• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьпьютер с глазами и ушами.

• Автор темы Автор темы Dr.Alex
  • Дата начала Дата начала
очень многие webcam могут такое без труда, тока надо преобрести спец.. хуб для усиления сигнала на соответсвующее растояние например от двери до компа 10 метров тогда надо и узб хуб такой купить ..в руских рублях он будет стоить где то 900р а может и дешевле я с нашими ценами в кронах сравниваю , камера с цифровым микрофоном ..гдето 500 600 р наверное а может дешевле..вам виднее....есть правда прикольнее вариант..поставить ASUS deluxe иили premium тогда прямо к нему подключить камеру и по инету в любом месте просматривать чё дома творится....
а у нас в Эстонии ещё проще , везде стоят видео домофоны... и при желании можно всегда глянуть чё там и как...всем этим занимаются квартирные товарищества и бабло тратить не надо и аппаратура круче..с экранчиками на дверях и прямым сообщением на мобилу....

А по мне, так забавно :)

А где можно купить или заказать портативную камеру за 50-60 у.е?
Очень нада!!!!

Какой город?

Оренбург

да, забавненько.

Такое колличество рекламы, имея всего одно сообшение в форуме, некрасиво.. у нас спам не любят.. Модератор

Нужен ваш совет. У меня дома валяется домофон. Ну его нечаяно уронили и корпус
развалился. Пользуясь случаем я взял оттуда камеру. Камера напаяна на плату. На ней также
находится 6 светиков. Можно ли мне использовать ее как камеру наблюдения. Я так посмотрел на плате
имеется 3 контакта где раньше были припаяны провода. Только я теперь хочу припаять их обратно и незнаю что куда паять. Эти три контакта обозначены буквами V - G - P (попорядку как написал). Пмогите мне разобраться куда что припаивать.
Плиз мне очень нужно.

Короче спасибо за совет. Пришлось мне на свой страх и риск испытывать камеру. Значить так: У кого есть камера от домофона или сам домофон тем пишу что да как.

Для начала внимательно посмотрте на плату. На одном из углов должно быть три контакта (как было в моем случае). Если взять увеличительное стекло и посмотреть на контакты то можно увидеть под ними буквы - это означает какой контакт для чего служит. У меня были V-G-P т.е. видео-масса-питание.

Сначала пояем питание камере. Делается ето очень просто: берем два провода (желательно разные по цвету) для + и - .
Припаиваем + к (P) а минус к (G). Питание у нас готово.

Теперь осталось только припаять сигнальный видео провод. Берем провод с тюльпанчиком, зачищаем его и видим тоже два провода.
Как правило это +(серединка тюльпана) и минус(наружное кольцо). В електронике + без - существовать практически и физически просто не могут. Значит + паяем к букве (V) а минус к томуже (G). Сигнальный видеовыход готов. Осталось только все ето дело испытать.
Питание будем брать от блока питания. Напряжение лучше мерить по росту т.е. сначала пробуем подавать 5 если не подошло то 12.

Если у кого появятся вопросы - всегда пожалуйста! Удачи!

МФУ Epson CX3900

Купил МФУ Epson CX3900,кончилась чёрная краска незнаю что делать .Или покупать картриджи или СПНЧ?Посоветуйте пожалуйста.

Назад
Сверху