• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колхоз или универсальные подвесы из чулков

Реакции
3
Баллы
0
Колхоз или универсальные подвесы из чулков

достался мне динамик со сгнившим подвесом. Решил восстановить, хотя навыков и опыта никакого не было. Подходящих по размерам готовых подвесов не нашёл. Пересмотрев видео и погуглив в инете не обнаружил одного способа, который придумал сам. Как говорят мои дети о моих созданиях - франкинштейны )). Тем не менее, может кому то понравится.
Фотки с последовательностью прилагаю . Сейчас бы сделал чуть получше, но всё равно результатом доволен. Дёшево и практично. В любой момент можно заменить, так как кольцо просто вставляется, не на клею.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    51.3 KB · Просмотры: 206
  • 2.webp
    2.webp
    42.1 KB · Просмотры: 176
  • 3.webp
    3.webp
    47.8 KB · Просмотры: 163
  • 4.webp
    4.webp
    25.6 KB · Просмотры: 185
Все фотки не влезли в одно сообщение, поэтому пришлось разбить ((

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    32.1 KB · Просмотры: 150
  • 6.webp
    6.webp
    48.4 KB · Просмотры: 117
  • 7.webp
    7.webp
    59.6 KB · Просмотры: 161
  • 8.webp
    8.webp
    77.5 KB · Просмотры: 171
  • 9.webp
    9.webp
    69.2 KB · Просмотры: 144
Валер, ремонт подвески дело нужное, но внешний вид тоже надо доводить до эстетичного.
так как кольцо просто вставляется, не на клею.
Об этом поподробнее, а то на фото не видно, да и принцип не понятен. В любом случае Подвес должен держать край дифа, а сам держаться за край корзины.
В чём ноу-хау?

пропитки нет вообще. Никакой. Чулок удерживает дифузор собственным натяжением. Можно играться как натяжением чулка, так и количеством слоёв. Я сначала сделал в два слоя, но мне не понравилось. Вроде как тише стал. Тогда один слой отклеил, пока совсем не присох и убрал этому слою вообще натяжку и снова приклеил. Система стала работать гораздо чище, а чулки стали работать по принципу рессор. Сначала включается самая длинная рессора, а по мере нагружения на ось включаются последующие рессоры.
Я становился между этими динамиками и разницы в звучании не обнаружил никакой. Более того, звук подавал с музыкального центра филипс у которого есть свои колонки послабее, но зато там три динамика в каждой колонке. Звук богаче с колхоза. Глазки закрывал, в уши подавал на полном - не дребезжит и весь диапазон подбирает.

По поводу красоты... если бы я делал второй раз, то вид бы был гораздо лучше. Дифузор просто отсырел и стал мягким. Я его усилил, он стал не хуже пластика.

Белое кольцо - пластик ПВХ белый. Вырезал при помощи циркуля и ножа строительного. Сначала кольцо промазал клеем и дал просохнуть. Потом натянул чулок и поверх чулка, на встречу клею на ПВХ проклеил чулок. Когда подсохло вставил в паз (его видно на самом первом фото) и срезал лишнее.
Потом надо было думать о центровке. Пришлось середку вырезать, а чтоб не поползло проклеил окошко тоже клеем. Можно было не бояться. Зажигалка делала отверстие и края сплавлялись.
После центровки пластиковыми вставками от белого ПВХ стаканчика сметаны приклеил уже юбку и дифузор. Когда подсохло все, то паяльником прижёг чулок под обрез сапога. По хорошему, надо было просто вырезать из пластиковой бутылки кольцо и приклеивать чулок к нему, а потом уже было бы и красивенько и жёстко приклеивать к дифузору.
Красил маркером черным.
Звук очень чистый. Цена вопроса копейки. Ставится на любой динамик. Времени отнял в первый раз много. Целый вечер ((. Эксперименты были.

никак не пойму как редактировать сообщения ((

Вложения

• 20160212_180533.webp
    20160212_180533.webp
    40.4 KB · Просмотры: 155
  • 20160212_185950.webp
    20160212_185950.webp
    36.9 KB · Просмотры: 93
  • 20160212_190410.webp
    20160212_190410.webp
    34.1 KB · Просмотры: 91
  • 20160212_190642.webp
    20160212_190642.webp
    47.1 KB · Просмотры: 108
Эксперименты были.
Пытливость-это похвально! Сам такой.
Дифузор просто отсырел и стал мягким. Я его усилил, он стал не хуже пластика.
А был бумажным. Жаль Блаупункта.
Можно играться натяжением чулка,
И тем самым повышать его Fрез.

Можно долго искать свои пути ремонта подвесов, но для начала -они не должны пропускать воздух. Получается ПАС, или ФИ.

Дёшево и практично.
И просто и легко повторяется. Молодец! Можно, правда, предположить, что характеристика головки изменится, и как - неизвестно, но в подавляющем большинстве случаев, как альтернатива, способ вполне приемлем.

И тем самым повышать его Fрез.
Получается ПАС, или ФИ.
Вячеслав, жизнь такова что мало кого волнуют эти пиф-паф-пас-мас-ми-фи-ди-фрез-мрез примочки аудиофилов, они о них возможно даже и не слышали...людям в основном лишь бы музыку погромче послушать.

.людям в основном лишь бы музыку погромче послушать.
Ну если-бы Одесса так и написал, то я б ничего и не ответил. А так как я подобным вопросом тоже заинтересовался лет пять назад, то и проявляю интерес к коллеге.

А был бумажным. Жаль Блаупункта.

он с помойки. Мусор выносил и кто то заботливо оставил сбоку ))

я не спец, но сдаётся мне, что дифузор должен толкать воздух. Довольно резко. Чем он легче и жёстче, тем лучше (ИМХО). Я прочитал, что делают даже с люминия. Мой одинокий Pioneer из пластика походу. По жесткости и амплитуде он соотносится. Помещённая голова между ними разницы не чувствует ))

Re: "Получается ПАС, или ФИ"
Не знаю тех аббревиатур, но пространство вокруг динамика может таки действительно пропускать воздух и может послужить фазоинвертором.

Ну если-бы Одесса так и написал, то я б ничего и не ответил. А так как я подобным вопросом тоже заинтересовался лет пять назад, то и проявляю интерес к коллеге.

динамик предполагается поставить в гараж, так как там работаю на станке регулярно. Звук идёт от Pioneer магнитолы, которую я, благодаря этому форуму, запустил под музыку с телефона.
Именно так - погромче. Пробуйте, по готовой схеме должно получиться и красивее и лучше.

Назад
Сверху