• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

KLAX – топор нового поколения

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала
Для топора, по моему нет ничего лучше старой, доброй стали У7А (настоящей, а не китайское г.). Тяжелый, легко точится.

Дим, ты сам его ковать пробовал

Ковать- не ковал. Но утверждение, что титан хрупкий- полная фигня. А вообще мне приходилось с титаном дело иметь. И совсем недавно. Не поверишь, но в КамАЗе есть деталь титановая.

Ковать- не ковал. Но утверждение, что титан хрупкий- полная фигня. А вообще мне приходилось с титаном дело иметь. И совсем недавно. Не поверишь, но в КамАЗе есть деталь титановая.

Знаешь, однажды ничего подходящего под руками не было, пришлось использовать титановый прутик в качестве выколотки, дак он треснул при хорошем ударе. И приятель говорил, что у него сосед монтажку ухитрился сломать, не знаю уж как. На чёрном железе такое бывает разве при перекале. У меня 32 кругляк заточен вместо лома, регулярно его нечаянно сгибаю, потом правлю кувалдочкой - восьмёркой :))

утверждение, что титан хрупкий- полная фигня
титановый прутик в качестве выколотки, дак он треснул при хорошем ударе. И приятель говорил, что у него сосед монтажку ухитрился сломать
Чистый титан очень твёрд, но одновременно очень пластичен, куётся и прокатывается даже холодный. Но даже десятые доли процента примесей делают его хрупким.

в КамАЗе есть деталь титановая
У моего одноклассника тоже есть деталь титановая. Хирург проапгрейдил. После аварии на КамАЗе.
Рентгеновский снимок прикольный получился - пластина саморезами прикручена.

:D

Флажок крана управления делителем. На самом деле. :)
И приятель говорил, что у него сосед монтажку ухитрился сломать, не знаю уж как.
Что же он ею делал?
У меня 32 кругляк заточен вместо лома, регулярно его нечаянно сгибаю, потом правлю кувалдочкой - восьмёркой
Сгибаешь титановый лом? А потом правишь?
Андрей, ты Геракл.

Всегда с недоверием отношусь к вещам типа- Все в одном! Сразу вспоминается советский набор туриста- ложка-вилка-шило-штопор- нож. Пару дней на природе, в поезде, попользоваться можно, но каждый день...

Ежели силушкою не обижен - согнуть либо сломать титановый инструмент много ума не понадобится. А вот работать им так, чтобы не повредить - это высокого мастерства требует :))

Назад
Сверху