• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Когда нет денег - нет любви (С) Шнур

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Так что - если ****к работает, но при этом зарабатывает средне, звезд с неба не хватает - он обречен?

Да, он :los: и :kaka: , который не хватает :star2: с неба и он обречен! Да вообще мы все умрем, так что не надо париться, надо tehno013:pivo2:

Учитель Шри Япутра однажды изрёк, идя по рынку: Жизнь прекрасна! Но тут к нему подошёл мясник и сказал: Что заставляет тебя так думать, Учитель? Я лично имею мало денег, у меня некрасивая жена и глупые дети! Подумав, Япутра ответил: Ты прав, твоя жизнь - говно! Мясник просветлился и дал Учителю килограмм карбонада за просто так.

Уважз... Обажэ...

Это не вчера началось и навряд ли завтра закончится.

класс, Николай )

Красота - страшная сила!

Эту фразу Фаины Раневской знает всё старшее поколение.
Недавно слышал такую фразу: красота - это капиталл и она требует рачительного использования.
Однако в разные периоды развития общества красота оценивалась по-разному.
Вспомните "Беспреданницу". Это период начального расцвета капитализма в России. Надеюсь, не нужно напоминать чем закончилась неудачная попытка "выгодно пристроить" девушку.
В годы социализма экономическая составляющая уходит на второй план. При уравниловке на первый план выходят другие мотивы. Вспомните "Москва слезам не верит". Гоша, он же Жора в те годы был эталоном мужчины.
Теперь мы снова вернулись на капиталистический путь. В списке самых восстребованных профессий экономисты и менеджеры (по продажам). Так чего же удивляться? Остается только настальгировать о недавних еще не забытых идеалах.

P.s. кстати, из уст одной своей знакомой я услышал такую мысль, что красота - это возможность выбора мужчины по своему вкусу. Считаю такой подход более правильным.

Все верно, для женщин красота это их капитал, главный козырь, если хотите... Используют его по жизни как могут. Некоторые аморально и подло.
А у мужиков капитал какой? Их ум, наверное? )))

Уважз... Обажэ...
Это не вчера началось и навряд ли завтра закончится.
Класс!!! Обожала серию этих мультиков, но этот не видела)))
Завтра не закончится, но если об этом не говорить, не закончится никогда)))

Вот Куприн еще писал, подумайте.
А. И. Куприн, "Гранатовый браслет"
(отрывок)

- Ну, а женщин, дедушка, женщин вы встречали любящих?
- О, конечно, Верочка. Я даже больше скажу: я уверен, что почти каждая женщина способна в любви на самый высокий героизм. Пойми, она целует, обнимает, отдается - и она уже мать. Для нее, если она любит, любовь заключает весь смысл жизни - всю вселенную! Но вовсе не она виновата в том, что любовь у людей приняла такие пошлые формы и снизошла просто до какого-то житейского удобства, до маленького развлечения. Виноваты мужчины, в двадцать лет пресыщенные, с цыплячьими телами и заячьими душами, неспособные к сильным желаниям, к героическим поступкам, к нежности и обожанию перед любовью. Говорят, раньше все это бывало. А если и не бывало, то разве не мечтали и не тосковали об этом лучшие умы и души человечества - поэты, романисты, музыканты, художники? Я на днях читал историю Машеньки Леско и кавалера де Грие... Веришь ли, слезами обливался... Ну скажи же, моя милая, по совести, разве каждая женщина в глубине своего сердца не мечтает о такой любви - единой, всепрощающей, на все готовой, скромной и самоотверженной?
- О, конечно, конечно, дедушка...
- А раз ее нет, женщины мстят.

А калым же родителям невесты вроде дают? Своеобразный выкуп. У них работницу из дома забирают, так надо взамест нее барашков подогнать.
Ну традиции видоизменяются, время идет)))
Лучше в качестве условия поставлю - никогда не чистить кишки барашка, бррр)))))

А у мужиков капитал какой? Их ум, наверное? )))
А у мужчин - светлая голова, золотые руки, доброе сердце. В определенных пропорциях при приложении некоторых усилий эти качества превращаются в звонкую монету. Тут главное - не лениться!
Кстати, та же женщина, которая выдала мысль о красоте как о расширенной возможности выбора, сама при выборе мужчины считает, что её мужчина не должен сидеть на её шее. Делайте выводы... ;)

Сейчас не те времена. Раньше мы все были равны в зарплате и выбирали друг друга не по материальному состоянию. Квартиру, зарплату, школу, детсад, доктора, все давало государство. Теперь все по другому, и в школе уже учат меркантилизму да и как прожить в наши удивительные и прекрасные времена, если вторая половина только и может что любить?

А почему она только и может, что любить? А как же равноправие полов, эмансипация? Женщины так же, как и мужчины, получают высшее образование, следовательно, они могут трудоустроиться, найти приличную работу и вносить свою посильную лепту в формирование семейного бюджета. А что на практике? Каждая третья спит и видит, как бы поудачней выйти замуж, сесть мужику на шею и ножки свесить. Потому что мужик должен мамонта добывать, а она котэ, которая не должна работать, а хочем мур-мур-мур.

Я знаю, что девочек так воспитывают.
Они искренне не понимают, зачем я на уроках им голову забиваю физикой, говорят - борщ мы варить умеем, по дому там, а все остальное нам не надо, это мнение не единиц, хотя и не большинства (слава Богу)
Если в семье так принято, значит для детей это априори норма.
А если так принято, то папа тоже не утруждается открыть доче глаза на простые истины.
Выход один (снова сейчас в меня тухлые котлеты полетят): ввести АККККУУУУУРАААААТНЫЙ такой курс психологии полов.

Все верно. Характер и жизненные взгляды/принципы во многом формируются за счёт родительского воспитания. В семье закладывается база, фундамент человека. А потом уже социальная среда влияет и вносит свои коррективы... Я так думаю ))
Но вы знаете, положа руку на сердце, какими-бы моральными и нравственными принципами я бы не руководствовался, воспитывая свою дочь (будь она у меня), но замуж её за нищеброда навряд ли бы отдал )) хотя и тут с оговоркой: смотря что за человек, любит/не любит, кто родители, какое воспитание, каковы стремления и так далее.

А если бы она и не спросила? Такое бывает.
Любовь как говорится зла (проверяла на себе)

Кстати, давно заметила, что дамы разных возрастов постят в соцсетях одни и те же вещи, у кого что в голове, тот то и постит.
Вот есть девушки (от 20 до 40 обычно), которые считают себя королевами.
Без преувеличения, считают свой внутренний мир очень богатым по сравнению с остальными, считают свои переживания утонченнее, чем у остальных и тяжелее, считают, что мир должен ложиться к их ногам. Знаю лично 4 человека с такими взглядами минимум.
Вот пост, один из самых излюбленных и лучше всего объясняющий их точку зрения, пост, который все из них обязательно время от времени публикуют у себя.
==========
Пост нашла в интернете, удивительно точное описание, подписываюсь под каждым словом.

Зачем мне ТАКОЙ муж?!
"Моя крестная, бывший ТОП – менеджер крупной компании, регулярно сообщает своему: - «Так, Вась, полюбились хорошо. А теперь езжай домой, мне ещё детей надо развлекать и ты мне здесь не упёрся. Позвоню потом, как-нибудь, когда скучать начну». И я начинаю понимать её подход. Вот из свежего: «Всё больше мужчин так и норовят сесть на шею успешной, обеспеченной женщине и свесить ноги, рассуждая о большой и чистой любви. Представители рабочего класса со всех ног несутся к тебе, когда ты вышагиваешь по улице в дорогой одежде, красивая и ухоженная. Я могу похвастаться глубоким внутренним миром и умением выслушивать и поддерживать. Но разве вам, мужчинам, которые недовольны тем, что их оценивают только с позиции заработка, это нужно?
Разве внутренний мир вы ищете в женщине в первую очередь? Нет и нет. Всё, что вам нужно это - достойный фасад, обладательница которого будет выполнять все ваши требования в быту и в сексе, выслушивать нытье о проблемах на работе, предъявлять как можно меньше требований в ответ и ни в коем случае не жаловаться ни на свои проблемы, ни на свое здоровье, а роскошь внешнего вида, на который вы когда-то клюнули, поддерживать исключительно за свой счет (и даже не говорите мне про естественную красоту).

К двадцати пяти годам я поняла, что гораздо благоприятнее для собственных нервов - быть одной. Готовить и прибираться, когда хочется, приходить домой - тоже. Дома (особенно вечером) можно поваляться с книжкой, посмотреть какие-нибудь видеоуроки или фильм, послушать музыку... А когда всё надоест - поймать недорогие билеты и куда-нибудь смотаться на недельку.

А для секса и «тепла» можно завести ни к чему не обязывающие отношения» ©

От себя добавлю для недомужчинок:

Вы ожидаете, что мы будем рожать вам детей, а на следующий день – выглядеть также как до беременности. Вы думаете, что ваш внешний вид не важен, а наша красота – обязана быть вечной. Вам кажется, что наши проблемы и переживания, это «вынос мозга», а ваше нытьё – это святое, о вас надо заботиться и поддерживать. Вы полны трёхэтажных требований основанных ни на чём, на мнимой ценности члена, который никогда ценностью не был. Вы похожи на тех, кого рьяно осуждаете - на девочек в стиле «а взамен писечку». Вам нечего предложить женщине, поэтому вы исходите на говно в комментариях к любому посту, где есть хоть какие-то требования к мужчине. Когда вас не хотят по объективным причинам, вы кричите «а как же любовь?» - ребята, какая любовь может быть к убогим недорослям? Только жалость.

PS: нет, пост не про ВСЕХ мужчин этого мира."
==========
Хотя приписка в конце вселяет надежду.

Хотя приписка в конце вселяет надежду
Ага, только не понятно кому (вселяет) и на что (надежда), то ли ей на встречу с "принцем", то ли потенциальным "принцам" на то что она может быть благосклонна к "исключительным" мужчинам :)

Ага, только не понятно кому (вселяет) и на что (надежда), то ли ей на встречу с "принцем", то ли потенциальным "принцам" на то что она может быть благосклонна к "исключительным" мужчинам :)
Ну я не знаю, но мнение такое есть, прямо у одной такой девушки сейчас из ВК взяла)) Но таких девушек не так и много, если честно.

Так а какие у них требования к мужчинам? вот в чем надо разобраться. И по каким объективным причинам не хотят? У них (существ жеского пола с такими азглядами) понятие Мужчина тождественно с одним - его толстым кошельком. Все остальные мужчинки и недомужчинки. А вот они сами - женщинки.
Все в том посте нанизано на нить материального достатка. Ни слова о том, что женщине нужна поддержка, забота, внимание от мужика.

Назад
Сверху