• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обратная связь Книга жалоб и предложений: обсуждаем работу форума

исходники так же сохраняются на сервере
Исходник можно сохранять, но я убрал, так как не вижу в этом смысла. Если будет большая активность и память будет быстро забиваться, буду смотреть в сторону облачного хранилище от Яндекса например, будет экономней и интегрировать не сложно. Правда Яндекс в некоторых странах забанен, но думаю не критичные потери)

Можно и 5мб исходник
Давайте для теста поставим.

По поводу того что исходники не хранятся, я только за, нефиг файлопомойку забивать)
А по поводу размера исходника для загрузки, сегодня просто постил про пайку TPE так пришлось как в старые добрые, сначала на компе сжать фотки потом выгружать, исходники с телефона были по 3-8мб 😁

@WHS, Ну вот не каждый же может сжимать. Буду приходить новички и страдать своими скринами по 5-10мб

• Like
Реакции: WHS
Вот вот, юзверям надо максимально просто чтоб все было, хотя даже если все сведется к нажатию одной кнопки, и тут найдутся те кто неразберется😅

Я сегодня подгонял, задолбался это делать и поэтому поднял вопрос о том не плохо было бы указать размеры и вес картинок что бы знать с чего плясать...ну или до чего плясать.....
Когда ты знаешь рамки, то легче.

Я сегодня подгонял, задолбался это делать и поэтому поднял вопрос о том не плохо было бы указать размеры и вес картинок что бы знать с чего плясать...ну или до чего плясать.....
Когда ты знаешь рамки, то легче.
а я машинально как в старые добрые, 1920х1080 вес до 500кб сжал, причем реально на автомате это сделал 🤣

На телефоне, браузер лис, системная тема темная, в настройках форума поумолчанию выбрана системная тема, т.е. как на телефоне, было все темное, а теперь светлым стало) не кричично но непонятно почему))
Screenshot_20251201-103259_Firefox.webp

То же самое, всё посветлело.)))

Поставил темную тему в настройках форума, всё вернулось в готичный (технический) стиль. :)
Всё в порядке. :)

Не получается понять, почему мобильные устройства (вернее браузеры мобильных устройств) воспринимают System как светлую версию. Пока два варианта вижу.
1. Поставить для всех устройств темную версию, но не будет возможности выбрать светлую версию.
2. Пока не тратить время и оставить этот вопрос на пару месяцев :)

Выбрал 2 вариант :)

Не всем нравиться темная тема.
Например у меня от темных интерфейсов кровь из глаз...
То есть выбор светлой шкурки все же оставить надо.

Я несколько лет просидел на темных темах. и в консоли и в ide и в телефоне. а потом переключился на светлую и она такая приятная оказалась, что все вернул назад на светлые. Темную использую только, что бы свет от экрана ночью по глазам не лупил.

Вопрос, у всех в профилях были дневники. Там тоже было немало полезного, а их счас нет. Восстановят или уже всё? )))

@Сергей НСО, Дневника нет сейчас, но что-то похожие, но более современное сделаем.
Интегрировать их в профиль невозможно было, но как я понимаю эти темы я сохранил отдельно как узел.

Не получается понять, почему мобильные устройства (вернее браузеры мобильных устройств) воспринимают System как светлую версию. Пока два варианта вижу.
1. Поставить для всех устройств темную версию, но не будет возможности выбрать светлую версию.
2. Пока не тратить время и оставить этот вопрос на пару месяцев :)

Выбрал 2 вариант :)
Не парься, я просто для инфы сказал, обратил внимание и всё, не критичная фигня, есть по важнее работа еще))

В личных переписках не сохранились вложения (схемы, платы). Остались лишь текстовые сообщения. :oops:

В старых темах, допустим тут https://tehnari.ru/threads/apgreid-noutbuka-kak-eto-sdelat.92124/ картинки предпросмотра нормальные, а полноразмерные - другие. Все скрины 3Д марка превратились во что-то другое.

Не забывайте еще что у нас когда то был обвал сервера, и куча картинок и вложений было потеряно еще на старой версии форума.

Не могу отредактировать/удалить подпись