• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки для TDA7294

Mazimo24

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Колонки для TDA7294

Вопрос такой в статье Валерия написано на 100 ваттт так вот к сожалению у меня на 100 ватт колонки нет но есть на 60 ватт сопротивление 6 ом частота 50-20000 ГЦ пойдет такая колонка?

Какие именно колонки? Вообще то пойдет, только усилок до конца не выкручивать, если у Вас трансформатор полностью раскачивает микросхему.

пойдёт. и на колонку придётся как раз 60 ватт. при напряжении в +-45 вольт

может в +- 25 вольт, 45 она не выдержит.
там на 8 омную нагрузку и то надо 35 вольт плюса минуса

пойдёт. и на колонку придётся как раз 60 ватт. при напряжении в +-45 вольт

при таком напряжении и правильно сделаном трансе даже если схема не сгорит то там за все 80 будет

разницу между 60 и 80ватт практически не уловить ухом,мы можем улышать только в разы,к примеру 10ватт и 20ватт это +3db то есть в два раза,а 60и 80 это уже не понять
очень отчётливо можно понять до 2-ватт ,а дальше уже просто мозг сам делает как бы тише(притупляет восприятие чтобы не повредить самого себя).
так что гнаться за 100ваттами нет смысла,60ватт это и так много для помещения жилой комнаты,к тому же каналов 2(стерео звук).

Я дома 290 ватт слушаю и ничего.

так ктож против,можно и киловатт вкатить,а толку то,только давит на мозг сильнее.
у меня суммарная НОМИНАЛЬНАЯ мощность у всех усилителей 2кВт,и АС довольно внушительные(несколько пар ы90,два сабика на 4х 75гдн каждый+несколько самоделок на кинапах и им подобном+куча мелочёвки на 20-30ватт типа микролабо соло 6 и им подобного,Cerwin-Vega VE-12 недавно продал)
так это же не значит что это всё и сразу нужно включать в средних размеров комнате.
мне лично 2*5ватт хватает чтобы музыку послушать(хватало 2*2вт на кервинах с их чуйкой 93db),а иногда и громче бывает,но уже всё реже и реже
музыка должна не давить на мозг а играть так чтобы после её прослушки голова не болела и не ходил потом как контуженый и оглушенный.
я иногда *кручу*музыку для школьников и тех что немного постарше,так после ночных песнопений-целый день хожу почти глухой.
так что если усилок будет 2по60 или 2по100,ещё не факт что его будут слушать на такой мощности постоянно

так ктож против,можно и киловатт вкатить,а толку то,только давит на мозг сильнее.
у меня суммарная НОМИНАЛЬНАЯ мощность у всех усилителей 2кВт,и АС довольно внушительные(несколько пар ы90,два сабика на 4х 75гдн каждый+несколько самоделок на кинапах и им подобном+куча мелочёвки на 20-30ватт типа микролабо соло 6 и им подобного,Cerwin-Vega VE-12 недавно продал)
так это же не значит что это всё и сразу нужно включать в средних размеров комнате.
мне лично 2*5ватт хватает чтобы музыку послушать(хватало 2*2вт на кервинах с их чуйкой 93db),а иногда и громче бывает,но уже всё реже и реже
музыка должна не давить на мозг а играть так чтобы после её прослушки голова не болела и не ходил потом как контуженый и оглушенный.
я иногда *кручу*музыку для школьников и тех что немного постарше,так после ночных песнопений-целый день хожу почти глухой.
так что если усилок будет 2по60 или 2по100,ещё не факт что его будут слушать на такой мощности постоянно

А у нас в магазинах про вегу даже не слышали.

мне на заказ привозили,когда деньжата были и хотелось *фирмУ*,потом понял,что сам сделаю не хуже вложив в раза 3 меньше финансов.кстати если нет желания самому что-то делать(пилить-клеить-считать-паять)то Cerwin-Vega VE-12 самый лучший вариант был на тот момент,сейчас они стоят дешевле,мне же тогда обошлись подороже+доставка,а продал за чуть больше полцены-вот такие пироги
Напольная акустика Cerwin-Vega VE-12. Характеристики и описание Cerwin-Vega VE-12, продажа.

у меня усилитель на TDA7386. какой трансформатор выбрать??? например сколько вольт должен быть,скольки ваттный.?:tehnari_ru_:tehnari_ru_837::tehnari_ru_506::tehnari_ru_864:МНЕ НАДО ЧТОБЫ ГРОМКО БЫЛО,И ЧТОБЫ ДРУЗЬЯ ОФИГЕЛИ!!!!

ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!!!

Трансформатор нужен ватт 200 на 12...14 вольт.

Winner Твой усилитель на транзисторах? 290вт?

На транзисторах но 290ватт в сумме 3 усилителей.

НА МИКРУХЕ!!! А ЕСЛИ У МЕНЯ САБ СОПРОТИВЛЕНИЕМ 6ОМИ ДВЕ КОЛОНКИ НА 4ОМ ТОЖЕ НА 200 ВАТТ 12.....14ВОЛЬТ???

И ЕЩЁ! А КАК ИЗМЕРИТЬ ТРАНСФОРМАТОР МУЛЬТИМЕТРОМ? СКОЛЬКО ВАТТ ОН ДАЁТ!

Назад
Сверху