• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кнопка включения и отключения без фиксации

• Автор темы Автор темы snicers
  • Дата начала Дата начала

snicers

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Кнопка включения и отключения без фиксации

видел я здесь у кого то на форуме в усилке схема кнопки включ откл питания без фиксации . нужна такая схема может есть у кого ? . не хочу большие уродливые тумблер ставить . хочу чтоб маленькая кнопочка была с легким нажатием чтоб сработал

Из магазина :)

ТС, посмотри эту схемку. Вместо сенсора (блоки А и В) можно кнопку обычную прикрутить. Сам собирал сенсор в 4 экземплярах, триггерную часть в 2,- все работает корректно. Питание лучше взять 9..12 В. Особенность - требует дежурного питания, если на вкл./выкл. усилителя использовать.

Посмотреть вложение емкостное реле.rar

Здравствуйте. А как сенсор выглядит? Каковы габариты? Какова дальность срабатывания? :)

Вот видео с макеткой, самая первая сборка по слегка урезанной схеме, тут все габариты видно. Сенсором может быть любой кусок металла, причем чем он больше, тем чувствительнее сам сенсор, тем больше дальность срабатывания, но соответственно и чувствительность к помехам. Нужно искоть золотую середину. На видео схема запитана от 5 вольт, однако рекомендую применять питание от 9 до 12 - повысит стабильность работы. Использовал кусочки стекла толщиной 4 мм, тестировал через 3 слоя.
Сейчас, после отладки, работает четче нет ложных срабатываний.

Вот видео с макеткой, самая первая сборка по слегка урезанной схеме, тут все габариты видно. Сенсором может быть любой кусок металла, причем чем он больше, тем чувствительнее сам сенсор, тем больше дальность срабатывания, но соответственно и чувствительность к помехам. Нужно искоть золотую середину. На видео схема запитана от 5 вольт, однако рекомендую применять питание от 9 до 12 - повысит стабильность работы. Использовал кусочки стекла толщиной 4 мм, тестировал через 3 слоя.

где схема ?

Пятое сообщение перечитай

Добрый день.
А эту схему можно допилить, чтобы после каждого срабатывания кнопка больше не реагировала на нажатия, например, пару-тройку секунд?

А эту схему можно допилить, чтобы после каждого срабатывания кнопка больше не реагировала на нажатия, например, пару-тройку секунд?

Подбором R16 и R22.

видел я здесь у кого то на форуме в усилке схема кнопки включ откл питания без фиксации . нужна такая схема может есть у кого ?
Я пошёл простым путём: реле управления противотуманками с жигулей. В своей теме про усилитель я это описывал. К готовой конструкции за 150 р. добавляется коммутационное реле (которое будет подавать 220) и блок питания на 12В. Минимум затрат и творческих мук.

К сообщению архив прикреплен, в нем схема в сплане.

Назад
Сверху