• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колоночки в сад

nikish123qwe

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Колоночки в сад

здравствуйте..
скоро лето, и нужна акустика сад, чтобы с радио, и с возможностью воспроизведения мп3 с флешек.....
пожалуйста, посоветуйте, что лдучше сделать?
есть множество вариантов, вот некоторые из них:
1. взять старые колонки гениус, на 16 вт и подключить к ним мой старый добрый телефон от мтс за 999 руб :)
у него и радио есть и музыку слушать с карт памяти можно, да и лишняя микро-сд карточка на 4 гб где-то валяется ...
но из-за того, что в роли антенны выступает провод гарнитуры, качество канечно, не очень ...
это был самый простой вариант.. правда в нем есть 1 загвоздка: как подключить эти самые гениусовские колонки к телефону ? (там нету аудио-выхода на телефоне), зато есть идея: обрезать динамики на гарнитуре и припаять к проводкам миниждек 3,5 мм... но какой там сигнал? я подозреваю, что мощность сигнала слишком мала .. и как это все будит работать я незнаю ..
2. теперь то, к чему я больше всего склоняюсь..
нашел на иБэй такую дешевую штуковину, она бы идеально подошла в счад, хотя и предназначена для усновки в авто или мотоцикл (судя по названию)
1.8" LCD 160W Hi-Fi Stereo MP3 Player Amplifieri For Car Motorcycle FM/SD/USB | eBay
и цена радует... там и усилок, как написано стерео на 160вт, хай-фай (хотя я сомневаюсь в том что это hi-fi, т. к. навернняка тда-шка там стоит ..)
да еще к этой штуке надо купить динамики 2 по 60-80 вт (если знаете какие-нибудь недорогие и неплохие дины, плиз напишите название или киньте ссылку)
3. купить такую дешевую штуковину
Car MP3 Stereo Audio Player Module with Remote Controller USB SD FM radio | eBay
в ней есть усилок на 60 вт .. к нему мона подключить дин на 40 вт (знакомый обещал подарить, из-за ненадобности ..)
и будет моно-пищалка ...
вот только я не пойму, где в этом модуле радио (точне, как настраивать частоту ?)
4. ну и самый последний вариант: купить такую дешевую музычку
SoundHolic Rechargeable BoomBox MP3/WAV Music Player DMP-011 SD/USB/3.5mm/FM 6W | eBay
для сада наверное вполне подойдет ..
Как Вы считаете, какой же из этих вариантов лучше ? Может быть у Вас есть другие идеи ?
и еще: у меня дома стоят колоночки defender sirroco x65 .. может их в сад, но там опять же радио нет, а хотелось бы ... если собрать простейший приемник .... будет в самый раз ..
а тогда для дома сделать акустику о которой я писал в 2 пункте ..??
а может отказаться от этих полуготовых модулей и сделать все своими руками ?

моя идейка буджет примерно 2000р
собрать сомаму усилитель 2 -20вт на тда 1557 -1558
к нему подключить китайские авто динамики . часто видел в магазинах овальные блины за 1000р
а усилитель подключить вместо наушников телефона .

понятно, спасибо, может так и сделаю.....

нормальные динамики у меня такие были. под тда 15... в самый раз .дешёвые потому что мощность у них ватт 10 ну и качество звука среднее. хундай вобще фирма дешёвенькая.

а вот на сайте написано что мощность номинальная 50 вт, значит 50/2=25 вт ...
или вы имеете ввиду что если мощность уже больше 10 вт, то качество звука плохое стает?

да ватт 25 они выдержат а если подать больше то сгорит катушка динамика. я имею в виду что на 10 ваттах они будут играть лучше всего.

вообщем, подумав, решил что все-таки сделаю по варианту №2 в 1-ом сообщении ...
т. к. это помоему проще и быстрее всего ..
уже заказал эту штуковину, осталось выбрать колонки ..
пока что склоняюсь к вот этим: Автомобильная акустика Hyundai H-CSE694 отзывы, цена, купить. Автомобильная акустика Hyundai H-CSE694 обзор и характеристики.
как думаете норм акустика ?

и еще хотел спросить: какой примерно мощности трансформатор для такого чуда понадобится ?

Для этого чуда нужен транс ватт на 100. Можно использовать транс от зарядного устройства автомобильных АКБ. Диоды - кд 202, 242.

Назад
Сверху