• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Когда вы сажаете картошку?

Это ж Актау. Тут 60 лет назад была степь-пустыня. Город построили вопреки природе. Земля тут почти чистый песок с глиной.. и просто так тут растут только самые мощные растения)))
Их мало, но они упрямо растут))

Пырея почти нет, очень мало. Сама собой растет хорошо полынь.

Мы полкило семян клевера купили, чтоб участок зеленый, а не желтый был))) Часть посадили. Чтоб все росло, надо поливать. Иначе погибнет. Потому и нету вокруг одуванчика ничего. Это типичный газон тут.
Правда возле мощных госучреждений и продвинутых фирм/магазинов газон поливают и он обычный, нежно-зеленый.

Она /картошка/ взошла позавчера))
Опытным путем установила, что сажать можно смело за пару недель до Пасхи.
Еще редиска взошла недели две назад и салат неделю назад))

Меня сегодня куча коллег по телефону поздравили с Пасхой, именно мусульмане))
С поливом, без полива тут только полынь растет.

16-17 апреля посадил свои законные 10 соток.Ветер был-25 м\сек,думал и картошку с рук вырвет:))

У нас ветра заканчиваются.
Тут только две беды. Отсутствие дождей и жаркое лето. Думаем, придется бить скважину,каждый день по 2 куба выливать на огород многовато...

-капельный полив...
На мой взгляд революционное достижение современного сельского хозяйства. Впервые встретился с ним в 1991 году под Алма-Ата, где израильтяне арендовали кусок мелко-каменистой пустыни и просто ошалел! Я тогда работал начальником группы измерений в районном РЭС, у фермеров завязались серьезные проблемы с оплатой электроэнергии и воды и меня привлекли консультантом. Вник. Расход воды при капельном в 30 - 100 раз ниже привычного полива, соответственно упал и расход эл.энергии. Пропорционально упала и оплата.
P.S. А у израильтян ничего не вышло, ночью по полю пролетел трактор БЕЛАРУС и лемехом все шланги (а они были силиконовые с армированием) утащил.
А через 20 лет у брата в Краснодарском крае увидел капельную на его огороде, причем все комплектующие стоят копейки (шланг 3-5 руб. метр!), полив равномерный, урожай всего великолепный при расходе воды просто смешном. Очень меня это впечатлило.

Вот такая выросла. Куст засох один, выкопала его
IMG_20200604_095328__01.webp
Мелкая совсем

Это с поливом день через день, в песке-глине

Да, божественно вкусная. Но в следующий раз все же удобрения добавлю

соседка прислала, смотрят за дачей , попросили сажать на земле , огурцы , фасоль и тд и тп , и заодно за домом присматривают и за фруктовыми деревьями ,
и им не плохо и дом под присмотром

Вот такая выросла. Куст засох один, выкопала его
Посмотреть вложение 456436
Мелкая совсем

херасе у вас там климат:jazik:, у нас такая через пару месяцев будет(ли), учитывая обилие осадков в этом периоде.
Вы там реал по 2 урожая за год снимать можете. tehno015 :apl::toper:

Назад
Сверху