• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Клим Жуков, Борис Юлин и другие историки про новое изложение Российской истории

• Автор темы Автор темы Edgar23
  • Дата начала Дата начала

Edgar23

Супермодераторы
Реакции
75
Баллы
0
Клим Жуков, Борис Юлин и другие историки про новое изложение Российской истории

Относительно недавно, в моем поле зрения, благодаря сайту Дмитрия Пучкова, попал данный историк и интересный человек, на текущую дату вышел данный ролик по поводу искажения истории современниками:

Осведомленные люди поймут о чем речь, остальные получат интересное представление о текущей ситуации вокруг текущей истории и о попытке переосмыслить историю, разными личностями.
Под данным роликом, в описании, есть список интереснейших повествований о великих исторических сражениях и значении их в истории нашей страны.

1.02.2016 - добавлено еще одно видео.
4.02.2016 - еще одно.

А где гарантия, что утверждения Клима Жукова истина ?... :(

Очередной псевдоисторик со своей правдой.
и откуда они выползают???

А где гарантия, что утверждения Клима Жукова истина
проверьте его прочитав указанные им труды Фоменко и его оппонентов, или хотя бы ту часть из того, что упоминалось в ролике. Иначе никак. Я принимаю это как вариант более правдоподобный чем описывалось там же академиком математиком, проверить может каждый никто вас/нас за руки и ноги не держит.

Ну не знаю, мне он больше напоминает Задорнова, хотя сам тоже натыкался на описанные историками факты, которые не поддаются логическому совпадению ... :(

Жорж, конкретику проверти в источниках. Если вам начнет что-либо объяснять чуть более вам знакомый, но не имеющий должного авторитета, человек, то ни вам ни читающим этот форум, ничего толком нового не станет известно. Все останется на том же уровне: "Вот мне можно верить, а вот им нельзя, потому что я так думаю и все".

Я имел ввиду не это, а то что полемика зайдет в тупик.
Мне интересен Дмитрий Пучков, и интересны его разведопросы, каждый сам решает чему "верить" или все таки "доверять, но проверять". Для меня не стоит ребром вопрос об "Истории отечества", но по крайней мере имею уже как минимум три варианта представления "Истории Руси", и столько же вариантов о "Великой Отечественной Войне".

полемика зайдёт в тупик.
А Вы ожидали какой-то другой результат по данному вопросу? :) Историю пишут и будут переписывать ещё десятки раз. Надо доверять только архивным документам, и уже на основании их делать какие-то выводы. Только так можно более-менее докопаться до истины. Хотя... Их сейчас тоже искусно фальсифицируют.
Как говорят: "время расставит все по своим местам". Но что мы видим на практике?
Не расставляет, а только порождает все большее кол-во выдумок и версий.

Я это и имел ввиду, что мне тут доказывать нечего, надо самому докапываться если не имеете знакомого авторитета в данной среде.

Вот вам и мотивация:)

Ну правда, иногда до смеха на исторические темы разговаривать, особенно древние ...
Историю у нас пишут летописцы, которые переписывая, через поколения, изменяют или добавляют по слухам свое и все ...
Поэтому у нас человек произошел от обезьяны, не имея должного набора хромосом ...
Америкосы слетали на Луну в алюминиевом бидоне и т.д. ... :)))

Книгу Виктора Суворова "Ледокол" никто не читал? :) В ней автор аргументированно, на основании исторических документов (!) утверждает, что СССР готовил вторжение в Германию в июле 1941 года, и, развязав Великую Отечественную войну, Гитлер лишь упредил советские агрессивные планы.

Вот опять очередной летописец или Сталин был такой дурак, зная о военном превосходстве Германии. Даже опираясь на договор с Германией о не нападении, западные границы были не прикрыты должным образом ... :(

Да. Когда спохватились, было уже поздно, наши самолёты на приграничных аэродромах разбомбили сразу, даже не дав им успеть подняться в воздух. Сталин, когда узнал о таком вероломном нападении, два дня на Кунцевской даче пребывал в полнейшем ступоре.

Сталин, когда узнал о таком вероломном нападении, два дня на Кунцевской даче пребывал в полнейшем ступоре.
Мне это в школе преподавали, речь шла о двух неделях тогда - это тоже часть заблуждений что нам подкидывают извне ... слышал об опровержении. Ответ кроется в журнале посещения И.В.

Сталин, когда узнал о таком вероломном нападении, два дня на Кунцевской даче пребывал в полнейшем ступоре.
Да он знал, что готовится и много кто знал, но верили в договор, не посмеют ... :(

В ней автор аргументированно, на основании исторических документов (!) утверждает, что СССР готовил вторжение в Германию в июле 1941 года
Ничего удивительного. Не забывайте о лозунге "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!". Впервые он прозвучал задолго до октябрьской революции, на съезде в Германии. А в период 1917-1920 годов, когда удалось прижать хвост разным "буржуинам" и им сочувствующим, у Совнаркома были планы раздуть революцию в масштабе всепланетном. Интервенция со стороны стран Антанты, собственно, и была вызвана этими планами, кстати, вполне себе реальными в то время.

В 1918 году в Германии вышел в свет первый том книги "Закат Европы", написанной немецким мыслителем Освальдом Шпенглером. "Закат Европы" сразу же стал мировым бестселлером. В своей книге Шпенглер рассуждал о том, что не существует какой-то единой линейной мировой истории, а есть некая хаотическая мозаика историй различных цивилизаций, проходящих последовательно этапы рождения, становления, расцвета, стагнации и смерти.
Среди прочих цивилизаций Шпенглер, разумеется, вычленял цивилизацию Западную, скорую кончину которой он и предрекал. Насколько он оказался прав, каждый может судить сам...

Upgrade № 01 (751) 2016
Слава информации! Дмитрий Румянцев

Назад
Сверху