• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кодирование Хаффмана php

VladBest

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Кодирование Хаффмана php

вобщем задали такую вот задачу по вебтеху...php либо перл ну я выбрал последний...нашел на забугорном форуме архивчик там вроде как готовый класс, но 1 - я совсем не знаю php... 2 - я не знаю как бы её представить...может быть кто поможет её закомментить (там только анг.комменты я не оч в инглише шарю) и ещё написать бы клиентскую часть тоесть окошко куда вбивать допустим параметры и потом чтобы выводила последовательность....

З.Ы просто вообще с веб языками не знаком...на шарпах или там в дельфях я бы решил её...

ниже прикрепил архив....

помогите разобраться если не влом=)

Вложения

1) php вообще говоря похож на шарпы или даже дельфи. разве что это работа скорее как в консольке....
2) вы установили веб-сервер с php?
3) вот код вашей программы с использованием этого файла...
файл должен лежать в той же папке что и файл с этим кодом
Код:
<?php
include "huffman.php";
$t = new huffman();
$data = "hello";
print $data . $t->compress($data) . $t->decompress($t->compress($data));

Тут соответственно печатается исходная строка. потом зашифрованная потом дешифрование того, что зашифровали...

спасибо большое а куда собственно печатается?)) я поставил сервер денвер, не подскажите теперь как мне это дело запустить?)

C дэнвером не работал. Но он должен был или предложить или сам создать директорию для сайтов. В той папке создайте новую к примеру huffman и в эту папку положите два файла (huffman.php и создате новый - index.php (в него скопируйте приведенный выше код)). потом открываете браузер. и если веб-сервер запущен то вводите в адресную строку localhost/huffman/ или явно: localhost/huffman/index.php

а вы на своём веб сервере пробывали? всё получается? просто у меня на денвере что то не получается это запустить я вот думаю если я принесу тупо на пару заработает ли?

у меня все правильно заработало...

вот задание. открывать через localhost файл index.html
вводите данные в текстовое поле и тыкаете кнопку.

Вложения

п»їп»їsource -> hello
compress -> e2h2l2o2JА
decompress -> hello

вот что он выводит.... я только не могу понять что значит вторая строчка...всмысле я думал что по хаффману кодируется последовательностью нулей и единиц?))

З,ы сорри за тупость нверное гдето что то пропустил...

я не знаю как он работает... мне дали файл я с ним взаимодействую)))

а можете мне объяснить именно что оно делает? я вот совершенно не пому как оно строит дерево хаффмана (((

если честно мне не хочется разбираться с этим кодом... если хотите, напишите на дельфи/паскале (лучше дельфи и через объекты) я вам перепишу код на php ...

Назад
Сверху