• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комп начинает загружаться и гаснет...

imported_LuzerDjon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Комп начинает загружаться и гаснет...

Собственно проблема вылезла как бы "внезапно".
Дочь сидела делала уроки, комп был включен, но она его не трогала.
Вдруг монитор потух и высветилась надпись (дословно не помню - ума не хватило записать) что-то вроде Physical memory finished... и что-то еще.... Дальше что-то вроде Press any key
Короче говоря нажал я то, что он просил, и экран полностью потух. Перезагрузка не помогает. Комп начинает загружаться и сразу же гаснет.
Да, еще - вчера скачал с торрента три фильма.
Просканировал LiveCD.
Он выдал следующее:
File
/win/D:/TORRENT/Downloads/11.Druzej.Oushena.2001.Rus.HDRip.XviD.AC3/-HQ-VIDEO.avi
/win/D:/TORRENT/Downloads/12.Druzej.Oushena.2004.Rus.HDRip.XviD.AC3/-HQ-VIDEO.avi
Details
file too large, skipped
Action
contains an error

Если я правильно понял из всего этого, у меня переполнился диск D

...Больше я ничего не понял :confused:
Помогите чайнику, плизз.
Что делать?
Как всегда сработал Закон Подлости: что-либо ломается перед выходными или перед праздниками, когда уже ни до кого не достучишься...

В безопасном режиме компьютер загружает операционную систему?

1. Попробуйте, загрузившись с LiveCD, переместить эти файлы на другой раздел (или удалить, потом еще раз скачаете!) Но, думается мне, что не в них дело!
2. Попробуйте загрузившись с LiveCD, выполнить Пуск - Выполнить - cmd - Ок
впишите chkdsk D: /F и нажмите Enter. Дождитесь окончания проверки и внимательно смотрите сообщения об ошибках
3. Рекомендую сходить сюда: http://pchelpforum.ru/f26/t6442/

В безопасном режиме компьютер загружает операционную систему?

Ни одна из функциональных клавиш не работает :(

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

1. Попробуйте, загрузившись с LiveCD, переместить эти файлы на другой раздел (или удалить, потом еще раз скачаете!) Но, думается мне, что не в них дело!
2. Попробуйте загрузившись с LiveCD, выполнить Пуск - Выполнить - cmd - Ок
впишите chkdsk D: /F и нажмите Enter. Дождитесь окончания проверки и внимательно смотрите сообщения об ошибках

Честно говоря я смутно представляю, как "загрузиться с LiveCD".
Я просто вставляю диск с этой программой и она автоматически начинает сканирование, а потом выдает подозрительные файлы.
Скорей всего я что-то недопонимаю - чайник.:(

А при включении системный блок издает какие-либо сигналы?

При включении принудительной перезагрузки - одиночный "пик", далее начинается обычная загрузка и тут же все тухнет

Попробуйте выключив свой компьютер, изъять одну из планок оперативной памяти (как они выглядят можете посмотреть в инете). Включите компьютер.
Если проблема не исчезла, вставьте вынутую, а другую выньте и включите компьютер.
Ждем результатов

Попробуйте выключив свой компьютер, изъять одну из планок оперативной памяти (как они выглядят можете посмотреть в инете). Включите компьютер.
Если проблема не исчезла, вставьте вынутую, а другую выньте и включите компьютер.

Вскрыл системник.
Было прилично пыли... :eek:
Пропылесосил.
Планка одна.
Вынул. Включаю - запищал, как ненормальный: пик-пик-пик без перерыва...
На экране - пусто...

При ВЫКЛЮЧЕННОМ ПК Зачистите контакты планки обычной стиральной резинкой (ластиком), а слот продуйте от пыли (на выдув!) Вставьте планку.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

Кстати, а вы черный экран на котором идут ряды цифр и букв в самом начале включения компьютера получаете? Или он у вас гаснет сразу? И как гаснет: выключается полностью или все работает, но на экране ничего не происходит?

Сначала на экране на 5-7 сек появляются цифры, потом он гаснет. Системник при этом продолжает работать... в смысле вентиляторы гудят.

Сначала на экране на 5-7 сек появляются цифры, потом он гаснет.
А какое последнее сообщение при этом возникает на экране (если сможете, напишите его сюда).
У вас видеокарта встроенная (т.е. ее нельзя вытащить из системного блока)?
Попробуйте войти в БИОС по клавише DEL (в процессе загрузки нажимайте кратковременно и быстро DEL) и найдите там пункт связанный с restore default settings. Выполните его и нажав F10 подтвердите клавишей Y.

Все происходит довольно быстро, записал раза с 20-го :-)

Detecting IDE Drives

потом:
IDE CANALE 2 MASTER: S_ATA1-None
IDE CANALE 3 MASTER: S_ATA2-None

потом полный экран столбцов с цифрами и в конце внизу справа
ACPI CONTROLLER

Попробуйте войти в БИОС по клавише DEL (в процессе загрузки нажимайте кратковременно и быстро DEL) и найдите там пункт связанный с restore default settings. Выполните его и нажав F10 подтвердите клавишей Y.
Это делали?

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

У вас видеокарта встроенная (т.е. ее нельзя вытащить из системного блока)?
Так какая у вас видеокарта?

Нажимал при загрузке DEL, высветилось:

-Standard CMOS Features
-Advanced BIOS Features
-Integrated Peripherals
-Power Management Setup
-PnP/PCI Configurations
-PC Health Status
_Frequency/Voltage Control

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ----------

А видеокарту в принципе-то вытащить можно, при помощи отвертки :-))

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

Видеокарта выглядит примерно так

1. Проверьте: в самом начале загрузочного черного экрана есть сообщение об объеме установленной оперативной памяти, совпадает ли оно в фактически установленным объемом. Или это же вы можете посмотреть войдя в БИОС в разделе Standard CMOS Features в графе Extendet Memory
2. Замечательно, что ваша видеокарта не встроенная! Если есть возможность, хотя бы на время, возьмите у друга, знакомого его видеокарту и вставьте вместо своей.
3. В БИОСе выберите Load File-Safe Default (такой примерно пункт должен быть) и потом выберите Save&Exit Setup - Y

1. Я, честно говоря, тот еще лузер, и не знаю где посмотреть/узнать фактически установленный объем памяти. БИОС показывает 495М
2. Завтра попытаюсь найти временную видеокарту
3. Если правильно понял - это надо сделать после установки другой видеокарты?

А вообще - большое спасибо за посильную помощь!

1. Ну вы же примерно представляете себе, что покупали компьютер с определенным объемом оперативной памяти? Скорее всего у вас 512 Мб
2. Сейчас в БИОСе выберите Load File-Safe Default (такой примерно пункт должен быть) и потом выберите Save&Exit Setup - Y
3. Насчет видеокарты - попробуйте, как только сможете заменить ее хотя бы на время, просто убедится в е работоспособности (т.е. если с другой видеокартой у вас все будет норм, то делаем вывод о неработоспособности вашей!)

Назад
Сверху