожалуйста ссылку на драйвер , который подходит для простых клавиатур , тот что идёт в комплекте с windows .

m0t0d0r
Укажите модель клавиатуры и установленную ОС.

m0t0d0r, а клава вообще рабочая? Когда пойдете решать с ней вопрос, захватите свою заведомо рабочую и проверьте на компе клиента.

ос windows xp , а вот модель клавиатуры незнаю , меня знакомый попросил разобраться и всё что я сдесь писал , я знаю из разговора по телефону , только сегодня вечером поеду и смогу узнать , но хотелось бы не ездить два раза .

да клава рабочая , он её на другом компе проверил .

Как бы вам это объяснить-то? Дело в том, что драйвер, который идёт в комплекте с Windows отдельно не распространяется. Иначе говоря, он встроен в дистрибутив Windows, и является одним из многочисленных его составных компонентов, которые, в конечном итоге(грубо говоря) и образуют Windows.
Выковыривать драйвера из винды я не пробывал и не знаю, возможно ли это. А в нете, думаю можно что-то поискать, но этот драйвер точно будет отличаться от виндосовского.
А вообще, если клавиатура PS/2, то отсутствие драйвера - глюк винды, и установка отдельного драйвера не поможет.

Но ведь не windows переустанавливать , должен же быть какой нить похожий драйвер , или ?

DarkStrom #15
Ну так-то оно верно, однако на каждое устройство существует независимое ПО(драйвер), предусмотренное производителем такового устройства.

Max, вполне возможно, но мне кажется это касается дорогих мультимедийных клавиатур. А вот где найти драйвер на клаву за 120руб, если диск в комплекте с ней не идет, а система сама определяет подключенный девайс. Сомниваюсь, что производители на своих сайтах как-то поддерживают эти устройства.

DiM
Сам лично занимаюсь продажей периферией и прочих девайсов, конкретно клавиатура Genius за 105р.: поставляется в коробке 10шт. и 1 диск с дровами на всю коробку - это уже о чем-то говорит. Даже на самую дешевую мышь, клавиатуру и пр. устройств есть своя поддержка(в виде ПО/драйвера/мануала) на офф сайте прозводителя. Переубедите меня.

Другой вопрос по данной теме: а в драйвере ли дело?

Млин нас накалывают с комплектом поставки :( ? Мы иногда по 100 клав одного наименования закупаем и что-то диска с дровами там не наблюдается. А если вы утверждаете что достать драйвер для любого устройства не проблема, то дайте пожалуйста ссылочку m0t0d0rу, после того как он узнает модель проблемной клавы, для решения его проблемы.

Назад
Сверху