• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комета МГ-201М

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Реакции
289
Баллы
0
Комета МГ-201М

Здравствуйте, тут нашёл объявление о продаже этого вот катушечного магнитофона, подумалось сделать из него что нибудь:D Никто случаем не знает его габаритов? Хотя бы примерно:D

rw6ase.narod.ru/000/mg1/kometa201m.html

Спасибо, я чего искал и не нашёл размеров:D

Там ниже ссылка на справочник там есть размеры. Не могу её скопировать. ОпераМ не дает!

Как раз читаю:D

Нашёл всё таки в гугле 274х329х196, в общем micro ATX влезет:D(244х244) Всем спасибо;)

Офф.
тут нашёл объявление о продаже этого вот катушечного магнитофона

И сколько денег за такое сейчас просят?:)

Просят 300р без проверки и 500 если заработает:D Я отправил предложение за 200р, ибо состояние корпуса оставляет желать лучшего:D

Уряяяя, продадут мне таки комету:D А кстати можно ли из внутренностей сделать ламповый усилочек? Хотелось бы послушать легендарный ламповый звук:D

офф.
А кто нибудь собирал ламповые УМы, как звучание? :) Гу-50 как она в роли унч?
Собирал оконечники на 6п14п (и те только унч :D ), они так сильно по звуку отличаются от микросхемных........ Тоже хочу ламповый ум! :)

Собирать то собирали, темы есть:D Тут то вроде как уже всё есть, и колонки даже встроенные, таксказать плеер:D

Тем про ламповые умы мало :(
У вас этот плеер сколько весит? :D

Ну незаю, думаю килограмм 7-10 без батареек:D

Ну воть, припёр я его домой, оказалось что не 7-10 а 20 а то и 30кг:D
Состояние конечно плачевное, в связи с этим хочу попробовать отреставрировать, не сейчас но в будущем, собственно есть несколько вопросов:
Если это можно решить зашкуриванием и покраской(как я думаю)
P4160138 (Large).webp P4160139 (Large).webp P4160140 (Large).webp

То дальше уже хуже, например здесь трещины в пластике, тут уже думаю надо пробовать изготовить новые накладки, темболее что нужна только внешняя форма.
P4160141 (Large).webp P4160142 (Large).webp

Тут уже сложнее, как восстановить заводскую текстуру я не знаю, если только опять красить с применением того же эффекта или похожего.
P4160143 (Large).webp P4160144 (Large).webp

Здесь вообще непонятно что это и из чего оно сделано, крашенная ткань, или пропитанная эпоксидкой:tehnari_ru_117:
P4160145 (Large).webp P4160147 (Large).webp P4160151 (Large).webp P4160155 (Large).webp

Ну с решёткой всё ясно, только замена. Думаю найдётся похожая вентиляционная.
P4160146 (Large).webp

Либо есть вариант не напрягаться и оставить вид, ретро-сильно-поюзанного агрегата:D

Есть такая краска, называется Rust-oleum Hammered, так вот она имеет именно такой вид покрытия. У нас она назвалась "молотковая".

По виду как серебрянка растворённая в лаке и "осевшая на дно":D Насчёт краски посмотрю.

Да, что-то есть похожее.

Впринципе погуглил, есть и родная, даже в Твери, ну или думаю можно в Москве заказать, только цену не нашёл, но так же есть кучи российских анологов вроде как по 15$ кг:D

Ну килограмма тебе хватит ещё и стены в комнате покрасить. Я брал в баллончике за 250 рублей.

Назад
Сверху