• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки Sven MA-331

• Автор темы Автор темы r2os
  • Дата начала Дата начала
Нет, опять вылетел предохранитель.
Недавно ремонтировал колонки с такими же симптомами (правада на ТДА 2030) ...вылетали предохранители..в итоге, нога "+" питания ТДАшки сгоревшая, в мосте 2 диода взорвались.... от такими мне их принесли...
отключив транс решил поменять напряжение вторички...) Только подключил 220В - транс порадувал неплохим хлопком и феерверком)
после замены ТДА 2030, нового моста и транса чудо заработало...правда так не разобрался в чём была первоначальная проблема....
дУмаю нужно копать в сторону слетевшых радиоэлементов...

если заменить эти диоды диодами in4007 произойдет что нибудь страшное? или замена вполне допустима,подскажите будьте добры

Смотря какая мощность усилителя, вы же об этом пишите как рыба об лёд. Вы заглянули в поисковик, и посмотрели параметры этих диодов??

раскопал темку в поиске по модели колонок,параметры посмотрел - но как человек далекий от понимания всей глубины электроники,почесал затылок и решил спросить =) нашел в инете схемку на такие колонки - единственный диодный мост там как раз с диодами 4007,с дуру поехал купил такие,при поверке увидел что они намного меньше чем родные на плате,чешу теперь затылок и гадаю что дальше делать,паять те что купил или все атки ехать за 5401

Серёга я отталкивался от слов александр733 и он ничего не сказал про то что он конкретно ремонтит. А что касается in4007 при неимении выбора их тоже можно поставить, только в паралель. Конечно можешь сказать что фигня, надо подбирать или ставить то что надо. НО бывают нюансы и с умом оно работает.;)

И не просто ехать, а везли колонки в СЦ.
Думаете заменой диодов все проблемы разрешатся? ;)
Тем более, что Вы

ну насколько понял почитав форум,что постоянный гул вроде как раз из-за диодного моста,внешне вся плата без прижогов и прогаров,конденсаторы заменил

На сколько я знаю, сами диоды гудеть не могут. ;)
А где тут на форуме такое написано?

пока не был зарегистрирован,форум выдавал похожие темки,сейчас даже через поиск ничего не находит..

Гы!
Потому что такого на форуме не может быть!

Я тут уже давно, чуть меньше 6-и лет. Я бы помнил, если бы тут такое кто-нибудь понаписал...

Назад
Сверху