• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Коллекционирование

Коллекционирование

• Жуков, бабочек (энтомология)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    29

Артём

votum separatum
Реакции
232
Баллы
0
Коллекционирование

Кто-что коллекционировал (или продолжает это делать) и каких успехов добился. В опросе предложены чисто символически 3 варианта, как пример.

В детстве, как это было модно, собирал и клеил на стену пачки из-под сигарет, да пивные банки выставлял на полочки:D
Сейчас от коллекционирования осталось только: монетки 10-ти рублевые с гербами и тп городов!!!
+++ запчасти от компов, причем как Вы понимаете не самой последней свежести:D

Я все что можно (в т.ч. вкладыши! от жвачек Turbo, Donald - если кто помнит :D ), но особенно фанател от марок. Скупал везде где только можно было и нельзя. Собрал коллекцию около 5 000 штук. Все четко - по категориям, с каталогом и описаниями даже :D дурдом, как вспомню сейчас...
Еще была идея собирать жуков (после того, как в санатории поймал жука-оленя). Собрал их около 30 штук, но они почему-то завонялись и отбили у меня всю охоту продолжать это увлекательнейшее занятие.

Михаил - баночки и пачки от сигарет тоже складировал ))

вкладыши! от жвачек Turbo, Donald - если кто помнит :D
о, да, помню я эти Turbo, во втором и третьем классе все пацаны были на этом помешаны :) как перемена, так давай сразу играть на них, по партам долбить :D нам тогда учительница задолбалась мозги вправлять:
Что ж вы себе руки-то бьете об них? да и грохот стоит на всю рекреацию... Прекратите!!!
вот, были времена.. :D

как перемена, так давай сразу играть на них
Точно Алексей, было дело. Побеждал обычно тот, у кого ладонь была здоровой и широкой :D Не, ну и у других были свои хитрости, техника... Как-то помню даже хлопали с оттягом :D (ёпрст, бильярд почти)

девушек для галочки в блокноте :)

Хм...с особым фанатизмом ни чего не коллекционировал. разве что только было увлечение как "фишки" можно сказать последователи вкладышей :)

Собрал коллекцию около 5 000 штук.
ого и куда это все добро делось?

Хороший такой ребеночек был. Продвинутый. :D:D:D

Если я правильно понимаю.... то собирались банки да пачки которые сам детя не выкуривал да не выпивал???
Или morfeus и впрям настолько продвинутый был :D

В детстве коллекционировал вкладыши, наклейки, фишки, ничего не добился и всё нажитое отдал племянникам, сейчас конечно же коллекционирую железо, но древнее, старого у меня мало, а вот древнего изрядно скопилось:D

ого и куда это все добро делось?
Раздарил друзьям :) Кое-что осталось, но это так, мелочи... Очень жалею об одной вещи. Будучи еще пацаном, в доме своей бабушки нашел книгу 1892 года издания. Как сейчас помню она называлась "Елена Келнеръ" и имела очень потрепаный, но тем не менее читабельный вид. Дали кому-то почитать и с концами... Только сейчас до меня дошло, сколько могло сейчас стОить сие букинистическое издание. Жаба душит :(

Как-то помню даже хлопали с оттягом :D (ёпрст, бильярд почти)
да, а еще, когда все эти Турбы клались в одну стопку, можно было печати ставить - мяли там их, плевали, дули на них :D Бильярд походу в сторонке курит :)

Коллекционировал и жучков, пачки от сигарет, фишки(круглые игральные), потом комп железо, много чего еще, уже не помню...

В детстве: пустые сигаретные пачки, марки, карманные календарики (это вообще отдельная история). Но все это было достаточно несерьезно. :) Сейчас "коллекционирую" в основном новые болячки.

Очень жалею об одной вещи. Будучи еще пацаном, в доме своей бабушки нашел книгу 1892 года издания. Как сейчас помню она называлась "Елена Келнеръ" и имела очень потрепаный, но тем не менее читабельный вид. Дали кому-то почитать и с концами... Только сейчас до меня дошло, сколько могло сейчас стОить сие букинистическое издание. Жаба душит :(

:D Подобная ситуация: раньше часто ездил зарубеж, и постоянно были наличные деньги разных стран. Однажды попались несколько америкосовских купюр достоинством $2. Когда они попали ко мне, то сначала подумал, что подделка, потому что не слышал о таких. Тем не менее, они оказались настоящими, знающие люди объяснили, что они были выпущены давно и в ограниченном количестве, но никакой нумизматической ценности не содержат. Я в это легко поверил, потому что мне их дали на сдачу в магазине. Как пришли, так и ушли: где-то рассчитался ими. А недавно по просьбе знакомого рыл в сети по нумизматическим форумам и аукционам и наткнулся на лот: " Продаю купюру $2, цена 14500 руб." :D

Пс.... А кто ни будь делал брелки из сигаретных пачек(точней из верхней части пачки)??? Вот я их собирал и даже делал чето типа штор себе в "шалаш" .

Хочется заняться коллекционированием купюр и современных денежных знаков имеющих хождение. Отечественного или американского производства. Или европейского. Но как-то быстро расходится коллекция. :( А так бы было здорово собрать их все и сложить номерок к номерку! :D

Неплохо было бы :D
Валера, +1

Пс.... А кто ни будь делал брелки из сигаретных пачек(точней из верхней части пачки)???
о, да, это тоже помню.. не так давно даже было, года 3 назад.. это наверно одно из самый глупых направлений коллекционирования :)

Назад
Сверху