• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комп просит выбрать нужную операционную систему

headkicker

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Комп просит выбрать нужную операционную систему

После удаления второй оперативной системы, которая стояла на другом жестком диске, при перезагрузке компьютер все равно просит выбрать нужную оперативную систему (одну из двух). После того как другую жесткий диск на котором стояла вторая ОС был отформатирован (оба раздела) ничего не пропало, но при выборе второй ОС для загрузки она не грузится.

Пуск-Выполнить-msconfig. Там переходите на вкладку boot.ini. Увидите кнопку - Проверить все пути загрузки. Программа сама проверить корректность пути всех версий ОС. Нужные оставит, ненужные - удалит. Нажмите Применить и все.

Как удалить регистрационную запись

У меня на компе стояло два виндовса. Во время загрузки комп предлагал мне выбрать, какой из них загружать. Второй виндовс мне перестал быть нужным и я его удалил, но комп при загрузке продолжает выбрасывать окно выбора операционной системы. Если выбрать старый, удаленный виндовс ,то естественно, приходится перезагружаться, а он стоит в таблице первым и по прошествии 30 секунд загружается автоматически. уследить не всегда удается. как можно удалить запись о старом виндовсе из окна выбора операционной системы не форматируя жесткий диск?

У файле boot.ini удалите строку с другой операционкой, который есть скрытым и лежит на диске c и еще не оперативная система, а операционная!!!

10618361.jpg

41641411.jpg

18012696.jpg

36011019.jpg

В последнем удаляешь ту строчку в которй твоя старая система, если система та же то тогда (0) это верхняя при загрузке, (1) это вторая сверху, при загрузке.

Две ОС на одном компьютере

Подскажите пожалуйста! На диске С: стоит ОС ХР Professional на английском языке, на диск Е: поставил русскую версию ХР Pro. При запуске стали отображаться две строчки, две ОС, выбирал одну из них и запускал комп. Со временем снёс русскую версию, но при запуске компа, всё равно отображается две строчки, одна из которых уже нерабочая. Как сделать, чтоб комп запускал сразу ОС без этой заставки?:confused:

Подскажите пожалуйста!!! Какие ключевые слова надо ввести в поисковик, чтоб найти ответ по этой теме?

Большое спасибо уважаемый 01pump, сделал всё, как рекомендовано. Работает!!!

Stas3ds, Я новичок . На моём компе две ОС на одном жёстком диске. На разделе С стоит семёрка, а на Е - ХР. При запуске компа я мог выбрать нужную ОС. При переустановки семёрки произошла досадная ошибка - она установилась по умолчанию. Как вернуть всё назад с возможностью пользовваться ХР? BIOS меня старого образца. Моё железо: AMD Sempron(tm) 1.75 Ghz, озу 1,25

Oleggr8,
Так у вас в процессе загрузки второй ОС нет возможности выбрать? Её в списке нет?

01pump, Её нет. Семёрка загружается сразу поумалчанию. А как вернуть выбор?

как установить вторую ос

Люди помогите у меня стояла Windows xp Pro но она сильно глючила и я захотел переустановить но забыл удалить её теперь у меня на диске (D) - Новая система,а на диске (C) Старая!!!
Помогите,скажите как с диска (С) удалить старую систему????
Заранее спасибо!

Deeenn, войдите в новую систему и удалите все папки старой на диске С, но системные файлы в корне диска С удалять нельзя. Их использует новая система. Отредактируйте в блокноте файл boot.ini, а именно, удалите строку запуска системы с диска С. Посмотрите, чтобы по дефолту указывалась новая система.

Xodok, Спасибо большое но на диске С некоторые папки не удаляються,скажите их как нибудь удалить можно?

Конкретно нужно смотреть. Например, папки System Volume Information, Recycled являются системными и нельзя их удалять.
Есть маленькая утилита Delete Doctor. Удаляет все, но нужно четко понимать можно ли удалять или ни-з-зя. Посмотрите в гугле "не могу удалить папку"

Назад
Сверху