• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Коллективный разум

Нет, по сказам и былинам она давала ему силы
Ну да пока жив !...
да и до принятия христианства покойников сжигали и пепел по ветру, не для того что б забыли, а чтоб как можно больше "наследить".
А после крещения Руси уже не брали землю с собой ?...

А Я соглашусь с КОПом, все наши мысли, деяния куда то записываются, на некое "облако". Правда, для права пользования этой инфой нужна, "точка доступа"- святилище, пирамида, "вечный дуб". Соответственно и человек должен оседло проживать на территории предков. В наших сказках богатырь брал в чужие земли горсть родной земли - это не просто так! Да и помереть все хотят на Родине! А "перекати поле" так и будет болтаться, как цветок в проруби, ничего не возьмет и ничего не передаст.
Ага :) РОЛЬ КОГНИТИВНЫХ ПРОЦЕССОВ В РЕФЛЕКСИВНОЙ РЕГУЛЯЦИИ
ПСИХИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ...

Хорошо, одна из самых сильных, как я думаю, "записей" современности : Хотят ли русские войны? 200 млн ответов переполнили "облако". И что? Три поколения не прошло, а наши соседушки положили на коллективный разум...

Только что по РЕН-ТВ закончилась передача про информационное поле живых существ. Интересно было посмотреть. Как всегда, "притянули" инопланетян...
Но мне понравилась одна мысль по поводу сохранения девственности до замужества. По версии английских ученых, яйцеклетки молодой женщины считывают и запоминают информацию своего первого мужчины. Далее через какое-то время, когда происходит их оплодотворение, на свет появляется ребенок с признаками этого первого мужчины. Иногда даже негр!
Вот сижу я и думаю... Где ж был этот коллективный разум, когда она с негром-то общалась? ;)

Коллектив,рождённый из яйцеклетки имеет одноклеточный разум.Разум,рождённый из коллектива имеет яйцеклеточные... (продолжите фразу)

Коллектив,рождённый из яйцеклетки имеет одноклеточный разум.Разум,рождённый из коллектива имеет яйцеклеточные
Коллектив,рождённый из яйцеклетки имеет одноклеточный разум.Разум,рождённый из коллектива имеет яйцеклеточные разумы, что и есть - Эгрегор ... :)

Вот если б мы умели мысли читать...
Не знаю как собаки, а вот мой кот Тишка умеет мысли внушать.
Вот сейчас сидит он на пороге комнаты и мявчет. Да так громко, что приходит в голову только одна мысль: "хулимяу".
А вот вечером перед сном, когда он забирается ко мне на грудь и заводит свою нехитрую песенку, я просто мгновенно отрубаюсь. Кототеррапия! Вот тебе и энергетический обмен. :)

Между прочим твой кот тоже ячейка коллективного разума (семейного), так что бойся! Может по плинтусам построить только так ... :)))

Да понять его не мудрено: заточил уже в течение вечера два пакета Вискаса. Теперь третий просит. Надо пойти дать. А то вдруг и вправду...

Я больше в этой теме не участвую.Ссоримся,однако.Нафиг надо.Завтра мне и про ток холостого хода нифига никто не подскажет.

Господа видимо тема преобретает другой оборот, или мне показалось ?... :(

А я подкину дровишек в топочку - дети-маугли. Пять-десять лет в коллективном разуме стаи из десятка особей и практически невозможность адаптации в человеческом обществе,не смотря на наш могучий многомиллиардный общий потенциал?! Значит у животных он есть и сильнее или древнее? Чем у нас?

Так,что, Николай, аккуратней с котом, а то будете ему сами приносит тапки, в которые он будет ссать.

Само собой, в стае волков из него не делали человека ... :)
Так,что, Николай, аккуратней с котом, а то будете ему сами приносит тапки, в которые он будет ссать.
А флуд в этой теме не уместен !!!

Назад
Сверху