• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комп не выключается.

  • Автор темы Автор темы agent973
  • Дата начала Дата начала

agent973

Новые
Регистрация
29 Янв 2008
Сообщения
34
Реакции
0
Баллы
0
У меня Виста на таком железе:1.Мат. плата Socket775 GIGABYTE GA-P35C-DS3R rev.2.0, 2.Процессор Intel Core 2 Duo E6420 2.13ГГц, 3.Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair Dominator TWIN2X2048-8500C5DF G (PC8500, 1066МГц, CL5), 4.Видеокарта PCI-E 512МБ ASUS "EN8600GT Silent/HTDP".
Работает уже три месяца, обновленный биос до F10, комп перестал выключаться тоесть после команды на завершение работы доходит до надписи "Завершение работы" и больше никаких продвижек. А вот вчера монитор выключился, но комп продолжал гудеть...
Проверка на вирусы ничего не дает, у меня Касперский 7.
В чем может быть проблемма??? Спасибо.
 
А кнопка на системнике Power помогает?
 
Если кнопку подержать нажатой некоторое время нажатой, то вырубается.
 
agent973
Заходишь в свойства рабочего стола/заставка/питание/АУП(должна стоять галочка) если не поможет, снимай крышку системника и смотри как выглядят кондеры на мамке, ну и на крайний случай пробуй заменить Б/П.
 
Автоматическое управление питанием задействовано, материнка без видимых повреждений (да и на Гигабайтовских керамические конденсаторы стоят, сто с ними будет?). В последние дни проблемы с выключением не наблюдалось. А ведь я ничего существенного не делал. Само по себе прошло??! Верится с трудом.
 
Скорее всего был глюк в винде,потом ты скачал обновления и глюк исчез.Если ситуация повториться,отпиши сюда,тока как можно точнее.
 
_-Sergey-_ написал(а):
Скорее всего был глюк в винде,потом ты скачал обновления и глюк исчез
Есть такое... Периодически раз в квартал, разок бывает...
 
Есть у меня подозрение, что комп не выключался в тот момент, когда к нему был подключен мобильник (по крайней мере в последний раз - точно, на счет других случаев - не уверен). Я првык использовать комп в качастве зарядного устройства. Старый комп из-за этого не комплексовал и заряжал мобильник даже в выключеном состоянии. А вот новый, похоже загодился, только проверять не очень хочется, опасаюсь...
 
Вчера опять та-же история!!!((( Но в этот раз к компу ничего небыло подсоединено. Вирус ничего не находит, скандиск кричит - все в полном порядке. Но какая-то причина должна быть????? Или я один так мучаюсь? А если система слетит???
 
драйвер упровления питанием

Это бывает больше всего (Если помните 98\МЕ\2000) и иногда ХП без сер пака)первых вобще
 
У моего "пенсионера" аналогичная проблема:

Системная плата Asus CUV4X-E (Socket 370)
Процессор Intel Pentium III, ядро Сoppermine
AGP 2x: nVIDIA RIVA TNT2 Pro 16 Мб

Компьютер перестал выключаться - то есть ОС заканчивает работу, монитор черный, а БП, кулер на процике (других нет), индикаторы на передней панели корпуса и материнской плате - все работает.

БП стоит 250Вт. Поставила БП 350Вт - та же история - значит, БП не при чем, вроде.
Стоит WinXP на одном харде (IDE0) и ASP Linux - Ладога (IDE1)
То есть, дело не в осях - обе заканчивают работу как положено, но комп не выключается.
Антивирус - Касперский 7, обновленный до 25.04.2008. Молчит.
Конденсаторы на мат. плате на вид в норме - не вздутые, без потеков.
В свойства рабочего стола/заставка/питание/ - стоит "Домашний настольный"

Такая беда началась после того как я неделю назад поставила 4-ю планку памяти (было 3 раньше)
DIMM 133MHz 128Мб все четыре.
И одновременно в слот PCI поставила контроллер USB2.0 Устройство работает нормально.

Я напрямую не связываю добавление памяти и нового устройства - может, что-то на матплате свернула, когда ставила?
Или где-то в биосе надо проверить (еще бы знать где?)
 
Я не помню таких проблем (хоть и начинал работать с Доса с Нортоном, 95 винда). И текущую Висту регулярно обновляю, но проблемка перриодически проявляется.
 
Недавно возникла такая же проблема. Проявляется не каждый раз, но частенько. Напомню: после нажатия на "выключить компьютер", появляется обычная голубая заставка "Завершение работы" и всё... Помогает только кнопка на системнике. Проверял freedrweb - всё чисто. В чем причина?
 
Подключение через два хаба

Итак, есть хаб Genius с подключенными к нему компьютерами. От него я тяну кабель на следующий хаб SMC 3605T. и уже от второго Хаба я протягиваю кабель до компьюетров уже следующей сетки.Но почему-то связь не проходит. то есть я не вижу компьютеры первой сетки.пинг не проходит также. на первом хабе есть перемычка на кроссовер и на нормал. ни на одном из положений связь не проходит. на втором же нет такой перемычки. что посоветуете?
 
и не будет проходить, так как в первом случае была одноранговая сеть, а сейчас вы пытаетесь сделать NAT => первый комп нужно сделать сервером, остальные клиентами, от первого компа втыкайте в разьем WAN остальные компы в LAN и будет вам счастье.


..а лучше рисунок дайте с компами хабами всеми разьемами на них и прописанными адресами
 
в какой еще WAN ? там нет таких надписей WAN и LAN! как я узнаю где эти слоты?
 
babangida2009, :-) это наверное была шутка от Вышмастера. До последнего времени (2 года назад) у нас на хабах и 8 портовых свитчах была навязана сетка из 30 машин, портов как Вы понимаете в каждом устройстве не более 8. Кста когда поставили новую сетку на CISCO, с радиальным разветвлением, особого кайфа не испытали, только проблемы с отражением сетевого окружения в проводнике винды были явным преимуществом :-))), приходилось работать ТС, чтоб хоть связаться между машинами.Потом слава Богу разобрались в чём была лажа.
 
спасибо за информацию конечно, но как решить проблему то мне? в сетевом окружении у меня буде не более 12 компьютеров.
 
Итак, есть хаб Genius с подключенными к нему компьютерами. От него я тяну кабель на следующий хаб SMC 3605T. и уже от второго Хаба я протягиваю кабель до компьюетров уже следующей сетки.Но почему-то связь не проходит. то есть я не вижу компьютеры первой сетки.пинг не проходит также. на первом хабе есть перемычка на кроссовер и на нормал. ни на одном из положений связь не проходит. на втором же нет такой перемычки. что посоветуете?
На ум приходит только обычная несовместимость хабов, думаю джениус. Давно есть мысль купить хомяка, назвать джениус и утопить в унитазе.
 
сейчас пойду искать хаб Джениус. завтра отпишусь о поисках!
 
Назад
Сверху