• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки. Первый моддинг.

Да, я собрал на 1558Q, как для моих самодельных колонок и для первого раза просто супер. И главное очень просто.
А вот ссылочка http://www.tehnari.ru/f11/t23534/index2.html пост 13.

Автомобильные? Дешевле? Не поверю...
ну вроде бы есть даже меньше 2х тысяч.. например вот сайт с ними автоакустика | автомобильные усилители

К ним нужно ещё достать радиатор и БП. А БП стоит дороже самого усилителя... блоков питания у меня навалом, вот и заинтересовало...

Автомобильные усилители в глаза сразу же бросаются своим ребристым красивым корпусом.
мне далеко плевать на внешний вид усилка... не любоваться же им))

Если хочешь купить готовый вариант подешевле - старые совковые усилители самое оно.

у самого имеется вега 109 (собственно и колонки от нее) ну уж очень она здоровая ставить особа некуда, мама ругается))))))))) да и сыпется она уж точно как песок...

Если же сам хочешь собрать что-нибудь по-проще - собирай на TDA1558Q.
я очень мало в этом соображаю, ну ведь начинать то надо когда-то)) может и решусь))

weles
думаю, смысла не, 15ватт на них не будет
беру самый что ни наесть дешевый усилитель Mystery MJ2.120 | Автомобильный усилитель Mystery MJ 2.120 Номинальная мощность, 4 Ом 60 Вт х 2 / 200 Вт х 1 вега моя 4 Омная

Можно ещо попробывать колонки подключить через какой нибудь старый кассетник, думаю у многих такое чудо на шафу или в кладовке пылится

пылыться, но опятьже таки все это громостко и вазиться с этим мне не очень то хочется!!

для этого усилителя понадобится:
1. Микросхема - TDA1558Q
2. Конденсатор 0.22 мкФ
3. Конденсатор 0.33 мкФ – 2 штуки
4. Электролитический конденсатор 6800 мкФ на 16 вольт

а сколько это будет стоить и кто нибудь может сказать где в москве ето добро лучше всего брать???
как выяснилось еще и радиатор понадобится (Можно применить радиатор от процессора) это наверно еще +пару тысяч!

Последнее редактирование:
как вариант есть астра 110. ну она есстестно тоже здоровая. можно как вариант "вырвать" от туда усилитель и смастерить для него самодельный корпус. сие действие возможно?

можно и последний вариант.
1558: сам усь гдето 200-300 рублей+бп гдето также

но только если астра будешь переносить в новий корпус, трансформатор подальше от усилка ставить, а то помехи будут

Последнее редактирование:
weles
думаю, смысла не, 15ватт на них не будет
беру самый что ни наесть дешевый усилитель Mystery MJ2.120 | Автомобильный усилитель Mystery MJ 2.120 Номинальная мощность, 4 Ом 60 Вт х 2 / 200 Вт х 1 вега моя 4 Омная

Да я про автомобильный усилок и не говорил, я писал что в дешовых комповских колонках 15 ватт не будет.

можно и последний вариант.
1558: сам усь гдето 200-300 рублей+бп гдето также
200-300? эт ты чето загнул у нас в Сибири этот комплект обоудется где то в 150-170 рублев. А уж в Москве можно и подешевле найти.

А я об укр ценах говорил, у меня они такие.

Курс уже другой. Это раньше 1грн=5р. Сейчас пересчитывать нужно из расчёта 1грн=4р. Так что цифры получатся меньше...

Назад
Сверху