• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Коэффициент усиления

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
И я тоже очень рад всех видеть! Но тем не менее, все же, давайте как то по теме. Если вы не возражаете. И не обижайте Митрона.

И не обижайте Митрона.
Неее, Митьку мы любим (по своему, в глубине души, где-то совсем глубоко)!:lol:
Мы его побуждаем, вместо словоблудия и алармизма заняться, всё-таки, и прикладной частью его "творчества", а он, бедолага, всё упирается.:fasepalm:

Митрон где то обмолвился , что какую то простенькую микру сравнивал с ламповиком и результат был не в пользу ламповика.
Да ты его больше слушай, тот ещё...
Всем привет! Полностью согласен... Мало того, что тема про Ку на ИМС затрагивалась уже не раз (в том числе на TDA 2030 мной лично), данную тему "раздули" до размера земного шара.
Когда я собрал свой первый УМ на 6П14П и ТВЗ, "выдранных" из УЛПЦТИ, то звуком был вполне доволен по сравнению с ИМС и рассыпухой. Так что тмог бы с Митроном и поспорить, тем более сам много раз давал ему разъяснения по прикладным истинам радтоэлектроники...
Неее, Митьку мы любим (по своему, в глубине души, где-то совсем глубоко)!

Когда я собрал свой первый УМ на 6П14П и ТВЗ, "выдранных" из УЛПЦТИ, то звуком был вполне доволен по сравнению с ИМС и рассыпухой
А какое отношение эта ваша довольность имеет
к
прикладным истинам радтоэлектроники...
???

Ну дак в чём дело стало предложи мне схему с дополнительной коррекцией и необходимым Кус,с гарантированной устойчивой работоспособностью и максимальными параметрами по звуку
Уже предлагался усилитель на МС со 100% ОООС и входным ИТУНом на трех ОУ. Есть тема.

А что думают "СВЕТЛЫЕ ГОЛОВЫ" по поводу зависимости коэффициента использования источника питания от коэффициента усиления усилителя???

Знать бы еще, что такое коэффициент использования источника питания...

коэффициент использования источника питания..
Может быть неверно сформулировал.Мысль такая: Если немного не хватает мощности транца, то можно ли снижая Кус усилителя подогнать как бы оттянуть наступление клиппинга по ограничению потребляемой усем мощности?

Может быть неверно сформулировал
Ты уж будь так любезен, правильно формулировать свои вопросы. А то призываешь к помощи Светлые Головы, чтобы последнии тебе помогли — растолковали! А как же тебе поможешь, если вопросы твои смахивают на бред сумашедшего? Ты уж , перед тем, как что то вопрошать, подготовься по лучше!

Может быть неверно сформулировал.Мысль такая: Если немного не хватает мощности транца, то можно ли снижая Кус усилителя подогнать как бы оттянуть наступление клиппинга по ограничению потребляемой усем мощности?
Можно уменьшить Кус. Но не всегда это можно сделать без изменения цепей коррекции.
Подгонять лучше по осциллографу и с оглядкой на девиацию сети.

Можно уменьшить Кус. Но не всегда это можно сделать без изменения цепей коррекции.
Подгонять лучше по осциллографу и с оглядкой на девиацию сети.
Спасибо Алексей этот тот путь по которому я двигаюсь девиация сети -ужасть всю зиму было 250-260. с июня нормализовалось 210-230. сейчас 185-200,живу практически в городе. и такой ужос, как люди живут в деревнях!

Для не особо мощного усилителя выходом может стать стырый дешевый феррорезонансный стабилизатор типа "Украина" или подобные. Их в СССР много выпускалось.

выходом может стать старый дешевый феррорезонансный стабилизатор типа "Украина"
Феррика не нашёл, починил тиристорник СПН-400,Саранский Р-з, но как и у ферриков -область нагрузок у него ограничена диапазоном 100-400 вт, Вряд ли транзисторный УМЗЧ в режиме малого сигнала(до 1-2вт), обеспечит 100вт нагрузки, поэтому пока только на ламповых конструкциях использую!

Назад
Сверху