• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комп не видит USB накопители

Дмитрий1111

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Комп не видит USB накопители

Сразу прошу прощения за незнание сленга, это первый мой форум

Проблема собственно вот какая:

Комп не видит ни жесткий ЮСБ ни флешку, на ноуте все работает. Лампочки горят, выдаётся сообщение что устройство работает неправильно. В Проводнике ни диск ни флешка не отображаются.

ОС-виндус ХП
Диск WD320mes (так на диске написано)

раньше работало всё

Помогите пожалуйста !!! Весь день убил на решение проблемы

Попробуй подключить устройство к компу, зайди в диспетчер устройств, найди там это устройство, удали для него драйвер, а потом удали устройство из системы. Затем отключи и вновь подключи устройство к компу, это скорее всего ошибки в работе драйвера, надеюсь поможет :)

У меня примерно такая же проблема была. При втыкании флешки в порт писал устройство не опознано или што то в этом духе. Очень долго думал што же это могло быть. В конце концов решил разобрать комп и осмотреть разъёмы. Оказалось што просто напросто припой треснул и контакту между портом и платой не было. Припоял - все до сих пор работает нормально

У меня примерно такая же проблема была. При втыкании флешки в порт писал устройство не опознано или што то в этом духе. Очень долго думал што же это могло быть. В конце концов решил разобрать комп и осмотреть разъёмы. Оказалось што просто напросто припой треснул и контакту между портом и платой не было. Припоял - все до сих пор работает нормально
В конце концов решил разобрать комп и осмотреть разъёмы

Тыкал во все порты флешку и диск и вместе и отдельно друг от друга - во всех комбинациях одно и тоже !!!

Попробуй подключить устройство к компу, зайди в диспетчер устройств, найди там это устройство, удали для него драйвер, а потом удали устройство из системы. Затем отключи и вновь подключи устройство к компу, это скорее всего ошибки в работе драйвера, надеюсь поможет :)

сденлал как вы сказали. Результат:

Появилось в уведомлениях сообщение что найден диск с названием, всё вроде ок, потом пошёл автозапуск и ноль результатов, в проводнике виден диск но при попытке зайти на него виснет проводника потом
"Нет доступа к К:\ превышен таймаут семафора"
С флешкой тоже самое. И ещё вот такое сообщение при перезагрузке компа

"Указанная операция ввода\вывода на устройство \Device\Harddisk2\DR5 не была завершена за отведёное время ожидания

вот так ((

Попробуй переустановить драйвер на USB контроллер, он должен быть вместе с драйверами на материнскую плату.

Даааааааааааааавно сделал, первым делом. непомогло

Комп довольно старый поэтому при установки дров с диска который был при материнке выдалось сообщение что версия драйверов выше. Установил с сайта производителя. Результата нет

В биосе посмотри, может там какие настройки сбились, врядли но возможно.

а какие там настройки, я вообще многое впервые делаю. В том числе и на форуме ))

В биосе не бум-бум

Я так сходу не скажу, да и в зависимрсти от производителя могут отличия быть, через 3 часа буду дома посмотрю, я у себя находил кажется.

А вообще много ЮСБИ устройств подключено к компу?

Вот скрины. Поищи у себя в биосе.

Вложения

• 18072011140-1.webp
    18072011140-1.webp
    32.8 KB · Просмотры: 457
  • 18072011139-1.webp
    18072011139-1.webp
    41.5 KB · Просмотры: 384
Назад
Сверху