• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Клубника луговая

Генадий Викторыч, действительно происходит всё таким образом, что на левом берегу Волги клубника произростает, а на правом её нет. И из Балакова за , всего-лишь 50 км , везут эту клубнику в Вольск и продают в три раза дороже.
А КАКИЕ грибы в Нижегородской губ!!! Нам в Саратовской их и не снилось.

Кстати, о грибах...
Я в четверг на этой неделе посетил лесок и нашел несколько молодых подберёзовиков и совершенно шикарный белый гриб. Так что грибная охота начнется сразу по возвращении из гостей.
А рецепт ничуть не странный. Просто мы сейчас в гостях у родственников на юге Нижегородской области. Тащить с собой кучу банок неудобно, проще привезти заготовку в нескольких трёхлитровых банках и разлить её уже дома.

P.s. Никогда не покупал ни грибов, ни ягод. Кто знает где их собирали для продажи...

Итог клубничных сборов: 6 литров заготовки для варения и корзинка ягод на заморозку "для виски".
Думаю, нам должно хватить. ;)

тоже как то собирали в далёком 2012 ( на облаке надыбал фотки)
в кадр попал вратарь местной футбольной команды)

Вложения

• P6270023.webp
    P6270023.webp
    175.5 KB · Просмотры: 119
  • P6270026.webp
    P6270026.webp
    104.8 KB · Просмотры: 140
  • P7100012.webp
    P7100012.webp
    144.3 KB · Просмотры: 54
Так Вы на футбольном поле собирали?
Прелестно, прелестно!
Перед началом матча футболисты и зрители могут подкрепиться ароматной вкуснейшей ягодой и за одно удобрить футбольное поле. :)

Так Вы на футбольном поле собирали?
Прелестно, прелестно!
Перед началом матча футболисты и зрители могут подкрепиться ароматной вкуснейшей ягодой и за одно удобрить футбольное поле.
с малым гуляли , там всё подряд и лес и поля , деревня деревней)

Дочка у нас не жадная - со всеми поделится. ;)
Вот они - результаты наших трудов:
IMAG2323.webp

Мдя...
В своё время варили десятки трёхлитровок, и за зиму всё съедалось. А сейчас у меня с 13 года ещё 4 литра вишни стоит, и никто не хочет. Сестре отдавал, любимой, приятелям.
Я сладкое вообще почти перестал употреблять, разве что кофе с сахаром, и то редко. Взял кило лома печенья, думал дочке, она так и не пришла, хотя обещала. За две недели потихоньку сжевал, чтоб не испортилось, всё было свеженькое мяконькое, сортов 15 попало вперемешку ))). И теперь мне ещё месяца два сладкого не нужно, наелся.

Замечено, кто поет горькую, не ест сладкое. ;)
А нам 6 литров - самое то. Мы её по утрам с творожком и сметанкой... Вкуснотища...
Завтра за черникой поеду...

А это лично я собрал, у нас нынче ягод как никогда...
В вёдрах - на телефон снимал, фотик что-то взять не подумал, а 2 другие на следующий день :)

Вложения

• DSCN6084 (Копировать).webp
    DSCN6084 (Копировать).webp
    180.9 KB · Просмотры: 178
  • DSCN6235 (Копировать).webp
    DSCN6235 (Копировать).webp
    107 KB · Просмотры: 174
  • IMG-20170704-WA0002.webp
    IMG-20170704-WA0002.webp
    277.9 KB · Просмотры: 136
  • IMG-20170704-WA0005.webp
    IMG-20170704-WA0005.webp
    78.1 KB · Просмотры: 49
А это лично я собрал
Олег, ты вообще сам деревенский, как я понимаю?
Прошлый год приятель за вишней приехал. 15-литровое ведро за 40 минут, ЕМНИП. Мои девки втроём столько будут часа два собирать. А он деревенский, работа привычная, хоть и не любит, но делает быстро и качественно.
Сам я где-то посередине между ним и своими девками по скорости, но по качеству, пожалуй, лучше всех их.

Олег, ты вообще сам деревенский, как я понимаю?
Вообще-то скорость сбора не зависит от того где родился человек. Она больше зависит от того, как развиты руки и управление ими - может ли человек собирать обеими руками одновременно.
Лично я собираю двумя руками, но по-очереди. Только когда ягод действительно много, вешаю ёмкость на шею и беру двумя руками.

Коля, любой орган нуждается в упражнении. И у деревенских скорость сбора в разы выше. Куда бы делся этот мой приятель, к которому я завтра, кстати, собираюсь, если его ещё до школы заставляли собирать не по одному ведру в день. Натренировали на всю жизнь.

Меня никто не заставлял, но собираю я тоже достаточно быстро. Тренируюсь на монтаже/демонтаже SMD-компонентов. После него сбор любых ягод кажется пустяшной работой. :)

Тренируюсь на монтаже/демонтаже SMD-компонентов. После него сбор любых ягод кажется пустяшной работой. :)

Ты SMD на скорость паяешь?
Моя бабка говорила, что брать надо одномоментно не меньше четырёх ягод: одна в корзину летит, за второй тянешься, третью приметил, четвёртую высматриваешь. Мать у меня брала медленно, но примерно вдвое быстрее, чем сейчас берёт моя жена, а бабки обе брали вдвое быстрее матери.

Мы тоже в этом году и с ягодой и с овощами.. :D:tehnari_ru_948: И, небывалое дело для июля, на утренней прогулке обнаружил гриб, похоже шампиньон. Посмотрю еще завтра, не может быть чтобы он один был.

Вложения

• 20170630_153157.webp
    20170630_153157.webp
    71.1 KB · Просмотры: 36
  • 20170718_110713.webp
    20170718_110713.webp
    148.6 KB · Просмотры: 36
  • 20170717_092037.webp
    20170717_092037.webp
    178.4 KB · Просмотры: 34
Шампиньон - это не гриб. Вернее, я это за гриб не считаю. Вот сегодня я принёс грибов... с десяток Белых, пять подосиновиков и лисичек без счета. Скпик из Белых грибов я уже откушал, жду пожаренных лисичек и подосиновиков в сметане. :)
Геннадий Викторович, а "развесистая клюква" у Вас тоже в теплице на кусту растет? ;)

А вот мой сегодняшний ягодный сбор:
IMAG2324.webp
Что? Черники маловато?
Да я её собирал не более часа, а дальше комары и слепни меня сдонжили и я ушел собирать грибы. :)
Ты SMD на скорость паяешь?
Да я и ягоды на время не собираю - беру пока желание не отпадёт. У меня есть в запасе два "комбайна". :)
А с SMD мороки больше. Только снимешь детальку, держишь её пинцетом, а-а-пчи, и нет детальки. Ни кашлянуть, не пот со лба вытереть... Не, лучше уж ягоды пособирать, их и поесть при этом можно.

Назад
Сверху