• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ключ для керамической кран-буксы

на дне могут быть хитрые седла - проточены бортики-канавки, для лучшего прилегания резинки.
Про это я знаю. Нет, поверхность седла плоская, без концентрических выступов. Просто шероховатая она стала, из-за воды.

P.S. Сейчас нигде не течет, но сами кран-буксы изуродованы. Одна прокручивается без ограничения, потому как ограничитель свернул в ходе закручивания буксы. Купил новые, думаю чем их аккуратно ввинтить.
А их разновидностей добрая сотня, найти идентичные - большая удача. :)
Нет, поверхность седла плоская, без концентрических выступов. Просто шероховатая она стала, из-за воды.
Вода может не только шероховатость создать, но и проточить канавки в седле. Видел как сёдла шарошкой шлифуют, но я таким не занимался.

И будут, пока есть спрос и китайцы.
А как продавцу угадать, на какие кран-буксы завтра будет спрос, а какие вообще никогда не продадутся? Я не смог в магазине найти идентичные тем, что стояли в моём смесителе, хотя перебрал наверное сотню разновидностей. Они либо были уже распроданы, либо их вообще в магазине никогда не было. Только одни были похожие, но у них шток был немного длиннее.

А как продавцу угадать, на какие кран-буксы завтра будет спрос, а какие вообще никогда не продадутся?
Расскажу о своем недавнем случае.
Нужен был настенный кронштейн для монитора.
Главное условие: вылет от стены не больше 20 мм и никаких механизмов поворотных, веса 100х100.
Обыскал на месте все магазины, где продают такого плана вещи - в наличии нет, только под заказ.
Есть в наличии всякие, от 150 рублей и до 15к рублей, со всякими приблудами типа пульта и прочего, а того что мне надо в наличии нет.
Пришлось заказывать и ждать.
Вчера я его получил, вылет от стены 15мм и никаких лишних функций.
Таким образом я дал продавцу знать, что мне нужен такой кронштейн и он привез мне его.

Пришлось заказывать и ждать.
Вчера я его получил, вылет от стены 15мм и никаких лишних функций.
Таким образом я дал продавцу знать, что мне нужен такой кронштейн и он привез мне его.
Только с кран-буксами это не прокатит. Заказывать их удалённо нет смысла, т.к. даже по фото невозможно определить соответствие всем параметрам. К примеру, такая мелочь как количество насечек на конце штока для фиксации на нём барашка может оказаться другим, и родной барашек уже не налезет.

Ось тоже у товарища большие вопросы

Вложения

• CAM04686.webp
    CAM04686.webp
    64.6 KB · Просмотры: 70
количество насечек на конце штока для фиксации на нём барашка может оказаться другим, и родной барашек уже не налезет.
Как и резьба сверху, под декоративную юбочку...

Да там вообще, и диаметр, и длина резьбы, и шаг резьбы могут отличаться.
Да я в курсах, четыре года этой мелочевкой торговал, там везде заморочки, шланги на душ(гайки)- рус/рус, импорт/импорт, рус/импорт)))

Назад
Сверху