• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Когда вы сажаете картошку?

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0

Вопрос назрел, т.к. у всех нас регионы разные. Мнения разные. У местных добиться верной информации не могу. Тут мало кто занимается огородничеством.
Есть следующие факты: последние заморозки были дней 17 назад.
дел.webp
Такой вот прогноз на месяц.

Морозов вроде больше не предвидится, довольно теплый регион.
В середине марта рано?
п.с. в Луганске мы сажали в первых числах мая. После Пасхи.

• Like
Реакции: DiM
Меня бабка много лет назад учила, что картошку сажают, когда босая нога перестаëт мëрзнуть в борозде. Именно мëрзнуть, а не просто прохладная земля.
И ещë она с каждой картошиной кидала две горошины.

icon1.gif

Никогда, у нас ничего не растет ... :)))

Да ладно. с нашей погодой и ее причудами еще немного и
босая нога перестаëт мëрзнуть
в вечной мерзлоте.:hohot:

По теме. У нас в регионе обычно на майские праздники. Кто на первое, кто на девятое. И, обычно до этого времени, семенная лежит уже не в погребе и проросшая.

Наташ-для картошки надо среднесуточную температуру 15-17 тепла как минимум.То,что ты в холодную землю посадишь-только может быть вредителей меньше будет,а картошка один хрен сидеть будет в земле,пока не прогреется.

Наташ-для картошки надо среднесуточную температуру 15-17 тепла как минимум.То,что ты в холодную землю посадишь-только может быть вредителей меньше будет,а картошка один хрен сидеть будет в земле,пока не прогреется.
Истину глаголишь великий отрок ... :)

Ого, вот за это спасибо, я учту и буду следить за температурой. Большое спасибо!

Я в конце мая сажаю, картошке расти по сроку 90 дней, за лето до сентября вырастет обязательно, потом ей ещё вылежаться в земле нужно, кожуре задубеть :)

Ее все на первомайские праздники сажают обычно, нафига столько выходных то еще?

У нас в мае сажают , когда пентература за +10 перевалит .

Посадила лунок 60 картошки сегодня. Посмотрим, как пойдет дело.

Да куды с ней спешить? Это на северах торопиться надо, что б за пару месяцев, до морозов, выкопать, а в средней полосе - чем позже выкопаешь, тем лучше(меньше) лежать в погребе будет. А то начали- садим в марте, копаем в июле, к январю - вся проросла...

Да интересно проверить, как она на таком грунте (по составу максимально приближенному к марсианскому или лунному) вообще расти будет, с поливом, правда.
Остальную посадим через неделю. Хочется молодой картошки.
Тут на рынках молодую не продают. Она привозная и вся от состояния уже не совсем молодой (подзадубевшая шкурка) до старой.

Ну ветрено, у нас резко-континентальный климат, однако трава растет, и одуванчики цвести приготовились.
xVZ0gEaKrbE.webp

Назад
Сверху