• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кнопки и ручки регулировок для наших самоделок. Обсуждение

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала

vingor

Новые
Реакции
249
Баллы
0
Кнопки и ручки регулировок для наших самоделок. Обсуждение

В общем встал вопрос как сделать кнопки для наших самоделок.
Понятно что можно применить готовые с али или еще какого нибудь магазина, но по большей части они уродливы.
Хочу кнопки с подсветкой пиктограм
Несколько дней уже мучаюсь и не могу ничего придумать.
Хотя вот несколько наработка есть.
Вариант 1 печатаем на самоклейке,
IMG_20171031_150952.webp
в данном случае просто на бумаге. клеем на оргстекло снизу подсвечиваем светодиодом, но я думаю лучше использовать оракал и плоттерную резку но честно пока еще не знаю возможно ли это!
Вариант 2 почти на грани фантастики.
Вот мой эксперимент.
IMG_20171031_204405.webp
Здесь стеклотестолит толщиной 0.5 обратил внимание на белую основу и решил попробывать
Здесь пиктограммки и контур кнопок травиться, но есть один нюанс, а если нужно покрасить то будет много мороки.Данный вариант очень хорош если лицевая панель сделана из тонированного оргстекла или обычного стекла. Тогда медную площадку можно использовать как антенну для микросхемы ttp223 получаться отличные сенсорные кнопочки )).
Ребят если у кого есть идеи или кто то имеет свою технологию прошу к обсуждению.

К этой теме не плохо бы было отнести не только кнопки но и ручки(регулировки громкости,баланса и темброблока)как вариант их тоже можно вытачивать с оргстекла и тонировать с помощью краски оставляя пробелы для подсветки

Надо админов попросить переименовать тему.

Так пойдёт?

Пойдёт конечно.

Сегодня искал контроллер емкостной кнопки ttp223 и нет не у кого а в чипдипе 220 р за штуку, когда на али 100 р 10 штук кнопок готовых.

Мне как-то нужна была ручка для энкодера со сравнительно небольшим диаметром и с хорошим внешним видом. Сделал ее из разъема RCA (тюльпан).Внутри - серединка от обычной пластмассовой крутилки. Заглушка сделана из черного акрила.

DSC01409sm.webp DSC01413sm.webp

Ребята спасибо, что поддерживаете тему сейчас дождусь сенсорные кнопки буду экспериментировать )) Оргстекло у меня есть тонировочную пленку сейчас куплю.

Вот нарисовал пиктограммы для пред-усилителя.
Теперь голову ломаю получится ли такое сделать?
кнопки.png.webp
У знакомого есть лазерный чпу, можно как вариант взять оргстекло молочного цвета задуть черной краской и лазером прожечь рисунки

А зачем нужны пиктограммы, к которым нужны еще и подписи ?
Напр., у английских INPUT и OUT есть вполне устоявшиеся графические обозначения. Точно есть смысл придумывать что-то свое ?

А мне подписи и не нужны просто пиктограммы на кнопках

Полагаю, ручки регуляторов - это анахренизм. Давно уже все переключатели и регуляторы электронные, так управлять ими проще с активного дисплея.

Полагаю, ручки регуляторов - это анахренизм.
Да почему? Выше давали ссылку очень даже симпатичные есть.
Давно уже все переключатели и регуляторы электронные
Ну до сенсорных экранов мы еще не дошли, а вот на кнопку нажать тоже нужно видеть куда.

Переменные резисторы со временем скрипят, шуршат. Как любая механическая деталь имеют износ и ограниченный срок эксплуатации. Этого ничего нет в электронных регулировках. В крайнем случае - ручка на енкодер.

Может сенсорное управление и енкодер хороши но,не у всех есть опыт на этом собрать,да и кому что по душе.

Этого ничего нет в электронных регулировках.
Сразу видно человека, который не занимается ремонтом аппаратуры.
Со временем и кнопки начинают глючить и
перестаёт корректно работать.
Так что, что именно применить, это действительно
кому что по душе.

Эта тема была создана автором для обсуждения кнопок и ручек тех или иных, а уж анахркнизм или нет это как то не в тему,да и енкодеру надо ручка и сенсорным кнопкам надписи или иконки тоже,а лучше сенсор обычного переменника или нет это вопрос уже 10тый.

Назад
Сверху