• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

комп сам перезагружается

• Автор темы Автор темы Djemma
  • Дата начала Дата начала

Djemma

Новые
Реакции
0
Баллы
0
комп сам перезагружается

Комп сам стал перезагружаться по нескольку раз в день. В основном это происходит при переходе в спящий режим или когда пользуюсь хромом, в мозилле только один раз стал перезагружаться. Начало перезагрузки вроде не от чего не зависит, просто на пару секунд всё зависает, гаснет монитор и начинается стандартная загрузка.

Сначала грешила на обновление драйверов или windows update, но смущало то, что проблемы начались только через неделю после всех обновлений. Выдавал две ошибки один Intel Storage Driver, а вторую неизвестную. На вирусы проверяла, вроде ничего не находит. Сегодня восстановила комп по контрольной точке от середины июня (до обновления драйверов), но он опять ни стого ни с его перезагрузился :(

Ещё подвисает вконтакте при просмотре через хром, всё замирает на 3 секунды потом работает 3 секунды и так по кругу, т.е. я даже не могу закрыть хром/вкладку, т.к. на то что бы перетащить курсор уходит секунд 10-15. В мозиле таких проблем не возникает.

Сразу скажу, что комп уже на пенсии и мне это не мешает, поэтому огромная просьба говорить по конкретике, а не предлагать выкинуть этот и купить новый комп.

Конфигурация следующая:
Intel Celeron 2.80 мгц, 767MB RAM, Nvidia GeForce4 MX 400 with AGP8X, Win XP SP3
Soltek SL-85DIR3/DR3/DR3-C(L)
SST380011A (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)

Если нужно ещё что-то, только скажите ;)

Надеюсь на вашу помощь!
Спасибо!

Каким антивирусом проверяли?Когда он последний раз обновлялся?

Насчёт перезагрузки компа у меня 3 варианта:
1. У вас вирус.
2. Изношенный блок питания.
3. Слабая оперативная память.

Насчёт браузера хрома, советую переустановить браузер. Конечно причиной глюка в браузере хрома может быть из-за вирусов или из-за слабой оперативной памяти.

Зайди в диспетчер устройств, проверь нет ли там фигни какой.
Быть может дело в драйвере чипсета?

Каким антивирусом проверяли?Когда он последний раз обновлялся?
AVZ (базы обновляю перед проверкой), и свежескачанным cureit.
Предустановленый антивирус вешает мой комп с концами ((

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------

Насчёт браузера хрома, советую переустановить браузер. Конечно причиной глюка в браузере хрома может быть из-за вирусов или из-за слабой оперативной памяти.

Сегодня после восстановления системы, хром и мозиллу устанавливала заново.
Хром 27 последний стабильный (28ой мне не нравится и с ним опять проблемы с флэшем пошли).
Мозилла 23 бета.

Зайди в диспетчер устройств, проверь нет ли там фигни какой.
Быть может дело в драйвере чипсета?
как определить где фигня? :rolleyes:
И где там посмотреть чипсет?

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

Ещё хотела про БП спросить, вот то, что здесь ничего не указано - это нормально?

http://s019.radikal.ru/i638/1307/96/f3ddfbb4ccab.jpg

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------

А как вы им проверяете?

2-3 самых свежих файла из папки windows\Minidump запакуйте в архив. Архив сюда выложите

Стандартные скрипты -> N3
На вирусинфо смотрели логи, сказали всё ок.

В минидамп только 2 файла, видимо остальные при восстановлении удалились
http://zalil.ru/34631128

Ещё хотела про БП спросить, вот то, что здесь ничего не указано - это нормально?
ИБП и БП это немного разные вещи. ИБП это источник бесперебойного питания,т.е. он служит батарейкой вслучае отключения электричества.

Стандартные скрипты -> N3
На вирусинфо смотрели логи, сказали всё ок.
Тогда вопросов нет.

В минидамп только 2 файла, видимо остальные при восстановлении удалились
http://zalil.ru/34631128
Оба дампа ругаются на IdeChnDr.sys Это чипсет. Соответсвенно драйвера на него переустановите.

ИБП и БП это немного разные вещи. ИБП это источник бесперебойного питания,т.е. он служит батарейкой вслучае отключения электричества.

понял. А можно как-то проверить работоспособность блока питания не разбирая его? я конечно могу, но в лом ((

Оба дампа ругаются на IdeChnDr.sys Это чипсет. Соответсвенно драйвера на него переустановите.

Вот как раз на него и ругалось, когда начались проблемы, поэтому я и откатывала систему.
Я писала на форум Интела, но там кроме отката системы больше ничего не посоветовали ((

Djemma, блок питания какой? возможно чипсет просто перегревается, или кондеры повздувались

Djemma, блок питания какой? возможно чипсет просто перегревается, или кондеры повздувались
ipower LC-B300ATX

В aida64 температура по трем пунктам 38-40C, или это не то?

Если кондеры - это баллончики по всей большой микросхеме, то ни одного вздутого нету

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:57 ----------

Драйвера переустанавливали?
Так я их как раз перед этим все драйвера переустановила, через програмку driver updater что-ли. До этого каюсь с момента покупки компа ни разу ничего не обновляла...

Вообще отпишусь тогда по поводу этой ошибки, которая вылазит.
При перерезагрузке периодически (не после каждой перезагрузки) выдавало 2 ошибки. При отправке отчётов в майкрософт, одна ошибка не распознаётся, а вторая выдаёт intel storage driver (IdeChnDr.sys) has stoped working properly и этот продукт больше не поддерживается производителем. Предлагает перейти на сайт Интела, но я там ничего не понимаю, т.к. перекидывает на главную страницу, и я не понимаю что и где смотреть, т.к. с техническим английским и названием всех этих частей у меня проблемы.

Когда делала проверку в AVZ интеловский файл выдаёт как подозрение на Monitor.Win32.KeyLogger.la.
Вот путь файла
C:\Documents and Settings\Кристина\Local Settings\Application Data\Downloaded Installations\{3AB7BC7B-5EBE-45FC-906D-4F1D3C2B2D19}\Intel® Desktop Utilities.msi

Всё переустановить(WIN,ДРОВА и т.д.).Железо нормальное при этой ошибке . На Майкрософт не надо рассчитывать.

Сегодня 2 раза пыталась форматировать диск С, оба раза через пару минут после начала комп перезагружался.
Отметила проверку диска на наличие ошибок, проверка была в зелёном окошке на полэкрана, хотя обычно в голубом и на весь. И на 4 стадии на примерно 70% начинал перезагружаться.
При всех перезагрузках выдавал ошибку Intel Storage Driver.

Нашла в интернете сообщение по этой проблеме. http://communities.intel.com/thread/6149, установила драйверы, запускаю форматирование, перезагружается :(

Так же делала на сайте интела автоматический поиск и установку драйверов, в мозилле и хроме выдаёт "установка драйвера была прервана, обнаружена несовместимость браузера, брандмауэра или ошибка установки", в IE идёт поиск драйверов, но так ничего и не устанавливается и ошибку не выдаёт. Отключала брандмауэр, та же фигня.

Проверила cure it, ничего не нашёл, AVZ выдаёт это файл C:\System Volume Information\_restore{632EF6A0-9F8E-4D8F-BD8E-85EB7F0EE222}\RP343\A0088041.msi
как подозрение на Monitor.Win32.KeyLogger.la ( 091A4450 03A03C4B 00245C76 001FA00E 45056), т.е. то же самое, что мне раньше выдавало про интеловский файл. Папки System volume information на диске С не нашла :confused:

Я правильно понимаю, что сносить всё к чёртовой матери и устанавливать заново это единственный вариант, что конечно не гуд, потому, как все диски хрен знает где:(

Я правильно понимаю, что сносить всё к чёртовой матери и устанавливать заново это единственный вариант, что конечно не гуд, потому, как все диски хрен знает где

Почему же, можно записать на cd-rw чистую сборку win xp, но со всеми программными обновлениями, а нужные аппаратные драйвера вручную загружать с офф. сайтов производителей.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

Папки System volume information на диске С не нашла

Потому что, она скрытая и системная, что бы её увидеть нужно сделать её видимой:
– откройте Мой компьютер, выберите меню Сервис –> Свойства папки;
– в открывшемся диалоговом окне Свойства папки откройте вкладку Вид;
– в прокручиваемом списке Дополнительные параметры установите флажок Отображать содержимое системных папок, снимите флажок Скрывать защищенные системные файлы, установите переключатель Показывать скрытые файлы и папки –> OK.

Потому что, она скрытая и системная, что бы её увидеть нужно сделать её видимой:
– откройте Мой компьютер, выберите меню Сервис –> Свойства папки;
– в открывшемся диалоговом окне Свойства папки откройте вкладку Вид;
– в прокручиваемом списке Дополнительные параметры установите флажок Отображать содержимое системных папок, снимите флажок Скрывать защищенные системные файлы, установите переключатель Показывать скрытые файлы и папки –> OK.

Ок. у меня стояло "Показывать скрытые файлы и папки", поэтому я думала, что всё показывает.
А можно удалить оттуда этот файл A0088041.msi?

Назад
Сверху