• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки от старого музыкального центра

• Автор темы Автор темы Zim
  • Дата начала Дата начала
У меня на звуковой плате 6 разъемов, так что можно для каждой колонки свой вход сделать.
Кстати, сейчас отодрал обивку - диаметр динамика 10 см. Фото прилагается.

Ну в качестве усилка можно использовать и родной центр, посмотрел я, похоже и правда 5 ватт, и что то эти центры продают по 600-800р уж больно дёшево:D

Проблема в том, что центр сломался, сейчас их вообще не продают, если только в интернет магазинах. Когда я его брал он столил 3-4 т.р.

Вложения

• PC130019.webp
    PC130019.webp
    62.6 KB · Просмотры: 139
ну так что? потянет их комп без усилка или нет?

Если в колонках только динамики, то нужен усилитель

Не потянет комп, напрямую к динамикам вообще никакие устройства кроме усилителей подключать нельзя, если в них нет усилителя:D А что с самим центром, может удастся восстановить хотя бы его усилительные способности:D Либо если есть дешёвые китайские колонки можно вставить усилитель от них, звук будет лучше чем в родных корпусах:D

Усилок от центра должен быть целый, только вот как его вытащить оттуда?

Вложения

• kia_clarus_images_20-13.webp
    kia_clarus_images_20-13.webp
    8.8 KB · Просмотры: 96
Усилок от центра должен быть целый, только вот как его вытащить оттуда?

А никак ненадо, просто оставить центр, подключить ко входу центра выход с компьютера, а колонки к центру, у многих моих друзей так. Потому что если вытаскивать усилок то легче новый сделать:D

он у меня так и был подключен, только начал в последнее время жутко тупить да и место занимает не мало, поэтому и решил спросить.

Ну тогда либо собирать усилочек, либо вынуть из китайских колонок, уж 5 ватт то он думаю потянет:D Можно в качестве усилка использовать какую нибудь магнитолу или что то другое, но суть в том что без усилка никак.

Назад
Сверху