• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Коллективный разум

Тогда еще нужно упомянуть аутистов-пофигистов.
Эти ребята вообще не признают устои современного общества и находятся вне его.
А почему бы им не организовать свое общество?

Не, он у меня не такой... ;)

Последнее редактирование:
Хлопцы, ответ прост, я сейчас вас разгоню на пару суток по разным углам и все, никаких проблем !!!

Человека не делали, но мы то переделать не можем потом! Да и наша физиология плохо подходит под беготню на четвереньках. или ребёнок как чистый лист, если взять общему разуму от него нечего, то и давать ему то же ничего не надо? Баш на баш?

Ребенок изначально находится в ауре коллективного (семейного) разума, да у него есть разум на генетическом уровне, на уровне инстинктов и все. Дальнейшие качества привить ему, задача взрослых особей ... :)

Ребёнка, "как чистого листа" ,
"марают " в ЗАГСе росписью родители.
А позже,по истеченьи лет,
И грязнолапые руководители.

И вот тут мы приходим к банальному - воспитание, семья ячейка общества, общепринятые нормы морали, интересы государства со своей идеологией... Никаких сверхразумов, космической энергии, озарений. Обычная дрессировка , по уставу...

Не понял, мы вроде говорим о коллективном разуме, а не о Вселенском ?... :)

Не совсем.
Некоторые особи не дрессируются.

Кстати, совсем забыли о таких феноменах как Ванга, Джуна и пр.
Одно из объяснений их сверхвозможностей - подключение к всеобщему разуму. Но даже они не могли раскрыть механизм действия своего дара.

Последнее редактирование:
Не понял, мы вроде говорим о коллективном разуме, а не о Вселенском ?... :)
Видимо по-этому и происходят разногласия.
Для муравьёв недоступно Вселенское,но у них чётко развитО Коллективное.Коллективное Неразумное.
Блин,придётся перечитать Юнга,а- то уже и умные слова забываются.

Маленький ОФФ ... :)

А не кто случаем не заметил, что наш коллективный разум на флудил за сутки 11-ть страниц в теме ?... :D

Мы уже вошли в состояние эгрегора - общей идеи ... :)

Да мы тут уже все мешанули- и генетическую память и зов предков и МАТРИЦУ. Пока вырисовывается одно - коллективный разум, некий механизм саморегуляции и самоуправления некоего сообщества. Но горе от ума, чем выше сознание каждого индивидуума, тем все сложнее управлять всей этой бандой. По большому счёту, мы мало отличаемся от муравьёв так же строим, кормим цариц , охраняем границы... Вот только порядка меньше, да бесполезной беготни больше...

Но горе от ума, чем выше сознание каждого индивидуума, тем все сложнее управлять всей этой бандой.
Воспитать индивидуумы, это и есть задача коллективного разума ... :D

А не кто случаем не заметил, что наш коллективный разум на флудил за сутки 11-ть страниц в теме ?...

Воспитать индивидуумы, это и есть задача коллективного разума ... :D
???Вернее сказать-((((
У коллективного разума не знаю такой задачи.
Индивидуум -это есть отречение от коллектива,ну ,или как минимум -разногласие с коллективом.
Не берусь подтверждать умных мыслей,но на практике моей жизни-это так.
Я таков. И с этим я не поспорю.
----
Пру против толпы.

Слава, ты про индивидуальные особенности ?... :)

Назад
Сверху