• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Коллективный разум

Как например наглядно: С писем в конвертиках - на E-mail С газет и журналов - на интернет С "войнушек" и футбола - на "танчики" и "стрелялки"
Немного по другому, а это следствия, имеется ввиду:

Речь - Слух
Руки - Зрение
Потом переводится все это в сигнальный поток для мозга.

Но ни в коем случае, мы не на нисшей стадии, просто добавился интерпретатор, который замедляет ... :)

а письма в конвертиках все же несли информацию-почерк,исправления,запах духов...

Не скажи... У МЕНЯ были бабкины бумаги-справка об окончании церковноприходской школы, мандат от Совнаркома о назначении 16летней девчонки агрономом в Тамбовскую (где волк товарищ) губернию, ей даже наган выдали... И Я, первокласник, чувствовал ход истории и связь поколений. А сейчас и это теряем...

Речь о способе передачи информации между биологическими компьютерами ... :)

По поводу передачи информации, приведу отрывочек из моей книги, где-то перекликается...

В процессе «литературного труда» и копания в воспоминаниях я сделал одно интересное, на мой взгляд, наблюдение, которым хочу поделиться с Вами. Почему одни вещи, предметы, события мы помним, относимся к ним с трепетом, а другие не замечаем, забываем без сожаления? Как нам было жалко расставаться, например, с велосипедом «Орленок», который перешел по наследству от старшего двоюродного брата и который пришлось подарить пацанам со двора, когда переезжали из частного дома в благоустроенную «двушку», где не было места его хранить. Или со старыми, еще отцовскими, лыжами на которых выигрывал первые районные и городские соревнования… А фотоаппарат «ФЭД»! Разве повернется язык назвать его «фотик» или «мыльница»?! Это была «Весчь»!!! Первые черно-белые фотографии, где ты смешной карапуз на фоне « ковра с оленями» сделал еще отец, а потом ты уже и сам пытался запечатлеть «историю», мучился с проявителями-закрепителями, глянцевателем и экономил дорогую и дефицитную фотобумагу. Снималось не все подряд, а только значимые и важные события, но те редкие снимки до сих пор хранятся в старых, потертых фотоальбомах… А армейские записные книжки , где записаны уже давно несуществующие номера и читая корявую запись «другану Олегану, от Володьки»сделанную явно нетрезвой и потому не твердой рукой, ты вспоминаешь морпеха, с которым случайно встретился в поезде и с которым через двое суток расстались друзьями «не разлей вода», обменявшись адресами и обещаниями заехать погостить… Сейчас, в век цифровых технологий, интернета, сотовых телефонов и грандиозных возможностей для общения мы что-то утеряли, наверно именно ту "теплоту живого человеческого общения». Мы, именно, обмениваемся информацией, храним все на флэшках и жестких дисках и не особо сокрушаемся, когда все «херится» при блокировках, «слетах»Винды, утерях сотовых… Ну когда Вы сами в последний раз смотрели фотографии своей свадьбы или поездки на отдых, которые тысячами заархивированы где-то на диске D внутри бездушной железной машины!? Главное разослать их как можно быстрее, пока не забыл, друзьям и родственникам…Одним файлом...
...Я долго пытался понять , где и в чем разница в отношении, к казалось бы, одинаковым вещам. Я чувствовал, что разгадка должна быть простой, как все гениальное, но выразить ее четко и ясно, как-то не получалось… Помощь пришла со стороны «русского народа» с его вековой мудростью и житейским опытом. Баба Маша, моя соседка, этакий «божий одуванчик» всю свою долгую жизнь ходила в один и тот же храм, небольшой, пошарпаный, в старом центре города, один из трех «дореволюционных», оставшихся в свое время в Самаре. Она жаловалась, что ей уже тяжело добираться через весь город, на что я предложил ей ходить в «новострой» , рядом через дорогу. Надо сказать, что за последние 10-15 лет в городе больше всего настроили торговых центров и церквей, по штуке на квартал, наверное… Большой, светлый, красивый, какая разница куда ходить? «Да не намолено там, души нет…»- ответила старушка. Вот он ответ, заключенный в одном слове!!! Душа! Любой предмет, вещь, место, накапливают и хранят «ауру» людей, которые к ним прикасались. Хорошая информация накапливается, передается следующим поколениям и мы, пусть и не осознанно, пытаемся сберечь ее в старых, но дорогих сердцу предметах. А со всем, что несет негатив, сделано без души и желания, человек старается расстаться. Вспомните, у каждого из нас есть свое любимое место в городе, куда приходишь снова и снова, родное уютное старое кресло, которое так не хотелось менять на новое, мягко-поролоново-красивое, «МОЙ бокал» для чая, подаренный еще мамой в «прошлом веке» и неподходящий по «фэншую» к сервизу, подаренному не помню кем, хрен знает по какому поводу… Да таких примеров можно привести сотню!

Прочитал, хорошие выдержки, но они к теме не относятся. Конечно я все это прочувствовал на себе, за свою не малую жизнь, но извини ... :(

Фига се,вы тут бдите по ночам на такие темы... :forum:
Выскажу своё скромное мнение :tehnari_ru_563:
Вокруг планеты существует энергетическое поле,ментальная оболочка,откуда и берутся те или иные команды мозгу существа в определённые моменты истории.
Вспомним школьную программу:
-лук и стрелы появились одновременно в разных уголках земли
-ткачество,гончарное дело и так дальше...
Да что там,наши древние-прадревние пращуры :) Возьмите более современные примеры:лампочка Яблочкова-Эдиссона,паровоз Стефенсона-Черепановых,телефон Белла-Голубицкого и т.д. и т.п.
Короче, ЭТО МАТРИЦА

Ну нет, это не то !... :(
Вокруг планеты существует энергетическое поле,ментальная оболочка,откуда и берутся те или иные команды мозгу существа в определённые моменты истории.
Доказательств нет, это только теоретические предположения, как версия. Мы говорим о явных эпизодах жизни ... :(
Короче, ЭТО МАТРИЦА
Матрица чего, фильмов насмотрелся ?... :)))

лампочка Яблочкова-Эдиссона,паровоз Стефенсона-Черепановых,
Поражает только одно, что вся эта техническая революция произошла за какой то век, когда от лучины до свечки прошли столетия, а от волокуши до колеса - тысячелетия.

Поражает только одно, что вся эта техническая революция произошла за какой то век, когда от лучины до свечки прошли столетия, а от волокуши до колеса - тысячелетия.
Это как раз объяснить просто, прогрессия ... :)

Форум трудно назвать подобием коллективного разума. Прочитать правильные мысли может кто-угодно, но понять и принять их - единицы. Вот если б мы умели мысли читать...

А от Айфона 5s до 6 всего около года! Друзья и это реально поразительно!!! :wo:

Ммммм.... мужчин - возможно, но вот понять мысли женщин не так просто))))

А Я соглашусь с КОПом, все наши мысли, деяния куда то записываются, на некое "облако". Правда, для права пользования этой инфой нужна, "точка доступа"- святилище, пирамида, "вечный дуб". Соответственно и человек должен оседло проживать на территории предков. В наших сказках богатырь брал в чужие земли горсть родной земли - это не просто так! Да и помереть все хотят на Родине! А "перекати поле" так и будет болтаться, как цветок в проруби, ничего не возьмет и ничего не передаст.

В наших сказках богатырь брал в чужие земли горсть родной земли - это не просто так! Да и помереть все хотят на Родине!
Ну это объяснить просто, был обычай, при похоронах на чужбине, бросали в могилу горсть родной земли.
А "перекати поле" так и будет болтаться, как цветок в проруби, ничего не возьмет и ничего не передаст.
Такой человек, еще и как передаст !... :)))

бросали в могилу горсть родной земли.
Нет, по сказам и былинам она давала ему силы, да и до принятия христианства покойников сжигали и пепел по ветру, не для того что б забыли, а чтоб как можно больше "наследить".

Назад
Сверху