• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комбинированный блок питания-зарядное устройство

• Автор темы Автор темы GDS_67
  • Дата начала Дата начала

GDS_67

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Комбинированный блок питания-зарядное устройство

Здравствуйте! Имеется портативная колонка с аккумулятором 12v 3600 mA\h. Требуется сделать комбинированный блок питания\зарядное устройство. Требования к устройству:

1) При стационарном использовании колонка работает от блока питания (12v, 1,5 А);

2) При нажатии на передней панели кнопки "Зарядка" колонка работает от блока питания и параллельно заряжается аккумулятор (12V, 3600 ma\h).

Как это сделать? Есть ли готовые схемы для такого устройства?*

Заранее спасибо!

2) При нажатии на передней панели кнопки "Зарядка" колонка работает от блока питания и параллельно заряжается аккумулятор (12V, 3600 ma\h).
Вопрос первый: ЗАЧЕМ???
Пусть всё работает без нажатий кнопок.

Вопрос второй: габариты... Может купить за 200 рублей старый компьютерный блок питания и пользоваться им?

чтобы аккумуляторы не заряжались постоянно...

габариты чем меньше, тем лучше... Идеальный вариант-вставить свою плату в корпус зарядки от шуруповерта. Буду смотреть по размеру монтажной платы...

Аккумулятор Ni-Cd самодельный 12v 3,6a\h, спаянный из банок из аккума шуруповерта.

На данный момент хочу сделать блок питания\зарядку, но в одном корпусе.)

Вложения

• 2017-10-11 15-35-23.webp
    2017-10-11 15-35-23.webp
    57.7 KB · Просмотры: 154
  • 2017-10-11 15-35-58.webp
    2017-10-11 15-35-58.webp
    41.5 KB · Просмотры: 137
  • P_20170425_160903.webp
    P_20170425_160903.webp
    52.5 KB · Просмотры: 114
Каждый дро тренирует свои мускулы и прочие части тела согласно собственному разумению и возможностям.
Ni-Cad очень не любят неполного использования ёмкости. Хочу узнать Ваш Skill Level в электронике теоретической и практической. От этого зависят дальнейшие рекомендации.

Дубль...........

Последнее редактирование:
Off:
to Дорин:
Панимаэшь, я отправляю сообщение, и у меня страница зависает. Я делаю её обновление. Один раз у меня дублируется сообщение, другой раз оно проходит. Третий раз оно у меня без дублирования НЕ проходит. Бороться с этим невозможно. Ну, по-крайней мере, у меня не получилось пока.

скил - практически нулевой... Поэтому здесь решил посоветоваться.

на другом форуме посоветовали сделать так:

Вложения

• структурная схема-iloveimg-resized.png.webp
    структурная схема-iloveimg-resized.png.webp
    21.3 KB · Просмотры: 80
Слишком сложно для нулевого уровня.
Гораздо проще постоянно заряжать АКБ штатным зарядником шуруповёрта, а колонки питать непосредственно от аккумулятора.

P.s. Я бы поискал более достойное применение этим аккумуляторам.

Можно и напрямую питать. А в цепь заряда воткнуть реле, не позволяющее начать заряд при напруге банок больше минимума.
Но не при нулевом скилле.
Я бы подумал о литиевых банках.

скил - практически нулевой... Поэтому здесь решил посоветоваться.
На другом сайте посоветовали сделать так:

Вложения

• сделано.png.webp
    сделано.png.webp
    4.6 KB · Просмотры: 36
Дело в том, что штатное устройство было на 18V, а сейчас аккум на 12V. Боюсь аккумам настанет кердык при зарядке таким напряжением.

Нужно вставить туда нормальный блок зарядки аккума (в приложении). Правильно я его вставил?

Вложения

• сделано.png.webp
    сделано.png.webp
    24.8 KB · Просмотры: 48
Предложение такое:
Мне как раз нужно 10 элементов. В замен могу настроить ЗУ "шурика" на зарядку 12-вольтовой батареи.
Если моё предложение заинтересовало, включите приём личных сообщений, обсудим детали.

Назад
Сверху