• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комп не хочет включаться, что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
значит коротила где нить.

тыкни в другую розетку. куллер в блоке при подключении к 220V всё равно должен вертеца. провод поменяйте на другой.

Если мать не дает сигнал на запуск то ничего там крутиться не будет!

Проблема №2. Комп включается, куллера крутятся, тест процессора проходит (пик) и сразу после него, компьютер выключается. И так каждый раз. Работает именно определенное время можно в секундах вычислить. Что странное я заметил то что по моему замыкающие пины (power sw) на старт не верные. Обычно на матери написано как подключать но тут нет. Может мануал где есть? Я запутался уже . Что может вызвать такое выключение ? По моему это не перегрев. Помогите пожалуйста .

Нашел в описании вашей материнки: Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания. У вас такой стоит? Вряд ли дело в неправильном подключении стартовых контактов. Он бы просто не запустился. Снимите все разъемы от лицевых кнопок и попробуйте стартануть просто коротким замыканием контактов отверткой. Радиатор на процессоре, надеюсь, установлен? Кулер крутится? Запускаете вне корпуса?

Снимите все разъемы от лицевых кнопок и попробуйте стартануть просто коротким замыканием контактов отверткой. Радиатор на процессоре, надеюсь, установлен? Кулер крутится? Запускаете вне корпуса?

Радиатор стоит, все крутится, термопаста свежая, отверткой замыкал включал, блок питания правильный. Один фиг выключается после пика (beep). Вот картинка (извиняюсь за корявость). Ресет не знаю куда упихать. Может я где чего напутал ? И вообще может он из за этого так выключаться ?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    7 KB · Просмотры: 84
Странное расположение стартовых контактов. А слева и справа от них что за контакты? Может все-таки стартовые контакты это 1-2 или 3-4 в верхнем ряду? А рядом с ними как раз возможно ресет. Поищите схемку фронтальной панели на мат. плате. Запускаете вне корпуса? Замыкание на корпус исключено?

Странное расположение стартовых контактов QUOTE]

Вот и я о том же ! Но запускается он только с них. Я ничего не путаю !!! Когда мне его принесли стояли, 1-2 power, 3-4 reset. Человек сказал, что в него никто никогда не лазил. Тем более после поломки. Но с power он вообще не запускается (именно в том виде что мне принесли) . Только так как я показал на рисунке. Ребята спецы вот вам загадка на засыпку. Как такое может быть ???!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху