• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Книга за 30 минут

• Автор темы Автор темы mike_
  • Дата начала Дата начала
Вот Леха до чего любовь к книгам довела! Обложить ногу гипсом чтоб попасть в библиотеку еще не каждый до такого додумается! :D

За идею спасямба

не, ну самиздат это конечно мощь)

Спасибо, это идеальный ролик))

вспомнил, как на учебе печатал методичку и сшивал ее ручками, иголкой с ниткой
вышло, конечно, криво и малопригодно для длительного использования, но зато хендмейд :perekur:

А у нас библиотек нет,и книжных магазанов..поэтому я сам делаю книги формата fb2,раньше скачивал с интернета,но сейчас все библиотеки либо платные,либо заблокированы.Интернет в Туркменистане вообще работает лишь на 1 %.Все заблокировано.Поэтому копирую в онлайн библиотеки тексты,сохраняю в тхт формате,затем переделываю в fb2.
Одна проблема,книги получаются как бы в html(для фотографий приходится создавать отдельную папку),видимо этот мусор(фотопапка)можно убрать только если писать книгу fb2 на компьютере,с помощью какой то спец.программкой.которая фотки переводит в бинарный код и прячет их в закрытую папку(я так думаю,другой причины не нашел).
Но ничего,пусть хоть и с мусором,зато книжки получаются неплохие,а главное полезные.Читаю их на coolreader.

А почему не делать книги в формате Djvu. Данный формат удобен книга весит мало.

Отец у меня очень любил реставрировать старые книги когда еще сам в школе учился. Сшивал заново, обложку делал, даже рисовал и калиграфией писал название (писал кстати круто, по его же словам все школьные стенгазеты подписывать всегда просили). Дома до сих пор где-то советский сборник военных рассказов после его работы хранится

Назад
Сверху