• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки

Angris888

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Колонки

Всем здрасте, имеется колонки
9b2b0dabc6ff.webp
85 вт, усилок тоже, там есть проблема корпус китайский когда музыку слушаю колонки дребежат, хочу создать новый корпус, имеется натуральная древесина толщиной 1.5см большой лист березовый,так вот хочу из них сделать новые колонки, подскажите как расчитать новый корпус, + к ним хочу добавить еще 15 ватные колонки, жду ваших ответов :tehnari_ru_1013:

забыл сказать колонки в диаметре 15 см

так ты хочешь сделать две колонки или в одну коробку????

две колонки, но что-бы в каждой по 2 динамика было, имеются динамики тот что скрин выложил 85вт общая мощность, и 2динамика по 15 вт диаметром 10 см, так вот хочу что-бы в каждой колонке было один тот что с 85 вт а другой 15 вт, хочу узнать какие размеры нужны для изготовления корпуса? Диаметр фазоинвертора и прочее

Так в них и так 2 полосы что еще надо?????

я вкурсе :) я имею ввиду корпус у этих колонок разваливается уже дребежит все, вот и хочу новые собрать но другой формы, что-бы в каждой колонке по 2 блина было, что я хочу узнать так это размер корпуса длина ширина высота и т.д :parrot:

кинь скрин 15Вт-ных динамиков!!!

я вкурсе :) я имею ввиду корпус у этих колонок разваливается уже дребежит все, вот и хочу новые собрать но другой формы, что-бы в каждой колонке по 2 блина было, что я хочу узнать так это размер корпуса длина ширина высота и т.д :parrot:

Размеры трудно сказать.

Вложения

• 0c9b20e1859b.webp
    0c9b20e1859b.webp
    11.9 KB · Просмотры: 279
Трудно с размерами без параметров ТС.

первый дин.85вт\канал сигнал шум 85дб диапозон частотот 20 гц-20кГц(+-1бдб)
втрой 15 вт\канал сигнал шум 75дб диапозон частот от 20-20кГц
больше нету инфы( ну еще + высочастотники

т.е первые 2 85 вт(15см), вторые 2 15(10см) вт

20-20000гц это частота усилителя.

ну к примеру можеш сказать какие размеры? прогами не шарю т.е не имел дело...

Честно говоря по размерам сказать нечего не могу.

Нужны параметры тиля-смола. Хотя-бы резонансная частота Fs, Добротность Qts, эквивалентный объем Vas.
а по параметрам - мощность и размеры - ящик не соберешь.

на как узнать параметры?

поищи в интернете "измерение параметров тиля-смолла", методы все подробно описаны.

вот невжизь не поверю что в китайской хрипелке 85ватт,ватт по 15 вполне возможно.
вот в архиве то что надо

Вложения

да нет, 15 вт уж точно нету звук у них достаточно мощный басистый, но больше 15 вт это 100%

Назад
Сверху