• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки от старого музыкального центра

• Автор темы Автор темы Zim
  • Дата начала Дата начала

Zim

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Колонки от старого музыкального центра

Здравствуйте Технари!
Как то давно я купил муз. центр марки Daewoo, после долгой работы он начал жутко тупить, поэтому я его снял с "боевого дежурства" и заменил на новый. Но вот колонки остались. В пасспорте про колонки написано 5+5 W (RMS). Можно ли их отдельно от самого муз. центра подцепить к компу и как это сделать?

А колонки от снятого с "боевого дежурства" на сколько ватт?

Получается, что на 5

Какие разъемы имеют колонки: джек, миниджек, тюльпан или просто обрезанные провода?

Провода :(

фото в студию

Ну самое оптимальное, это припаять штекер мини-джек. Схема распайки смотрите во вложении. Сам штекер можно купить в любом магазине радиоэлектроники, или там, где продают автомагнитолы. По мощности ПК их потянет без проблем.

Вложения

• raspaika_mini-jeck.webp
    raspaika_mini-jeck.webp
    17.2 KB · Просмотры: 40,906
От двух колонок получится 4 провода, можно их перепаять в 2?

нет, тогда это уже будет не стерео.

Укажите точную модель колоной и выложите фото.

Модель: XM-111E

Вложения

• PC130595.webp
    PC130595.webp
    60.3 KB · Просмотры: 441
Вторая колонка абсолютно такая же?

Вообще, для стерео - колонки должны подключаться друг к другу при помощи тюльпана, в одну колонку встраивается небольшой ресивер и дополнительно подпитывается электричеством, в'общем - это полноценные компьютерные колонки. В Вашем случае сделать подобное будет весьма проблематично.

здесь 5 ватт???неверю..

Вторая колонка абсолютно такая же?
Вообще, для стерео - колонки должны подключаться друг к другу при помощи тюльпана, в одну колонку встраивается небольшой ресивер и дополнительно подпитывается электричеством, в'общем - это полноценные компьютерные колонки. В Вашем случае сделать подобное будет весьма проблематично.

Тогда я просто куплю два джека и не буду мучаться.

здесь 5 ватт???неверю..

почему?

Нет, усилитель всё равно нужен, иначе звуковуху можно спалить, да и великоваты они для пяти ватт:D

Две колонки с двумя миниджеками сможете подключить? Так-то на обе колонки идет один миниджек (не два, не три, а именно один), как и на компьютерные колонки, а также наушники, следовательно выход под наушники и колонки, т.е. миниджек, на звуковой плате только один. Соответственно, Вам придется паять на моно. Соглашусь с Владом, лучше купите усилок, надежнее будет.

Ну в качестве усилка можно использовать и родной центр, посмотрел я, похоже и правда 5 ватт, и что то эти центры продают по 600-800р уж больно дёшево:D

Назад
Сверху