• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Когда играю, отключается компьютер

• Автор темы Автор темы llinlli
  • Дата начала Дата начала

llinlli

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Когда играю, отключается компьютер

когда играю отключается компьютер...:mad: я его весь уже перебрал и перемазал... охлаждение самого системника тож нормальное... видюху разобрал премазал... проц и радиатор на материнке тоже... короче охлаждайся не хочу=)

вот моя система
проц-интел двух ядерный 2800
мать-асус P5LD2
видео-GeForce 7800 GT (256)
два жестяка по 300г примерно
и 2г оперативки...

температура в спокойном=) состоянии
проц - 45
мать - 37
видео - 48
жестяки по - 35

когда играю температура повышается у проца градусов на 15-20
видюха побольше на 20-25
материнка градусов на 30

пишу так примерно, ибо не могу даже посмотреть температуру когда играю... через 1.5 мин игры в Crizis вырубает комп:D

всё впервые случилось после того как я поиграл в свежеустановленный кризис пару часиков... потом вырубило через мин 30... а потом всё меньше и меньше времени оставалось... сейчас могу поиграть 1.5 минуты... В Battle field 2150 в последний раз минут 15 поиграл...

:confused:В чем может быть проблема:confused:

что мне делать...

llinlli

Посмотрите тут и не сочтите за труд выполнить.
И еще вопрос - обновлялся ли драйвер? (хотя в Вашем случае это не панацея, карточка слаба для игр типа Crysis...)

какой блок питания? марка, модель

драйвер обновлял когда гта 4 ставил... вроде всё работало... сейчас просто даже в игры в которые я играл с выключенным охлаждением компа=) ну забывал иногда крутилку сделать побольше=), сейчас и эти игры вырубает мин через 15... у меня кроме кризиса и гта 4 все настройки в играх на максимуме...

блок питания какой-то chieftec
model hpc-420-102 df

ac input 115v 10a
230v 5a
frequency 50-60Hz
max load 420w

комп еще когда отключается, включается после вкл\выкл тумблера на задней стенке...

.....комп еще когда отключается, включается после вкл\выкл тумблера на задней стенке...
Это не имеет отношения к существу вопроса. Способ включения зависит от настроек БИОС материнской платы.
Проверяйтесь на вируса, мощности же вашего БП хватает с избытком.

температура в спокойном=) состоянии
проц - 45
мать - 37
видео - 48
жестяки по - 35

когда играю температура повышается у проца градусов на 15-20
видюха побольше на 20-25
материнка градусов на 30

Сожгешь так к черту железо. фотку системника выложи, на охлаждение твое посмотрим

ilevar
Не обязательно. Обычно в таких случаях срабатывает тепловая защита и машина выключается/перезагружается.

Проц и мама сильно греются.... + ко всему эти темпы ты после отклбчения в БИОСе смотрши? Т.е. это еще и не максимальные темпы? А тебя корпусные вентиляторы стоят на ввдув и ввыдув?
А вырубается - скорее всего в БИОСе стоит зашита от перегрева и по достижению орпеделенной темпы комп отключает питание. Скинь фотку системника из нутри.

Последнее редактирование:
поставь себе хотя бы эверест и скажи текущие температуры в игре хотя бы по тому же АЛЬТ-ТАБУ!

температуру посмотрю, фотки тож намучу=) а температуру я записывал с программы эверест, когда комп просто работал... без нагрузки... я просто понятия не имею сколько играть в комп буду до того как он отключится... вот и сложно успеть списать температурку=) попытаюсь какнить

i-152.jpg

это аццки искаженная фотка=) была залита в агент, где он ее раскукожил так=)

снизу два куллера на вдув, за решеткой

i-153.jpg

тут тоже два на вдув стоят... один прямо в проц дует, второй на видюху... а видюха воздух засасывает внутрь и через радиаторы пропускает

i-154.jpg

это два передних куллера, на вдув которые

i-155.jpg

большой куллер на выдув, проц там.. видюшка

i-156.jpg

два на выдув, один большой куллер и из блока питания стандартный... в блоке питания еще снизу один куллер внутри на вдув

i-157.jpg

а это я над модемом извратился=))) :D:D:

вирусов у меня не было аццких, червячков повыгонял всех=)))

ща еще температурку погляжу

ну так вот... после 40 секунд загрузки BattleField 2150 показало:
мать 37
проц 57
видео 49
через минуту он отключился...
теперь ни во что кроме интернета=) лазать и юзать не могу...
вырубается при игре в любую игру через мн 1.5 - 2

Спасибо за "помошь"...
толкового совета так никто и не дал
только время зря потерял
кому интересно, то я заменил блок питания и всё работает теперь

поставь себе хотя бы эверест и скажи текущие температуры

а как в EVEREST смотреть температуру?:tehnari_ru_117:

Обратите внимание на дату последнего поста, тут не привествуется поднятие старых тем. Модератор.

напишите вопросы, в новой теме, и вам будут ответы...

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху