• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Когда нет денег - нет любви (С) Шнур

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала

Happy

Ученик
Почётный участник
Реакции
36
Баллы
0
Когда нет денег - нет любви (С) Шнур

Современная жизнь и общество диктуют новые правила игры. Сейчас женщины заводят отношения только с обеспеченными мужчинами. Создают семьи с ними и рожают детей. Если мужчина не в состоянии в ОДИНОЧКУ принять женщину (а часто - и ее отпрыска) на полный пансион, то такой мудчина практически не котируется. "Мне нужен мужчина, который будет добытчиком, решальщиком всех проблем, а плохо жить я и сама могу" - вот девиз подавляющего большинства современных женщин.
Так что - если ****к работает, но при этом зарабатывает средне, звезд с неба не хватает - он обречен?

Вернее не так. Вопрос: он не настоящий мужик, получается? Почему то звездочками закрасилось слово "мужык"

На что обречен? На полную свободу, на ответственность только за себя, на возможность делать что и когда хочешь, на встречу с друзьями в любой день недели? Или пельмени магазинные обрыдли?

Позиция убежденного холостяка и чайлдфри? ))
Имеет право на жизнь.
Но семейная жизнь - это не только избавление от необходимости жрать магазинные пельмени...

Все люди разные, и далеко не со всеми можно ужиться.
Времена нынче тяжелые, и сейчас морально высоких человеков сыскать трудно на свете. Но можно.
Не всем везет найти половину (настоящую) сразу. А если нашел - беречь как зеницу ока)))

Так дело еще не доходит до того, чтобы понять: половинка это твоя, или нет )
Раньше ж как: знакомились, присматривались к характерам, отношению... а щас?
- Где работаешь?
- Сколько получаешь?
- А квартира с машиной у тебя есть?
- Нет? Тюю... мужчинка. Ты не в состоянии обеспечить семью, куда ты лезешь.
Мужики козлы, настоящих не осталось.

разве не так? эхх.

И зачем ТАКИЕ дамы?
Меркантильных людей обоего пола полно, надо с этим смириться, просто искать дальше.

Вот ответьте мне - что зазорного в том, что работат оба, и М и Ж? Совместно формируют семейный бюджет. Да, есть такие семьи, где муж щарабатывает столько, что жена может сидеть дома и вести хозяйство. Но не у всех же так. Однако у женщин (современных) подобные рассуждения вызывают крайне негативную реакцию. Не знаю, понимаете ли вы, что я хочу донести этой темой.
Я не жалуюсь, у меня в жизни все отлично! ))
Но. хотелось бы просто разобраться в этом вопросе - кто ж прав?

Наталья! побольше бы таких как Вы! но увы! 90% современных женщин придерживаются именно таких понятий.

Вы как вчера родились :) Всегда так и было, в смысле мужик за мамонтами гоняется, а баба дома сидит ... Просто молодежь сейчас стала более цинична что ли , и поэтому женщина сразу говорит о своих претензиях ...
Да, раньше особой разницы для Ж не было (Ну исключая естественно партийное руководство и блатных) инженер мог получать 120 рублей а рабочий 300 рублей :)
А последнее время все больше расслоение общества на богатых и бедных и чем дальше тем больше и дальше, и когда девушка ищет себе обеспеченного мужчину - это звучит не очень хорошо и с точки зрения христианской или любой другой морали - но это нормально - это если хотите - естественный отбор, вот в такой циничной форме ...

ЗЫ: Да, что бы женщина работала - я считаю нормально , но не в плане зарабатывания денег (хотя естественно лишняя копеечка в доме не помешает, ну и там на бижутерию, помаду ... :) ) а в плане, если она (Ж) будет сидеть дома - то озвереет и "вынесет" весь мозг :)) Пусть уж лучше на работе , коллегам мозг выносит :))

Вот ответьте мне - что зазорного в том, что работат оба, и М и Ж? Совместно формируют семейный бюджет. Да, есть такие семьи, где муж щарабатывает столько, что жена может сидеть дома и вести хозяйство. Но не у всех же так. Однако у женщин (современных) подобные рассуждения вызывают крайне негативную реакцию. Не знаю, понимаете ли вы, что я хочу донести этой темой.
Я не жалуюсь, у меня в жизни все отлично! ))
Я давно разобралась)))
Неправы оба пола.
Женщин веками затачивали под то, что они - второстепенные члены общества. А значит как следствие, чтоб добиться своего, надо хитрить, интриговать, как некоторые считают это называется - "работать головой" .
Да и мужчины порой не прочь повести себя нечестно. Такие люди.
Мне нравится вот эта статья.
Особенно комменты в конце)))

Да все упирается в секс и возможность женщины умело этим пользоваться. Но после войны и одноногий, но живой мужик был нарасхват.

Но семейная жизнь - это не только
Да, не только, но и сколько. Сколько ты будешь терпеть это самое "ТОЛЬКО".

Больно? Согласен.
Не пиняй на бабу, когда денег мало. Эмансипация неизбежна, но и патриархат никто не отменял.

Думаю, все дело не в текущем положении мужика, а в его потенциале.
И нормальная девушка/женщина должна это увидеть.
А кто не увидит - сама лохушка.

Есть оффффигенный пример из жизни.
Точнее, даже два, но про себя я совсем чуть-чуть :)
Есть у меня хороший знакомый, в 90-е мы с ним много работали вместе. Время было тяжелое, поочередно мыкались в Москве, Минске, Тольятти. Иногда зарплаты хватало только на еду. Иногда, наоборот, зарабатывали неплохо, откладывали потихоньку.
Деффчонки с нами знакомились охотно, я, типа, был умный, он - красивый, твиксы, чо там...
Но поскольку ТАМ мы были неместные, интерес у них быстро остывал.
Курицы ))))

В начале 00-х вернулись в Севастополь.
Он женился, но первые полгода было жопошно, они чуть ли не на перловке сидели.
А потом снова уехал в Москву. На стройку.
Через неск. месяцев устроился тренером в фитнесс-клуб. Еще чуть погодя забрал жену с ребенком, сняли квартиру, жена тоже устроилась на работу (творческую).

Как итог : квартира в Москве (теперь уже своя, заработали)/дети/отличная работа/паркетник/ну, наверное, еще какие-то плюшки, сопутствующие работе в столице и хорошему заработку.
В Севастополь приезжает раз в год в отпуск, но возвращаться сюда - ни-ни :)))

Я же остался тут. Не все так круто, конечно, но жена/дети/3-комнатная квартира/авто/дача/свободный рабочий график - все это есть.

Вывод (повторюсь) : девушкам нужно быть просто чуть более проницательными.

Последнее редактирование:
ALS, да им не потенциал нужен, а вот сразу - вынь и положь. Я не преувеличиваю.
Поясню. Девушки в возрасте (от 30-ти и выше) уже, как правило, с детьми. Они в разводе. От первого брака осталось Чадо, которое нужно растить, кормить, лечить, учить, одевать и обувать. На курорты возить. По магазинам и на выходных на дачу возить на машине, а не в маршрутке трястись. Они сами живут - как-то перебиваются. Но если появляется претендует на роль отца и мужа, требования к кандидату суровые: наличие своего жилья, авто, з/п такая, чтобы она получала 30 тысяч на своей работе, а он получал в 10 раз больше, чтобы обеспечивать всех троих в полном объёме.

Короче, получается так, что "настоящесть" мужика сейчас измеряется, прежде всего, толщиной его кошелька. И это - факт.

Ну, не знаю...
Я встречался с "девушками за 30", не могу сказать, что я спец по ним, но все они готовы были взять меня в мужья таким, как есть, на тот момент без квартиры и машины.
Другое дело, что мне тогда самому было ДО 30-ти и так далеко ходить мне совсем не хотелось )))

Возможно, на Вашем месте стоит сменить "взрослых девушек за 30" на "незрелых малолеток до 30-ти". Когда девушке 25 и она еще не замужем - совсем не обязательно, что она какая-то не такая... А вот замуж ей (вполне вероятно) уже хочется-хочется (с).

Опять же, задайте себе вопрос : почему она развелась ?
Да, в таких случаях всегда "мужик виноват".
Но почему тогда она ВСЕ ЕЩЕ не замужем ?
Опять мужики виноваты ? Прям все-все ?

Последнее редактирование:
Когда нет денег - нет любви
мания у нас такая, в своих неудачах винить других.
что касается:
Сейчас женщины заводят отношения только с обеспеченными мужчинам
это было есть и будет всегда, даже у некоторых животных это присутствует во время брачного сезона, НО ненужно равнять всех под один стандарт, не всем это нужно и это факт.

ALS, да им не потенциал нужен, а вот сразу - вынь и положь. Я не преувеличиваю.
Поясню. Девушки в возрасте (от 30-ти и выше) уже, как правило, с детьми. Они в разводе. От первого брака осталось Чадо, которое нужно растить, кормить, лечить, учить, одевать и обувать. На курорты возить. По магазинам и на выходных на дачу возить на машине, а не в маршрутке трястись. Они сами живут - как-то перебиваются. Но если появляется претендует на роль отца и мужа, требования к кандидату суровые: наличие своего жилья, авто, з/п такая, чтобы она получала 30 тысяч на своей работе, а он получал в 10 раз больше, чтобы обеспечивать всех троих в полном объёме.

Короче, получается так, что "настоящесть" мужика сейчас измеряется, прежде всего, толщиной его кошелька. И это - факт.
Так я тоже думаю, может найти такую, помладше)))
И все будет прекрасно.

Я вот смотрю на людей, эта особая (особая) меркантильность появляется, когда внутри погибает ребенок. Вот даже подростки нынче очень рано взрослеют порой.
Сейчас наверно время такое, надо это пережить.

На счет женщин за 30.
Вот я одно время переживала тяжелый разрыв, сейчас у меня все прекрасно, но вот меня всегда просто трясло от мысли, что за меня кто-то платить будет.
До сих пор переломать это внутреннее неприятие не могу.
Недавно обсуждали вопрос о калыме (ну есть в казахской традиции такая прелесть), я возьми и скажи, что если меня спросят, что я хочу, то скажу - модель Тардис.
После этого мне долго промывал милый голову, сказал не выделываться и попросить что-то как все, кольцо там или телефон новый))) Радовать меня это не будет, но пусть так))

сказал не выделываться и попросить что-то как все, кольцо там или телефон новый)))
А калым же родителям невесты вроде дают? Своеобразный выкуп. У них работницу из дома забирают, так надо взамест нее барашков подогнать.

Назад
Сверху