• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кофр для мотоцикла. Вопрос.

• Автор темы Автор темы Giger
  • Дата начала Дата начала

Giger

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Кофр для мотоцикла. Вопрос.

Добрый день.
Приятель будет делать для меня боковой кофр на мотоцикл, примерно такой, как на приложенном изображении. У меня возник вопрос, как кожу крепить к дереву (у сумки деревянные торцы)? Не простыми же гвоздями она наверное прибивается? Нужны гвозди (или что ещё для этого используется?) из материала, который не будет окисляться, зеленеть, темнеть и изменять цвет кожи в эти местах, так ведь? Ещё вопрос, как сделать места прибития влагозащищёнными? И ещё одни вопрос - какое дерево лучше всего для этого подходит и как правильно его обработать, чтобы оно не меняло внешний вид, не трескалось, не разбухало и т.д.?
Заранее благодарю за ответы)

Вложения

• IMG_20230518_113434_753.jpg
    IMG_20230518_113434_753.jpg
    18.9 KB · Просмотры: 37
Думал мода на сумки с деревянными боковинами прошла пару лет назад. Вообще, я сам мотоциклист и не видел мотокофров с деревяшками. Типа не по канонам. Хотя, конечно, никто не запрещает.
Обычно, кожа и деревяшки скрепляются гвоздями с декоративными шляпками. Наверняка еще и клеем фиксируют.

Лично мне гвозди не нравятся. Я бы заморочися насверлить в торце деревяхи отверстий и просто пришил бы кожу к дереву.

Добрый день.
Спасибо.
А из какого материала лучше брать гвозди?
Не совсем понял как просверлить дырки в деревяхе, чтобы пришить кожу...

дерево лучше всего эбен или железное. но цена вопроса такова, что наврядли это понравится. ну и цвет имеет роль. мореный дуб неплохо будет держаться. тоже его еще поискать надо. из реального - термодревесина. цена высокая, но уже не запредельная. и оттенки преемлимые можно найти. обработать двухкомпонентным автомобильным лаком. гвозди - декоративные, железные. шляпки бывают разной формы и цвета.

А из какого материала лучше брать гвозди?
Раз вы не хотите, чтобы они окислялись, то надо искать из нержавейки.
Не совсем понял как просверлить дырки в деревяхе, чтобы пришить кожу...
Дык торец сверлить под углом 45 градусов.

Если приятель будет шить кофр, то почему он не озадачивается этими вопросами?

Т.е. НЕ профессионально.

дерево лучше всего эбен или железное. но цена вопроса такова, что наврядли это понравится. ну и цвет имеет роль. мореный дуб неплохо будет держаться. тоже его еще поискать надо. из реального - термодревесина. цена высокая, но уже не запредельная. и оттенки преемлимые можно найти. обработать двухкомпонентным автомобильным лаком. гвозди - декоративные, железные. шляпки бывают разной формы и цвета.

Спасибо за рекомендации. А где можно небольшими кусками древесину такую покупать? Мне нужно то совсем немного, грубо говоря 15х30 см и толщина, думаю, максимум 1 см.

Проще всего найти засохший клён и расколоть клиньями с хорошим запасом по толщине, чтоб было куда строгать. Плодовые можно: яблоня, груша, вишня. Берёзу ведёт от воды, но можно её проварить в масле.
Морилки дадут любой цвет.

Назад
Сверху