• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки из стекла

• Автор темы Автор темы Duglas
  • Дата начала Дата начала
выскажу свое не экспертное, а эмпирическое мнение, так как опыт работы со стеклом довольно большой 9 лет. резонасная частота стекла в пределах 30-80Гц, что прямо таки находится в низкочастотной составляющей звука. как проверить. возьмите например плотный резиновый мячик и постучите по стеклу, вряд ли вы услышите звонкий звук, как у хрусталя, максимум звук частотой до 300Гц. к тому же стекло может лопнуть вовсе не от звукового давления, как утверждал asco, а от резонирующей вибрации самой динамической головки.

стекла в пределах 30-80Гц
Это оччень сильно зависит от, среди прочего, геометрических размеров. У витринного листа и у узких листов колонки, да еще скрепленных под углом, резонансная частота будет несопоставимо разной .

к практике переход будет?

к практике переход будет?

Сейчас уже практически выбрал динамики, думаю завтра закажу, а вот с материалом нет однозначного ответа, поищу еще в сети, все-таки брать стекло или оргстекло не определился.

Если стекло 10мм нужна ли закалка? если оргстекло надо искать где его порежут красиво?

Это оччень сильно зависит от, среди прочего, геометрических размеров. У витринного листа и у узких листов колонки, да еще скрепленных под углом, резонансная частота будет несопоставимо разной .

Вот и я про то же, если взять кусок 1х1м и постучать чем нибудь не резиновым(какой смысл стучать мячиком:D) то звук скорее всего будет низким, а если взять кусок 10х10см и постучать то звук полюбому будет выше, от размера тогда резонанс и зависит, но опять же говорю чтоб сработал резонанс нужно некоторое врямя на раскачку, даже на хрустальный бокал надо орать около минуты чтоб он лопнул:D Ну вобщем я своё мнение высказал, а переубедит меня только практика:D Я бы на своих голонках проверил, у меня даже где то программа генератора частоты была:D Да боюсь последствий, вдруг и правда окна полопаются а соседи с ума сойдут или в резонанс попадут и полопаются:))

Вот и я про то же, если взять кусок 1х1м и постучать чем нибудь не резиновым(какой смысл стучать мячиком:D) то звук скорее всего будет низким, а если взять кусок 10х10см и постучать то звук полюбому будет выше, от размера тогда резонанс и зависит, но опять же говорю чтоб сработал резонанс нужно некоторое врямя на раскачку, даже на хрустальный бокал надо орать около минуты чтоб он лопнул:D Ну вобщем я своё мнение высказал, а переубедит меня только практика:D Я бы на своих голонках проверил, у меня даже где то программа генератора частоты была:D Да боюсь последствий, вдруг и правда окна полопаются а соседи с ума сойдут или в резонанс попадут и полопаются:))

Мне вот по поводу соседей идея понравилась))) У меня была история когда лист 1х1 м 4 мм каленый упал от ветра с пирамиды (высота пирамиды где-то зо см) на асфальт и вообще ничего, пару царапинок, это конечно не резонанс, но говорит о огромной прочности стекла.

Да можно вообще литые колонки сделать тогда точно никакой резонанс не поможет, кстати где то видел вроде монолитные но маленькие:D Хотя если включить 10ч видео ньян кэт из ютуба, то и такие колонки не выдержат, но соседи раньше повесятся:D

Динамики я бы советовал Visaton

На ютубе есть ещё парочка подобных видео. Эх был бы у меня какой нибудь гаражик куда можно отнести колонки и поэкспериментировать:))

да ничего не разобъется! резонанс конечно штука злая,но "комнатные" динамики такой энергии дать не смогут

$%
На ютубе есть ещё парочка подобных видео. Эх был бы у меня какой нибудь гаражик куда можно отнести колонки и поэкспериментировать:))

У меня есть все условия, приезжай -> Украина. Донецк $%

Гыыыы:D Добрый:D

Назад
Сверху