• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Когда пора менять аккумулятор у ноутбука?

• Автор темы Автор темы Malder
  • Дата начала Дата начала

Malder

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Когда пора менять аккумулятор у ноутбука?

У меня ноут Вайо работает уже год в достаточно плотном режиме (до пяти часов в день без подзарядки). Думаю, что скоро аккумулятор прикажет долго жить и уже начинаю готовиться к моменту его замены. Подскажите, какие аккумуляторы в принципе могут подходить к ноутбукам Вайо серии С и кто в Питере занимается продажей оригинальных аккумуляторов к этим ноутбукам с предоставлением гарантии? Заранее спасибо.

Аккумуляторы, при правильной эксплуатации, могут служить минимум 3-5 лет...

А что значит "правильная эксплуатация"? Я, вроде не перегреваю. подзаряжаю по необходимости. Сейчас посмотрела инструкцию. но там конкретно по правилам зарядки ничего не обнаружила.

В составе ноутбука, обычно, "правильная эксплуатация" аккумулятора уже заложена.

Думаю, что скоро аккумулятор прикажет долго жить и уже начинаю готовиться к моменту его замены.
Если у вас на ноутбуке установлена Windows 7, можете проверить состояние аккумяторных батарей этим средством.
Для увеличения времени работы батареи ноутбука примените этот fix.

Баттерика - вот магаз специализирующийся на батареях и прочих комплектующих.. и цены хорошие, и гарантию дают, и ассортимент позволяет найти батарею почти для любого барахла) я вон для BlackBerry себе покупал там :)
И еще, пара советов по эксплуатации батареи ноута: 1.не юзай буку на морозе, от этого сильно батарея портится. 2.после полной зарядки(до 100%) высовывай провод, не держи в зарядке от батареи. 3.меняй\высовывай батарею на буке только когда он выключен)) а то был у меня случай в работающий ноут вставил батарею, она в миг сдохла...))))

высовывай провод, не держи в зарядке от батареи.
В этом нет необходимости. Вы хотите продублировать ноут? Он сам это сделает, и подключит и отключит вовремя.

тут БЫЛА ссылка на статью описывающая как продлить срок службы аккумуляторной батареи на ноутбуке.

в следующий раз ссылки будут удаляться с предупреждением. выкладывайте информацию тут, если хотите, но никаких ссылок, реклама тут запрещена. модератор

Назад
Сверху