• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки из автомобильных динамиков Focal

• Автор темы Автор темы sergok
  • Дата начала Дата начала

sergok

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Колонки из автомобильных динамиков Focal

Завалялась у меня пара динамиков focal 6k218 и твитеры tn46. В авто уже стоит акустика, а эти лежат без дела. Захотелось из них сделать колонки для дома. Видел тему по колонкам из динамиков Visaton. Как мне рассчитать корпус колонки для этих динамиков? Нарыл некоторые характеристики на них.

Вложения

снимать ТС-параметры, считать корпус в программах, тема уже 100 раз поднималась

В принципе автодинамики не особо требовательны к корпусу. В автомобилях то им приходится работать как бог на душу положит. И обычно звук приемлемый в боле менее подходящем корпусе получается. Не модрите с ФИ, а сделайте сделайте ЗЯ (как вариант можно и ОЯ попробовать). Ну и как больше понравиться так и собрать. Вы ж не студийные мониторы делать собрались. Да и не те это динамики, чтобы гнаться за высококачественным звуком. Я бы вообще попробовал их в корпусе от С-30. Можно и поболе, литров на 40...

Назад
Сверху