• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки EDIFIER M2280. Замена кнопочного регулятора громкости на обычный

• Автор темы Автор темы Lev45
  • Дата начала Дата начала

Lev45

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Колонки EDIFIER M2280. Замена кнопочного регулятора громкости на обычный

Купил отличные колонки EDIFIER M2280. Лёгкие, хорошо звучащие, 10 Ватт. У них регулятор громкости - кнопочный (+\-). Для меня это очень не удобно. Привык регулировать громкость обычным, крутящим регулятором. Открыл, там 2 кнопочки (+\-). На каждой - 2 выхода, запаянных на плате. Пайка хорошая, припаяться не сложно даже с моими навыками :)
Посоветуйте лучший небольшой регулятор и как его запаять на плате вместо этих кнопок. Плата большая, свободного места внутри - много.
Я хоть и старый программист, но со слесарными работами проблемы не будет, спасибо :)

На внутренности можно взглянуть в разобранном виде?

Там 2 "верхние" кнопки на +/-, а нижняя - выключение

Вложения

• Снимок1.webp
    Снимок1.webp
    50.7 KB · Просмотры: 171
  • Снимок2.webp
    Снимок2.webp
    57.5 KB · Просмотры: 124
Добавлю, почётче

Вложения

• Снимок11.webp
    Снимок11.webp
    110.6 KB · Просмотры: 170
  • Снимок21.webp
    Снимок21.webp
    72.4 KB · Просмотры: 118
По вашим фоткам не видны названия микросхем. Одна из них содержит электронный регулятор громкости. Самое простое в вашем случае- исключить его из цепи и подать сигнал через переменник. Но есть засада. Просто переменник уже не сможет подойти. Нужен будет активный регулятор громкости. А это либо его искать, либо паять. Так, как в той микросхемке скорее всего есть еще и промежуточный усилитель сигнала.
В общем по названию МС ищите их блок схемы и делайте выводы о стоимости овчинки для выделки.
регулятор и как его запаять на плате вместо этих кнопок
Никак. Эти кнопки прямого отношения к аналоговому сигналу совершенно не имеют.

Автор, напиши названия всех микросхем что на плате имеются...

Самое простое в вашем случае- исключить его из цепи и подать сигнал через переменник.
Ничего там не исключится.
Скачайте даташит на TAS5707 и станет понятно, что нет там возможности для
регулировать громкость обычным, крутящим регулятором.
К чему здесь прилепить аналоговый регулятор громкости ?

Вложения

• 5707.png.webp
    5707.png.webp
    28.8 KB · Просмотры: 122
Но ведь продаются же такие регуляторы как на картинке:

post-343-1356523530.webp

При вращении происходит имитация нажатий на кнопки.

такие регуляторы как на картинке:
Это не регулятор, а валкодер
он не выполняет
имитация нажатий на кнопки.
а на его выводах, при вращении ручки, получается двухбитный код Грея , который должен обрабатывается процессором.
Кстати в сети есть красивое фото

Вложения

• 5707.webp
    5707.webp
    70 KB · Просмотры: 124
Последнее редактирование:
Это не регулятор, а валкодер... ...а на его выводах, при вращении ручки, получается двухбитный код Грея , который обрабатывается процессором.

Как бы то ни было, на практике прекрасно заменяет кнопки.

на практике прекрасно заменяет кнопки.
Хотелось бы узнать , каким это образом можно им заменить две кнопки, выполняющих функции "vol+" и "vol-" , применительно к данной конструкции ? :tehnari_ru_203:

Просто на самом входе (куда только ещё аналоговый сигнал приходит) усилителя поставить регулятор громкости и всё...

на самом входе (куда только ещё аналоговый сигнал приходит) усилителя поставить регулятор громкости
tehno040 И не надо лезть в схему.
Только после включения надо будет кнопкой "+" устанавливать громкость на максимальный, желаемый уровень, а оперативную регулировку осуществлять встроенным регулятором громкости.

Вложения

• РГ.webp
    РГ.webp
    47.7 KB · Просмотры: 407
Ничего там не исключится.
Скачайте даташит на TAS570
Как можно скачать того, чего не видно? Было ведь сказано
По вашим фоткам не видны названия микросхем.
напиши названия всех микросхем что на плате имеются...
В общем по названию МС ищите их блок схемы и делайте выводы о стоимости овчинки

Как можно скачать того, чего не видно?
А что не понятно название микросхемы, которое я указал ?
Стесняюсь спросить, а для чего я выложил это красивое фото ?

Вложения

• 5707.webp
    5707.webp
    20.5 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:
Подтверждаю, там одна из микрух TAS5707, а на остальных - не видно.
На другом сайте мне тоже посоветовали для пробы врезаться во входной Джек, а уж затем, если всё будет ОК, врезаться внутри колонки.
А кнопки +\- при этом будут продолжать фунциклировать? Тогда вообще ляпота :)

А кнопки +\- при этом будут продолжать фунциклировать?
А это для кого написано ?
после включения надо будет кнопкой "+" устанавливать громкость на максимальный, желаемый уровень, а оперативную регулировку осуществлять встроенным регулятором громкости.

А что не понятно название микросхемы, которое я указал ?
Стесняюсь спросить, а для чего я выложил это красивое фото ?
Если посмотреть на фото от топикстартера, то вот там вот и не понятно. И именно, исходя из его фото и сообщений и были мои ответы. и были они даны до вашего сообщения с изображением.
Вам отдельное спасибо, что указываете мне на свои фотки. И жаль, что топикстартер не смог такого сделать.

Назад
Сверху